Разные семьи
На днях муж ошарашил, что все у нас хорошо, но вот отравляют ему жизнь отношения с родителями: я и мои родители не хотим общаться с его родственниками... На мое недоумение, что мы вообще-то общаемся и поддерживаем дипломатические отношения, он заявил, что это все отмазки, мы их не любим, в гости не ходим, к себе не зовем и вообще буки. Надо любить его родственников как своих, постоянно им звонить, выходные проводить вместе и вообще.... Мама его оказывается к нам не ходит, потому что я с ней ТАК общаюсь... Как ТАК? Ну ТАК! Маме его вообще-то самой никто не нужен кроме себя самой. Остальные на публику, конечно к нам она не ходит, но кто же это признает? И сестра мужа мне не лучшая подружка, и с тетей я общий язык не нашла, и бабушку не люблю...
Выхода я не вижу - я их действительно не люблю в смысле как родных и не хочу близкого общения, мне достаточно вежливой дипломатии по праздникам. На вопрос, чего на мне женился, отвечает - не знал, что ты такая, ты мамой восхищалась.... Да не восхищалась я ей, я видела, что ей все пох и радовалась, что не надо розовые сопли изображать, а тут вон оно как.....
Выхода я не вижу - я их действительно не люблю в смысле как родных и не хочу близкого общения, мне достаточно вежливой дипломатии по праздникам. На вопрос, чего на мне женился, отвечает - не знал, что ты такая, ты мамой восхищалась.... Да не восхищалась я ей, я видела, что ей все пох и радовалась, что не надо розовые сопли изображать, а тут вон оно как.....
Если его родственники, его родители, такие же как и он сам, но вот его вы "любите", а его родню терпите по праздникам, да ещё так терпите, что они это чувствуют - у вашего мужа появляются сомнения в вашей любви и к нему тоже.
Конечно если его родственники не такие как ваш муж, и он в своей семье исключение и сам с ними не хочет дел иметь - тогда ваше отношение к ним понятно, но и он не стал бы по этому поводу переживать. А раз переживает, значит сам он свою родню любит и уважает. И значит вы не любите и не уважаете его.
Бывает ещё что невестка дура - считает что её муж идеал, а те кто дали ему его гены, вырастили и воспитали таким какой он есть, вызывают у неё раздражение. Но это редкий случай, большинство таких дур на самом деле не любят мужа, просто ещё не понимают этого. Со временем их и муж начнёт раздражать.