221
Мужу не нравится
Кода я пользуюсь косметикой, говорит что это для страшненьких ты у меня и так красивая. Мужу не нравится на мне яркая одежда, говорит зачем выделяться из толпы, ты же мамочка, а не женщина которая ищет приключений. В результате за 5 лет брака я перешла с каблука на удобную обувь. Но жто понятно, с ребенком так удобно. Я донашиваю из гардероьба что было когда мы встречались, никаких новых вещец у меня нет. Ксметика вся толе перестала покупаться, кроме туши лля ресниц, но и ее он считает что мне покупать и краситься не надо. Что делать смириться или воевать? Яот вчера опять поругались на жту тему.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКода я пользуюсь косметикой, говорит что это для страшненьких ты у меня и так красивая. Мужу не нравится на мне яркая одежда, говорит зачем выделяться из толпы, ты же мамочка, а не женщина которая ищет приключений. В результате за 5 лет брака я перешла с каблука на удобную обувь. Но жто понятно, с ребенком так удобно. Я донашиваю из гардероьба что было когда мы встречались, никаких новых вещец у меня нет. Ксметика вся толе перестала покупаться, кроме туши лля ресниц, но и ее он считает что мне покупать и краситься не надо. Что делать смириться или воевать? Яот вчера опять поругались на жту тему.
Наташа
как-то в какой-то бабской книжке прочитала, что муж вот так убеждает женщину, что ей все это ни к чему, а потом, глядишь, а у него любовница, да еще и вся на косметике и на каблуках...
На все реплики мужа говорите: "хАчу и все"...
На все реплики мужа говорите: "хАчу и все"...
Anonymous
Единственное оправдание этому только нищенский бюджет.. Может вы с хлеба на воду едва едва перебиваетесь и поэтому покупка туши или кофточки будут смертельны для вашего бюджета..
Гасит он вас. Через пару лет будете тюха клушеская(( И неприхотливая, не жена, а сплошная экономия. . А он фею заведет.
Anonymous
Как вариант мужу просто не нравится Ваш вкус (или его отсутствие), а как это сказать не обидев Вас он не знает. Вот и просто "не разрешает".
автор, вы работаете? квартира чья?
Anonymous
Интересно, а если противоположная ситуация: муж ездит по ушам, когда не крашусь или крашусь, но на его вкус недостаточно и не ношу скинни и каблуки?
По теме - свою личную свободу я всегда бы отвоевывала, пусть даже со скандалом. Была парочка прецедентов, правда с косметикой никак не связанных.
По теме - свою личную свободу я всегда бы отвоевывала, пусть даже со скандалом. Была парочка прецедентов, правда с косметикой никак не связанных.
живете в его квартире, ребенок ходит в сад, а вы так и не работаете, а у мужика зарплата 52 тыс. на троих (!)...
я бы тоже начала цепляться к косметике... вам жрать нечего...
я бы тоже начала цепляться к косметике... вам жрать нечего...
Anonymous
Замаскированная ревность и неуверенность в себе. Вам правильно написали, что он вас продавливает. И любовницу может завести из-за этой неуверенности.
счастливый вы человек, автор, не понимаете своего счастья. Расслабьтесь и радуйтесь жизни
Anonymous
Вообще в теории я считаю совершенно нормальным, когда супргуи высказывают претензии и пожелания по внешнему виду друг друга, а также стараются выглядеть и одеваться с учетом вкуса мужа/жены. Но ваш муж намеренно пытается сделать вас менее привлекательной и яркой и, как понимаю, у вас нет средств для покупки вещей которые вам нравятся... Я бы сказала, что конкретно в вашем случае таки надо выходить на работу и иметь независимый источник дохода. И одеваться, как нравится вам, игнорируя его мнение. Иначе вы скоро сами себя уважать перестанете, а самооценка скатится в ноль, если уже не скатилась.
Дуйте, автор, на работу. Он вас за 10 лет прожует да выплюнет. Куда потом денетесь?
Anonymous
А что вам мешает иногда краситься для себя и носить каблуки, а иногда не краситься и ходить в удобной одежде для него?
Мои взгляды на это частично сформировал отец. Он всегда считал, что косметикой надо пользоваться крайне умеренно, и стараться обходиться без нее в домашних условиях. Так женщина выглядит более естественно и лучше сохранит кожу. При этом именно он покупал мне косметику, и не какую попало, а дорогую, качественную. Еще он считал, что у женщины должны быть длинные волосы. Тоже психологически никогда не могла их обрезать, хорошо что в этом взгляды у моего мужа тоже такие же. В итоге и наши дочки тоже не соглашаются на короткие стрижки.
В одежде и обуви приоритет был на качество и удобство. И на всю жизнь у меня сформировалась привычка носить удобную одежду и обувь. И даже мой муж, который считал что женщина обязана ежедневно ходить на каблуках, как ходила его мать, не смог изменить эту привычку. Зато сам обьясняет дочкам насколько важна удобная и правильная обувь для здоровья ног.
Ищите компромисс. Никто же не мешает вам иногда наряжаться и краситься. А ежедневно зачем это вам?
Мои взгляды на это частично сформировал отец. Он всегда считал, что косметикой надо пользоваться крайне умеренно, и стараться обходиться без нее в домашних условиях. Так женщина выглядит более естественно и лучше сохранит кожу. При этом именно он покупал мне косметику, и не какую попало, а дорогую, качественную. Еще он считал, что у женщины должны быть длинные волосы. Тоже психологически никогда не могла их обрезать, хорошо что в этом взгляды у моего мужа тоже такие же. В итоге и наши дочки тоже не соглашаются на короткие стрижки.
В одежде и обуви приоритет был на качество и удобство. И на всю жизнь у меня сформировалась привычка носить удобную одежду и обувь. И даже мой муж, который считал что женщина обязана ежедневно ходить на каблуках, как ходила его мать, не смог изменить эту привычку. Зато сам обьясняет дочкам насколько важна удобная и правильная обувь для здоровья ног.
Ищите компромисс. Никто же не мешает вам иногда наряжаться и краситься. А ежедневно зачем это вам?
Anonymous
Мужу не нравится, пусть не пользуется косметикой))) Полюбил то Вас накосмеченную все же))))
Anonymous
Автор, а я подкину свой личный положительный пример
когда я досталась мужу и мы начали серьезно встречаться, то тоже слышала разного рода фразы, типа:
- опять каблуки, ну где мои любимые ботиночки, в которых ты была в третье воскресенье марта (то есть обувь без шпилек я носила крайне редко)
- ох уже эти красные ногти
- ну зачем тебе столько косметики, ты реально думаешь, что с краской на лице ты красивее и милее?
то есть не было прямых указаний снять шпильки и перестать красится, но вот такие посылы были регулярно
и да, я сняла каблуки, они есть у меня, но ношу их ну очень редко, я практически перестала красится, я расслабилась..., короче, я обычная женщина в свои скоро 40
да, возможно это скрытая ревность, возможно это неуверенность в себе моего мужа, хотя я бы так не сказала, он не явный лидер по натуре, но явно серый такой кардинал, то есть сказать, что он в себе не уверен, я не могу от слова совсем, наоборот, надо еще поискать столь уверенного в себе человека
что я имею: мой муж меня любит, хочет, яркой любовницы за все эти годы не завел
что я имею бонусом: мой муж не замечает, что у меня стала раза в 2 толще жопа, его не волнуют мои появляющиеся морщинки, пожалуй, единственный комментарий, который я сейчас иногда слышу от мужа по поводу своего внешнего вида - это "скажи, ты действительно считаешь, что длинные ногти - это красиво?"
жду ев, которые сейчас скажут, что еще не вечер, и накрашенную любовницу мой муж еще обязательно заведет :)
когда я досталась мужу и мы начали серьезно встречаться, то тоже слышала разного рода фразы, типа:
- опять каблуки, ну где мои любимые ботиночки, в которых ты была в третье воскресенье марта (то есть обувь без шпилек я носила крайне редко)
- ох уже эти красные ногти
- ну зачем тебе столько косметики, ты реально думаешь, что с краской на лице ты красивее и милее?
то есть не было прямых указаний снять шпильки и перестать красится, но вот такие посылы были регулярно
и да, я сняла каблуки, они есть у меня, но ношу их ну очень редко, я практически перестала красится, я расслабилась..., короче, я обычная женщина в свои скоро 40
да, возможно это скрытая ревность, возможно это неуверенность в себе моего мужа, хотя я бы так не сказала, он не явный лидер по натуре, но явно серый такой кардинал, то есть сказать, что он в себе не уверен, я не могу от слова совсем, наоборот, надо еще поискать столь уверенного в себе человека
что я имею: мой муж меня любит, хочет, яркой любовницы за все эти годы не завел
что я имею бонусом: мой муж не замечает, что у меня стала раза в 2 толще жопа, его не волнуют мои появляющиеся морщинки, пожалуй, единственный комментарий, который я сейчас иногда слышу от мужа по поводу своего внешнего вида - это "скажи, ты действительно считаешь, что длинные ногти - это красиво?"
жду ев, которые сейчас скажут, что еще не вечер, и накрашенную любовницу мой муж еще обязательно заведет :)
Он на вас экономит.
А еще походу, он в сексе не ахти ;)
А еще походу, он в сексе не ахти ;)
Не, ну между одеждой, которая годиться только для поиска приключений и просто новой модной одеждой - пропасть. Равно как и между боевым раскрасом на морде и хорошим неброским макияжем. Он может иметь своё мнение на счет того, как вы одеваетесь, но почему не покупать вам новые вещи?
За всеми благородными аргументами вашего мужа про бабушек и пр. стоИт обычная бережливость. Выход есть только один, самой зарабатывать на свои нужды. Для него тушь для ресниц вообще не есть предмет необходимости.
Он просто жлоб и жмот, выше верно написали. Всё ему нравится: и каблуки, и косметика, и хорошая стрижка и маникюр у женщины. Но он понимает, сколько это стоит и предпочитает , чтобы жена думала, что ей это всё не надо. Автор, почему вы не идете работать при таком скромной бюджете, раз ребенок уже в детском саду? Ну хоть не на каждый день и на небольшие деньги. быть домохозяйкой можно себе позволить, когда муж приносит достаточно денег.
Anonymous
сложно себе представляю, чтобы мужчина мне запрещал что-либо. И тем более мой муж. И тем более такие вещи нужные. Он что, хозяин что ли? сразу б по башке отхватил бы.
Anonymous
Ответ прост. На это просто не хватает денег. Ну что такое 52 тысячи на троих? Это коммуналка, еда, моющие, проезд, и самые необходимые траты на ребенка. И все это впритык
Anonymous
Меня бы сильно смутило "ты у меня мамочка, а не какая-нибуть" :-) Хотя если муж такой типо совсем простой паренек, то и это вообщем, у них принято :-)
Если ваш муж немножко такой провинциальный, то не слушайте, что вам тут про ярких любовниц пишут, он всю жизнь будет пахать, полочки вешать и детей у вас просить, поздравляю :-)
Если ваш муж немножко такой провинциальный, то не слушайте, что вам тут про ярких любовниц пишут, он всю жизнь будет пахать, полочки вешать и детей у вас просить, поздравляю :-)
Автор, выходите на работу как можно скорее, пока не потеряли квалификацию. Муж скорее всего будет против, но поверьте, лет через пять вы будете счастливы, что сделали это, а то он вас со временем ниже плинтуса загонит.
Почему вы не работаете?
Слова "ты же мамочка" о многом говорят. Личность он в вас не видит, вы приставка к детям.
Понятно что когда гуляешь с детьми каблуки не нужны. Но жизнь не может состоять только из гуляний с детьми. А в кино? А в ресторан?
Денег мало?
Идите работать.
Слова "ты же мамочка" о многом говорят. Личность он в вас не видит, вы приставка к детям.
Понятно что когда гуляешь с детьми каблуки не нужны. Но жизнь не может состоять только из гуляний с детьми. А в кино? А в ресторан?
Денег мало?
Идите работать.
Anonymous
у меня первый муж таким был:) каблуки не надевай, краситься нельзя, выделяться нельзя:-7 а когда знакомился- его устраивало, что я выделялась:) короче, я с ним соглашалась, но продолжала и краситься, и все прочее:)
автор, это такой вид контроля. Все потому что у вашего мужа большой комплекс неполноценности, который он использует на вас.
Да, сожалею.
Да, сожалею.
Anonymous
я почти не крашусь, слезла с каблуков в пользу удобной обуви, и одежда у меня тоже удобная. но меня в тратах вообще не ограничивают. контроль это или наоборот забота - я до сих пор не поняла)))) хотя... забота - это и есть вариант контроля. но не факт, что есть смысл добиваться того, чтобы о тебе переставали заботиться)))
Anonymous
мой муж ОБОЖАЕТ косметику на мне и высокий каблук :)
для этого самодостаточным и уверенным в себе
а кто против, просто закомплексованные м.... ки
для этого самодостаточным и уверенным в себе
а кто против, просто закомплексованные м.... ки
Anonymous
Блин у меня братец такой.Девушке своей каблуки запрещает, платья очень редко (когда вместе, и скромные), краситься нельзя, накручивать волосы нельзя.Блин девчонка симпатичная, но косметика и красивая одежда девушке/женщине нужна.Мы же леди ))))
Мой разрешает краситься - это само собой разумеется.Конечно когда не крашусь, а только немного крема и блеск (на даче или в поезде) ему нравится больше, но у меня уже привычка, краситься, укладка, каблук, платья.
Мой разрешает краситься - это само собой разумеется.Конечно когда не крашусь, а только немного крема и блеск (на даче или в поезде) ему нравится больше, но у меня уже привычка, краситься, укладка, каблук, платья.
Столько описок.... Автор, это у вас была "сиска на полголовы"?
У мужа моего брат такой. Его жена красится только новый год. На работу не разрешает накрашенной ходить. Волосы должны бвть длинные! Никаких стрижек.
Интересно, дочери так же не будет ничего разрешать?
Интересно, дочери так же не будет ничего разрешать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения