126
Если 25 лет вместе
... Имеет ли смысл менять что-то? Я очень долго хотела развестись, дозрела наконец. думаю, все-таки финансовый кризис подтолкнул к правильному решению. Вот нет худа без добра, ей богу. Удивляет, что сейчас все крутят пальцем у виска. Типа ну теперь то чего, зачем? ведь ясно что новой семьи я не создам уже. Даже мама, которая изначально против была этого чела, и то не рада. Просто интересно послушать людей, который развелись после очень длительного брака. Ну я его помню прям сколько я живу.Но мне честно все равно уже. Я не боюсь. Отбоялась свое.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения... Имеет ли смысл менять что-то? Я очень долго хотела развестись, дозрела наконец. думаю, все-таки финансовый кризис подтолкнул к правильному решению. Вот нет худа без добра, ей богу. Удивляет, что сейчас все крутят пальцем у виска. Типа ну теперь то чего, зачем? ведь ясно что новой семьи я не создам уже. Даже мама, которая изначально против была этого чела, и то не рада. Просто интересно послушать людей, который развелись после очень длительного брака. Ну я его помню прям сколько я живу.Но мне честно все равно уже. Я не боюсь. Отбоялась свое.
Anonymous
причем тут кризис??( в россии кризис разве??) и развод??
Anonymous
Автор просил поделиться опытом тех, кто разводится после длительного брака. А в топе пикируются, что считать кризисом. Нас об этом спрашивали? Автор, есть дети? Сколько лет Вам и мужу? Почему разводитесь?
Если вам с ним плохо, то какая разница, сколько лет вы женаты и что думает ваша мама? Если ваш развод ухудшит вашу жизнь, то надо жить и дальше, конечно. Если улучшит - надо уходить.
Я сама решила уйти от мужа после 21 года брака, потому что он после 45 лет превратился просто в монстра-тихушника. Нисколько не жалею. То, как он повел себя после развода по отношению к взрослому ребенку, и что я узнала о нем пост-фактум, лишь укрепило мое мнение о правильности моего поступка.
Материально очень многое проиграла, но все равно мне сейчас лучше и спокойнее жить. Муж был абсолютным трезвенником, руководителем и с виду весьма приличным. По натуре - садист-интеллигент.
Материально очень многое проиграла, но все равно мне сейчас лучше и спокойнее жить. Муж был абсолютным трезвенником, руководителем и с виду весьма приличным. По натуре - садист-интеллигент.
Anonymous
А кто стакан воды подавать будет? ;-)
У меня сестра ушла от мужа после 20 лет брака, ждала, когда дети выростут, нашла мужчину моложе себя на 8 лет, расцвела, только одно НО!, она в Германии живет.
Anonymous
а что вруг разводиться-то захотелось? чем мужик не мил?
Anonymous
Автор, Вы в принципе все для себя уже решили. Наверное, правильно решили, если вместе уже не можете. Кто и что скажет - должно быть фиолетово. Одной остаток жизни? Повторю вопрос - Вам сколько лет? Заграницу для себя не рассматриваете? Вот там - если Вам меньше 70-ти - шансов выше крыши. Язык только надо освоить.
Выше отписались теоретики, а теперь пост от практика)
Я развелась после 27 лет брака. Сразу оговорюсь, мой муж не пил, не гулял (по крайней мере, не попадался))), руки не распускал, зарабатывали мы наравне и выше среднего. Жила я нормально, не терпела четверть века как здесь любят писать. Просто я жила с тремя детьми. Двое из них выросли, а третий ни в какую. И я устала. Просто устала от роли вечной мамы. Тем более,что я уже была бабушкой) А когда «третий ребенок» начал превращаться из беззаботного мальчика в деда-пердуна, я просто взвыла. Сказала, что хочу развода, заключила контракт на полтора года и сказала мужу, что он может считать себя свободным человеком. Но у меня ещё оставались какие-то сомнения. Эти сомнения прошли, как только я вернулась домой. За полтора года моего отсутствия дом превратился в бомжарню. Похоже, что муж не удосужился ни разу вытереть пыль, постирать белье, а посуду вместо мытья просто выбросил. Сам он выглядел не лучше, с работой без моих волшебных пенделей тоже был полный крындец. Я собрала пару чемоданов, оставила ему «всё, что нажито непосильным трудом» и подала на развод. Опять заключила зарубежный контракт. Заработанных денег мне хватило, чтобы приобрести жилье. Я собиралась провести остаток жизни с детьми и внуками. Но не тут –то было)) Наверное, как на одних венец безбрачия, так на других венец брачия))) Мой второй муж добивался меня больше года, и не то, чтобы я была какой-то ломакой. Просто я была категорически настроена далее жить одна. Не получилось. Второй раз замужем 8 лет) Муж младше меня на 7 лет, материально более обеспечен, не имеет вредных привычек, кроме курения и выглядит так, что мог бы легко претендовать на даму лет на 15-20 меня младше: 1.9м, стройный, не лысый и симпатичный, с потенцией даже избыточной я бы сказала) Почему он выбрал меня - понятия не имею. А бывший муж живет один.
Я развелась после 27 лет брака. Сразу оговорюсь, мой муж не пил, не гулял (по крайней мере, не попадался))), руки не распускал, зарабатывали мы наравне и выше среднего. Жила я нормально, не терпела четверть века как здесь любят писать. Просто я жила с тремя детьми. Двое из них выросли, а третий ни в какую. И я устала. Просто устала от роли вечной мамы. Тем более,что я уже была бабушкой) А когда «третий ребенок» начал превращаться из беззаботного мальчика в деда-пердуна, я просто взвыла. Сказала, что хочу развода, заключила контракт на полтора года и сказала мужу, что он может считать себя свободным человеком. Но у меня ещё оставались какие-то сомнения. Эти сомнения прошли, как только я вернулась домой. За полтора года моего отсутствия дом превратился в бомжарню. Похоже, что муж не удосужился ни разу вытереть пыль, постирать белье, а посуду вместо мытья просто выбросил. Сам он выглядел не лучше, с работой без моих волшебных пенделей тоже был полный крындец. Я собрала пару чемоданов, оставила ему «всё, что нажито непосильным трудом» и подала на развод. Опять заключила зарубежный контракт. Заработанных денег мне хватило, чтобы приобрести жилье. Я собиралась провести остаток жизни с детьми и внуками. Но не тут –то было)) Наверное, как на одних венец безбрачия, так на других венец брачия))) Мой второй муж добивался меня больше года, и не то, чтобы я была какой-то ломакой. Просто я была категорически настроена далее жить одна. Не получилось. Второй раз замужем 8 лет) Муж младше меня на 7 лет, материально более обеспечен, не имеет вредных привычек, кроме курения и выглядит так, что мог бы легко претендовать на даму лет на 15-20 меня младше: 1.9м, стройный, не лысый и симпатичный, с потенцией даже избыточной я бы сказала) Почему он выбрал меня - понятия не имею. А бывший муж живет один.
Я... после 18 лет... (не 25 конечно)... ушла сама. Не жалею. Живу с дочкой. Все хорошо.
22 года вместе. Развелась. Не смогла больше с ним. Последние несколько лет очень натянуто было
Anonymous
17 лет. Встретила другого, не просто так конечно, на фоне проблемных отношений с муженьком. Собрала вещички, сына и ушла к другого мужчине. Потом развод. Прошло пять лет, не жалею, люблю своего нового второго мужа и у нас появился еще один сынок.)))
Anonymous
33 года
Я настояла на разводе. Живу уже 5 лет одна- красота.
Я настояла на разводе. Живу уже 5 лет одна- красота.
Anonymous
Довольно много пар знаю, которые развелись и после 25-30 лет, а кто-то и больше. Кто в новом браке, кто один, но все довольны, чтобы кто-то жалел о разводе - не слышала. Жизнь длинная, что было хорошо в один период, в другой может оказаться совсем не нужно.
Родители друга отпраздновали серебряную свадьбу и развелись. :-) У обоих новые семьи образовались довольно быстро. Все счастливы.
А сколько Вам лет? Почему не встретите? 70? Первый муж 21 вместе, в браке из них 17. Сейчас вторые отношения. Счастлива. Муж был и есть замечательный человек, но мы разные по темпераменту (я не о сексе). Долго зрела, решилась и не жалею. А близкие и родные крутили у веска... не изменял, не пил...живи и радуйся☺
Второй мужчина очень подходит по стилю жизни. Взглядам на мир.
Прошло время и все видя меня счастливой, приняли его и уже ни кто не крутит у виска ☺
Счастья Вам!!!
Второй мужчина очень подходит по стилю жизни. Взглядам на мир.
Прошло время и все видя меня счастливой, приняли его и уже ни кто не крутит у виска ☺
Счастья Вам!!!
Яблоня
Не знаю, не знаю. Вопрос "как женились раньше" - да так же, как всегда. Кто как. У кого были мозги - женились и думали головой. У кого не было - так они и не раньше, они и сейчас выходят замуж "по залету" или "потому что поссорились с любимым и назло ему".
Когда люди не пользуются мозгом, и живут либо будущим, либо прошлым - тогда получается именно такая картинка - жизнь как жертва, и развод, как освобождение.
Наверное мне повезло - я не обабилась, и муж не стал пердуном. Но это только потому, что я выходила замуж за человека объективно мне подходящего, хоть и в 19 лет. А потом в течение совместной жизни постоянно меняла "правила игры" в соответствии с возрастом. Ну и теперь муж признается, что без меня ему было бы скучно жить. А это, поверьте, дорогого стоит.
Мне правда без него тоже будет скучно, хотя иногда он мне нужен просто как устойчивый фон, авантюризма мне и своего хватает.
А запах старости - так он у всех нас будет, главное, иметь чувство юмора и не иметь Альцгеймера.
Что я хочу сказать - жизнь вдвоем не отменяет личного пространства, отдыха по-отдельности, зависание в барах с друзьями. Но вот по-честному, быть друг другу "верным другом" - не у всех получается.
Я еще заметила. Брак в возрасте, когда дети выросли чем-то похож на первые годы жизни вдвоем. Мы как бы возвращаемся к настоящим "самим себе" без оглядки на детей и обязательств. И вот если удается сохранить себя "интересным" - брак живет. Если мы за жизнь превратились в зануд - умирает.
Когда люди не пользуются мозгом, и живут либо будущим, либо прошлым - тогда получается именно такая картинка - жизнь как жертва, и развод, как освобождение.
Наверное мне повезло - я не обабилась, и муж не стал пердуном. Но это только потому, что я выходила замуж за человека объективно мне подходящего, хоть и в 19 лет. А потом в течение совместной жизни постоянно меняла "правила игры" в соответствии с возрастом. Ну и теперь муж признается, что без меня ему было бы скучно жить. А это, поверьте, дорогого стоит.
Мне правда без него тоже будет скучно, хотя иногда он мне нужен просто как устойчивый фон, авантюризма мне и своего хватает.
А запах старости - так он у всех нас будет, главное, иметь чувство юмора и не иметь Альцгеймера.
Что я хочу сказать - жизнь вдвоем не отменяет личного пространства, отдыха по-отдельности, зависание в барах с друзьями. Но вот по-честному, быть друг другу "верным другом" - не у всех получается.
Я еще заметила. Брак в возрасте, когда дети выросли чем-то похож на первые годы жизни вдвоем. Мы как бы возвращаемся к настоящим "самим себе" без оглядки на детей и обязательств. И вот если удается сохранить себя "интересным" - брак живет. Если мы за жизнь превратились в зануд - умирает.
Знакомая лет 40 в браке была и лет 30 ей муж изменял - все вокруг знали, дети были и т.д. В почти 60 ее переклинило - развелась. И....снова вышла замуж. Очень счастлива.
Anonymous
Я считаю, что если спасать уже нечего, и желания нет это делать - то нужно уходить. Ностальгия загложет потом, да, но это обычное дело - вспоминать о прошлом ближе к гробовой доске. Если Вы готовы - уходите.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения