133
авторица
Брак
11.10.15 23:58

пинка мне

Нужен коллективный разум, тапки, отрезвляющие высказывания и всё такое.
Замужем почти 10 лет, дочка младшешкольного возраста. Брак у меня первый, у него... ммм... не первый :)
Я постараюсь объективно.
Муж неплохой, не пьёт вообще, работает, меня любит очень. Вероятно, никогда не изменял, хотя, конечно, я за ним не слежу, но меня это почти в последнюю очередь интересует. Дом предпочитает любой компании, меня - любым друзьям. Деньги - сейчас есть вроде, не жалуюсь. Скажем так, на новую квартиру не хватает, на все мои более мелкие хотелки вполне, но без излишеств типа новой машины раз в год. Меня фактически ни в чем с точки зрения покупок не ограничивает, хотя иногда подкалывает :) Я работаю тоже. Зарабатываю меньше, но зарабатываю. На себя+дочку хватило бы, наверное. Религиозен, что мне, впрочем, не близко, но отсюда родом многие его поступки и мироощущения. Ребенка на него могу оставить запросто, но сказать, что он будет его сильно развлекать - нет. Впрочем, не меньше, чем я - я тоже не идеальная мамаша совершенно. Двое детей от прошлого брака, которыми он занимается в реале больше, чем их мать, с которой они живут. Это и плюс, конечно, но лично для меня и минус тоже. Зануда и нытик с большим самомнением. Жуткий, жуткий нытик. Главная проблема, наверное - вечный негатив. Всё всегда очень плохо.

Но всё это я для проформы написала. По факту все эти плюсы-минусы значения не имеют, когда речь уже идет о том, что я с трудом дожидаюсь, когда он уйдет наконец по делам. Секс - нет уже несколько месяцев, по моей инициативе - не могу больше, он меня реально просто задолбал с этим так, что в какой-то момент для меня это стало обязаловкой вроде приготовления ужина. Был даже - смешно вспомнить - период, когда мы графики составляли, сколько раз в неделю мы этим занимаемся, и каждый старался выцыганить себе лишний день - он с сексом, я без. Последние года 3-4 всё шло на спад, но периодически бывают периоды, когда я нормально его выношу. Не знаю, с чем связано, честно. У меня иногда ощущение, что я живу двумя жизнями - если долго с ним, привыкаю к нему и становится не офигенно, но нормально, терпимо. После командировок возвращаюсь и в себя прихожу с трудом, привыкаю к нему заново, причем даже если это пара дней всего.
На данный момент меня, как в соседнем топе, бесит всё вплоть до мелочей - даже как он ест, и это длится уже давно с периодическими улучшениями, но без капитального исцеления.
Да, по поводу измен. Я все 10 лет ему не изменяла. У меня даже была большая влюбленность, года на четыре эдак, но общими усилиями она осталась платонической. И он даже в какой-то момент от меня же о ней и узнал - скрывать я не умею ничего совершенно. Пару недель назад у меня впервые за все годы был случайный в общем-то секс с давним моим знакомым; для меня ничего не значащий, кроме того, что я в принципе, блин, вспомнила, что это такое - иметь секс по желанию, а не по необходимости и не из чувства долга. И да, я совершенно была уверена, что у меня просто проблемы медицинского характера и организм такой, который перестал хотеть мужчин в 30+, но неожиданно выяснилось, что это не так.
Девы, мне нужна помощь. Здесь нет любовного треугольника, речь только о моем браке. Скажите мне, я с жиру бешусь? Ведь всё есть вроде, а выносить его не могу... ну что делать, а?
Я уходила в своей жизни несколько раз, всегда это было непростое решение, но никогда я о нем не пожалела. И тут вроде понимаю, что пора, но никак решиться не могу.
Мне нужны мнения. Готова отвечать на вопросы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужен коллективный разум, тапки, отрезвляющие высказывания и всё такое.
Замужем почти 10 лет, дочка младшешкольного возраста. Брак у меня первый, у него... ммм... не первый :)
Я постараюсь объективно.
Муж неплохой, не пьёт вообще, работает, меня любит очень. Вероятно, никогда не изменял, хотя, конечно, я за ним не слежу, но меня это почти в последнюю очередь интересует. Дом предпочитает любой компании, меня - любым друзьям. Деньги - сейчас есть вроде, не жалуюсь. Скажем так, на новую квартиру не хватает, на все мои более мелкие хотелки вполне, но без излишеств типа новой машины раз в год. Меня фактически ни в чем с точки зрения покупок не ограничивает, хотя иногда подкалывает :) Я работаю тоже. Зарабатываю меньше, но зарабатываю. На себя+дочку хватило бы, наверное. Религиозен, что мне, впрочем, не близко, но отсюда родом многие его поступки и мироощущения. Ребенка на него могу оставить запросто, но сказать, что он будет его сильно развлекать - нет. Впрочем, не меньше, чем я - я тоже не идеальная мамаша совершенно. Двое детей от прошлого брака, которыми он занимается в реале больше, чем их мать, с которой они живут. Это и плюс, конечно, но лично для меня и минус тоже. Зануда и нытик с большим самомнением. Жуткий, жуткий нытик. Главная проблема, наверное - вечный негатив. Всё всегда очень плохо.

Но всё это я для проформы написала. По факту все эти плюсы-минусы значения не имеют, когда речь уже идет о том, что я с трудом дожидаюсь, когда он уйдет наконец по делам. Секс - нет уже несколько месяцев, по моей инициативе - не могу больше, он меня реально просто задолбал с этим так, что в какой-то момент для меня это стало обязаловкой вроде приготовления ужина. Был даже - смешно вспомнить - период, когда мы графики составляли, сколько раз в неделю мы этим занимаемся, и каждый старался выцыганить себе лишний день - он с сексом, я без. Последние года 3-4 всё шло на спад, но периодически бывают периоды, когда я нормально его выношу. Не знаю, с чем связано, честно. У меня иногда ощущение, что я живу двумя жизнями - если долго с ним, привыкаю к нему и становится не офигенно, но нормально, терпимо. После командировок возвращаюсь и в себя прихожу с трудом, привыкаю к нему заново, причем даже если это пара дней всего.
На данный момент меня, как в соседнем топе, бесит всё вплоть до мелочей - даже как он ест, и это длится уже давно с периодическими улучшениями, но без капитального исцеления.
Да, по поводу измен. Я все 10 лет ему не изменяла. У меня даже была большая влюбленность, года на четыре эдак, но общими усилиями она осталась платонической. И он даже в какой-то момент от меня же о ней и узнал - скрывать я не умею ничего совершенно. Пару недель назад у меня впервые за все годы был случайный в общем-то секс с давним моим знакомым; для меня ничего не значащий, кроме того, что я в принципе, блин, вспомнила, что это такое - иметь секс по желанию, а не по необходимости и не из чувства долга. И да, я совершенно была уверена, что у меня просто проблемы медицинского характера и организм такой, который перестал хотеть мужчин в 30+, но неожиданно выяснилось, что это не так.
Девы, мне нужна помощь. Здесь нет любовного треугольника, речь только о моем браке. Скажите мне, я с жиру бешусь? Ведь всё есть вроде, а выносить его не могу... ну что делать, а?
Я уходила в своей жизни несколько раз, всегда это было непростое решение, но никогда я о нем не пожалела. И тут вроде понимаю, что пора, но никак решиться не могу.
Мне нужны мнения. Готова отвечать на вопросы.
авторица
что конкретно вы хотите?
из вашего текста ясно, что вам не нравится в общем-то весьма положительный муж, но почему - не ясно. И отец, и работник, и секса часто хочет... но вам не нравится
Что хотите вы?
Обычно предлагаю для начала представить в красках и лицах обратную ситуацию: что это у НЕГО появился кто-то иоили что ЕМУ надоело и ОН хочет уйти. Притом мужчины обычно "в никуда не уходят", потому что таки появился. И подумать еще раз...может "такая корова нужна самой"
Муж тряпка, как он со всем мирится, или не в курсе про измену?
Копите на сЪем раз с мамой жить не хотите.
Так странно, он вас очень любит, а вы измучены и за последние три года превратились в истеричку. И при этом он тоже очень измучен...
Что-то не то, или он вас любит такой любовью, от которой ноги хочется унести. Или вы эгоистка, которой сколько ни дай-все не то и все мало.
Меня бы убило составление графика секса с торговлей за каждый раз со стороны мужа. Но и от вас не веет разумностью. Вы уверены, что останься вы вдвоем с дочерью на меньшие деньги-у вас появятся время, силы и возможности на свое хобби, о котором вы тоскуете?
Вы ошибаетесь, сейчас вам самое время заняться вовсю им, хоть переключитесь на что-то и сможете со стороны посмотреть на свою ситуацию.
Пока же вы сами себя загоняете в угол. Отказываете себе в хобби не потому, что вы ответственный человек, а потому что бьетесь как муха о стекло и вам все кажется бессмысленным. Начните с малого, что вы теряете? Вы зациклились на ненависти к мужу. Если бы вам так необходим был развод-вы бы сами на него и подали.
Иначе так все и останется, сольете накипевшее на форуме и останетесь в той же самой ситуации. И завести любовника вам не поможет. Только на контрасте еще хуже будет возвращаться в семью после.
Автор, у меня немного похожая на вашу ситуация. В браке 11 лет, двое детей. Муж меня любит, отдает все деньги, всеми финансами распоряжаюсь я, т.к. очень люблю все держать под контролем. Периодически отношения охладевают, мне не хочется секса с мужем. Я часто отказываю, если уступаю то без особой охоты все происходит с моей стороны.На других мужиков не смотрю совсем, о сексе с другими не мечтаю. Раньше в начале наших отношений и в первые годы брака все было офигенно.
Периодически возникают эпизоды, когда муж начинает общаться с другими дамами ( к счастью только в соцсетях). Я узнаю об этом, у нас скандал и я понимаю что муж мне все таки нужен. И секс на время налаживается. А еще иногда мне снятся сны, в которых муж с другой, просыпаюсь в холодном поту.
Anonymous
Да просто он сожрал вам мозг чайной ложкой и секс превратил в каторгу. У меня БМ такой был, дошло до того, что даже его прикосновения вызывали у меня тошноту в буквальном смысле слова. А на вид прям красавец 185 с атлетической фигурой и прочими, немалыми, достоинствами, но так задрал, что я бежала на развод роняя тапки!
Anonymous
Я ушла. Муж был нормальный, любил, но нытик жуткий. Супружеский секс для меня - это вешалка оказалась. Я 10 лет мотала этот срок. Я казалась себе использованной, меня использовали тогда, когда я не хотела секса. Вот такой у меня таракан и в супружестве я не вижу выхода для таких женщин, как я. Сейчас 7 лет живу одна, с ребенком. Материально, возможно, было бы лучше замужем(это для меня единственный плюс замужества). Сейчас я занимаюсь сексом только тогда, когда Я хочу и с тем, с кем Я хочу. Мне это важно. Но подавляющее большинство женщин не могут жить одни, поэтому я не советую вам разводиться.
Anonymous
А вы замуж-то за него зачем вышли? Ну, если говорить честно. Побоялись остаться одна? Потому что надо? Для чего?
Не любите вы мужа, вот и ответ.
Автор, Вам правда в Мизогины. Я вылезла из похожих отношений. Если хотите -напишите мне в личку. Я с Вами пообщаюсь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения