303
жена за мужем
Брак
23.09.15 00:04

а где спит ваш муж?

Выявила такую странную закономерность, мужья всегда спят на кровати со стороны двери, жены - за мужьями. Опросила подруг, коллег, знакомых - у всех точно такая же закономерность. Более того, даже на отдыхе, в отелях, мужья будут спать ближе к двери, как бы охраняя свою вторую половину:)
А как у вас? Подтверждается такая закономерность?
думаю, что все дело в инстинктах.
В пещере мужчина устраивал ночлег ближе ко входу, чтобы отразить удар потенциального противника и защитить свою семью. Вот такая нам досталась генетическая память!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Выявила такую странную закономерность, мужья всегда спят на кровати со стороны двери, жены - за мужьями. Опросила подруг, коллег, знакомых - у всех точно такая же закономерность. Более того, даже на отдыхе, в отелях, мужья будут спать ближе к двери, как бы охраняя свою вторую половину:)
А как у вас? Подтверждается такая закономерность?
думаю, что все дело в инстинктах.
В пещере мужчина устраивал ночлег ближе ко входу, чтобы отразить удар потенциального противника и защитить свою семью. Вот такая нам досталась генетическая память!
жена за мужем
Где попало спит, я вообще на полу сплю, он перемещается в пространстве по настроению.
Еще 10 лет назад обсуждали этот момент с прорабом,который курировал ремонт в нашей квартире.
Выяснили что в основном женщины располагаются(по его наблюдениям)ближе ко входу/двери в комнату.
У нас так и есть,дома и в какой бы то ни было гостинице...
Я всегда ближе к двери. Скачу туда-сюда чаще, дети же.
Все верно, но у нас классическая семья. Муж - добывает мамонта, жена дома, за очагом следит. Муж спит со стороны двери, я за ним, как за каменной стеной, более того, без мужа спать одна совсем не могу, если он уезжает, то всегда сплю, повернувшись лицом к двери, спиной не лягу НИКОГДА!
тоже замужем
Да, точно:) И дома спит ближе к двери, и на отдыхе:)
пока у нас была общая спальня, я ложилась со стороны окна, потому что мне нужно, чтобы сквозняк слегка дул по лицу.
Всегда справа от меня, и пофиг, где дверь. Но дома это получается ближе к двери, да))
А где летит ваш муж? Мой - тока у окна. И, если не удаётся зачекиниться с местом А или F, - карапузик весь полёт дует губки, капризничает и жалуется, что ему неудобно сидеть....
Ну мы классика с генетической памятью по полной. Я даже продолжаю традиции пещерных предшественниц и перебираюсь на место мужа, когда он уходит, а я еще досыпаю.
Мой муж всегда спит на той стороне, которая ближе к окну. Не только дома, но и в отелях, практически везде, где мы останавливаемся на ночлег.... Не знаю, из каких соображений, и посему так получается, скорее всего, он это делает бессознательно. Видимо, просто потому, что ему всегда душно,, а мне всегда холодно. Поэтому мне психологически комфортнее спать подальше от окна, а ему наоборот.
Спим отдельно.
А если в гостиницах на двуспальной кровати - он ближе к туалету.
Всё просто.
Anonymous
Я всегда спала со стороны двери, потому что мне надо все слышать что происходит в доме даже ночью.
Anonymous
Автор, вопрос!
А если дверь "в ногах" кровати, а комната такова, что окна с двух сторон, то где должен спать настоящий муж?
Anonymous
В моей семье и у родителей, и у бабушек всегда мужчины спали ближе к двери. Но там у всех семьи классические, все жили долго-счастливо, все золотую свадьбу отмечали!
Anonymous
нам по разные стороны случалось спать, сейчас он действительно ближе к двери, а я к окну. Вообще куда укажу ему - туда и ляжет, у меня не забалуешь :-)
Anonymous
А по-чесноку, выбросьте, автор, из головы эти псевдогенетическо-памятные бредни. Впрочем, если они голове звенеть от пустоты не дают, то оставьте.
Не иначе, это придумали жены мужей с простатитом, чтобы оправдать себя, им надоело, когда их благоверные по 20 раз за ночь через них в клозеты бегают, вот и...
В те далёкие времена, когда охотились на мамонтов и спасались от саблезубых тигров, женщины с детьми и стариками спали вповалку в глубине пещеры, а мужчины - у костра. Но, сами понимаете, никакой генетической памяти обнимать-защищать и все такое. Потому что защищали абстрактно - род. И братьев по оружию. И всехних баб со всехними детьми.
Когда стали жить по теремам, то было понятие женского терема или женской половины, к своим женам приходили на потрахаться в удобстве, а в остальное время спали вообще отдельно, где-нибудь с дружиной, т.е. с мужиками, А в крестьянских избах-пятистенках вон еще в прошлом веке вповалку на полу спали. Или в сидячих кроватях (одноместных!). На печах спали старики с детьми малыми или больными, остальные - на полу, кто первым пришел спать - тот ближе к печи, кто позже - тому добро пожаловать к выходу. А, или на лавках вдоль стен, опять же, кто первый пришел спать - тому лавка ближе к печке...
И в барских домах были женские половины и мужские, спали раздельно, встречаясь в постели только для интимных процессов. Ну бывало, конечно, задремает мужик в жениной постели, но это скорее как исключение.
Так что генетическая память - это спать жене в одной постели со свекровью, детьми и золовками. :-)))))))) Возможно, со свекром еще - зависит от возраста оного. :-) А мужу - отдельный апартамент.
Anonymous
Чушь какая-то)) В нашей семье я сплю там, где мне удобнее, оставшееся место занимает муж. Ему пофиг, а мне приятно)) В зависимости от квартиры и расположения мебели у него бывали места и ближе к выходу, и дальше. На отдыхе вообще спонтанно, кто где улегся, там и спит.
Сейчас подумала и таки да для нашей семьи рабоатет - муж всегда скраю, если кровать около стены или ближе к двери если не возле стенки. Как-то на подсознание выбираем, никогда даже не задумывалась и даже когда дети были маленькие также.
Мой муж охраняет меня от холода! Спит у окна :)
Мой спит в своей комнате в своей кровати
о, некую теорию можно придумать под что угодно и как угодно.
Спим отдельно. Я на своей кровати по диагонали, он на своей.
Anonymous
У нас я ближе к двери)
Я ближе к двери. Он видимо от тех, кто их в дверь они в окно, меня защищает :-)
Да, действительно муж спит ближе к двери. И на отдыхе в большинстве случаев тоже.
Anonymous
У меня кровать в углу, муж в нем и спит. Я сплю с краю, по одной причине- я раньше всех встаю. И привычка вставать к детям осталась, хоть они уже и не малыши. Спать у стены не могу никак, мне там некомфортно. И все мы спим ногами к двери, в какую сторону ни повернись :) Давайте уже свои диагнозы. :) Если что, муж- основной добытчик в семье.
Ближе к двери спит тот, кто к детям ночью бегает - жена!
Anonymous
я сплю ближе к дверям, потому как я в любое время подорвусь к деткам, если всплакнут в др комнате.
А муж-добытчик пусть отсыпается. Да он и не слышит дет. хныков :)
и так мне много помогает :)
я не работаю, если чо
Anonymousвап
Сплю ближе к дверям и дальше от окна,ибо мерзну и рано встаю) Но со мной спать плохо, я разваливаюсь на всю большую кровать и даже могу спать поперек))с утра муж часто жалуется,что спит вечно на самом краю и без одеяла)))
Я сплю ближе к двери,т.е на краю дивана,муж у стенки. Потому что встаю раньше всех,готовлю завтрак,потом бужу ребенка и мужа,еще в туалет могу ночью встать. До реб.спала конечно у стенки.
Всегда с левой стороны кровати, муж с правой. Привыкли так. Расположение дверей при этом не имеет значения, но двери почему-то всегда с моей стороны. Я не добытчик в семье.
Anonymous
Всегда справа от мужа, кроме самолетов и поездов.
Все верно, муж спит ближе к двери, я за ним. На отдыхе точно так же.
У нас трое детей, если чо, младшему 3 года)
Мария
Всегда сплю ближе к двери,с краю) потому что к детям по ночам обычно хожу я ,титькой кормлю я и мне неудобно перелезать через мужа,чтоб максимально быстро выбраться из кровати.
Мамашка
В первом браке муж спал у стены, я ближе к двери, брак распался, там не мужик, там бабо склочная оказалась:(
Во втором браке муж спит у двери всегда, я за ним, вчера 24 года совместной жизни отметили:)
Anonymous
Я ВСЕГДА сплю с краю. Короче, дом охраняю я и кот )
Муж спит у стены, я ближе к двери, так удобно и мне, и ему.
Ну вы чего на разводку-то ведетесь? :) Не видите- психбольная пишет ?
Anonymous
у нас в спальне 2 двери, по обе стороны кровати, у каждого по двери получается.
Anonymous
Мужа нет, штаны спят у окна, и то, когда позволяю остаться, а так к своей милке прется темной ночью((
Anonymous
Я всегда с краю, муж у стенки. Я чаще встаю, и вообще не люблю стенки
Интересно, какой у нас диагноз? В двух местах обитания спим по разному: дома муй вообще в отдельной комнате зимами обитает, ибо мерзнет старичок от моего вечно открытого окна, в теплое время года спит ближе к двери; на даче ближе к двери сплю я ))) никакого порядка в доме, короче!!!
Все равно - где, главное - с кем!
Anonymous
сплю всегда слева от мужа, вне зависимости от входов, стен и т.д.
Ерунда. Сплю всегда ближе к двери, ибо я ночной бегун в туалет. Плюс, дети спят на другом этаже, если что - мне бежать на плач, муж-то и не услышит.
Anonymous мимо пробегал
Тут что-то много про кровать у стены, я не представляю двухспальную у стены, у каждого же обычно свой подход, своя тумбочка) с зарядниками-гаджетами. Относительно двери-окна как-то странно рассматривать, годами привыкаешь спать с какой-то определённой стороны от мужа, у нас я слева-он справа, у девушек выше вижу наоборот, но это и не важно, просто привычка. Если лечь наоборот, я не усну просто, во сне тепло идёт с привычной стороны, это залог спокойствия, а с другой-край, опять же привычный), поменявшись и грохнуться во сне можно.
Я к двери ближе, он к окну, я часто к детям встаю по ночам, так удобнее.
Там, где в данный момент мне удобно.:-)
Сам автоматически ложится ближе к двери..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения