Будь Вы на моем месте...
как бы реагировали и как жили бы дальше, ОЧЕНЬ важно услышать мнение со стороны. Прошу не пройти мимо. КРИК ДУШИ! :(
Муж (8 лет в браке, двое детей), 41 год, попал на деньги по ОЧЕНЬ большой своей глупости. Как итог - минимум 5 лет за это расплачиваться ежемесячно (сразу выплатить нет возможности, решили разбить во времени) по 30 тысяч рублей. Я сейчас еще не вышла из декрета со вторым ребенком (1,5 годика), не работаю. Все держалось на муже, дети желанные, все было хорошо.
Муж сам посыпает голову пеплом и понимает все то, что совершил, повторюсь, по ОЧЕНЬ обидной до соплей и большой глупости. Но обратной дороги нет.
Доход мужа был 50 тысяч рублей + гибкий график с кое-какими подработками. Сейчас устроился на вторую работу вечерним охранником (хотя основное место руководящего "большого насяйникэ" в мелкой конторке), чтобы хоть как-то свести концы с концами.
Что мы имеем.
От 50 тысяч муж теперь нам выделяет 35, остальное (15) + его подработка охранником в сумме гасит этот долг.
Меня раздирает от обиды за то, что он сделал, до соплей обидно от той глупости в какую попал и желание бежать от всего и всех, роняя тапки. Начались скандалы, я каждый день на взводе, припоминаю и напоминаю ему эту глупость. Муж тоже взвинчивается (по природе сам тихий) и всё выливается в ужасный скандалище.
Родители ни с чьей стороны не знают, мои сразу перестанут с ним общаться, его живут далеко и проблемы сына их не волнуют, всегда всё сам.
Как жить на 35 тысяч с двумя детьми не представляю :( + дикая обида на мужа, хоть разводись.
И тут разумом я понимаю, что разведясь, будет еще хуже, т.к. я не работаю, дети будут естественно на мне и даже этих 35 тысяч у меня не будет, т.к. выгони я мужа, платить алименты он мне будет максимум 12.
Девы!!! ДАЙТЕ МУДРЫЙ СОВЕТ, ЧТО ДЕЛАТЬ?
Мужа любила, сейчас чувства есть, но они заглушены обидой, что поступил так с нами, не подумав о семье.
Я и так стараюсь жить экономно, ничего лишнего (на эти 50 бывших), а тут полный аут и такая подстава нашей семьи :(
Ну как быть?
Жить и помогать, поддерживать, или плюнуть как плюнул он?
Нужен мудрый совет, хочу не наломать дров в эмоциях.
Как отец он отличный, как муж тоже, руки на месте, все сделает. Но сейчас я и дети его практически не видят, он уходит в 8 и возвращается со второй работы в 23ч.
Ну как быть-то, дамы?
Как бы действовали и жили дальше в такой бы ситуации, если представить, ВЫ?
Спасибо, кто откликнется :(
зы. честно, не разводка, не аниматор. Открыться не могу, стыдно и обидно до ужаса и холода в душЕ.
Муж (8 лет в браке, двое детей), 41 год, попал на деньги по ОЧЕНЬ большой своей глупости. Как итог - минимум 5 лет за это расплачиваться ежемесячно (сразу выплатить нет возможности, решили разбить во времени) по 30 тысяч рублей. Я сейчас еще не вышла из декрета со вторым ребенком (1,5 годика), не работаю. Все держалось на муже, дети желанные, все было хорошо.
Муж сам посыпает голову пеплом и понимает все то, что совершил, повторюсь, по ОЧЕНЬ обидной до соплей и большой глупости. Но обратной дороги нет.
Доход мужа был 50 тысяч рублей + гибкий график с кое-какими подработками. Сейчас устроился на вторую работу вечерним охранником (хотя основное место руководящего "большого насяйникэ" в мелкой конторке), чтобы хоть как-то свести концы с концами.
Что мы имеем.
От 50 тысяч муж теперь нам выделяет 35, остальное (15) + его подработка охранником в сумме гасит этот долг.
Меня раздирает от обиды за то, что он сделал, до соплей обидно от той глупости в какую попал и желание бежать от всего и всех, роняя тапки. Начались скандалы, я каждый день на взводе, припоминаю и напоминаю ему эту глупость. Муж тоже взвинчивается (по природе сам тихий) и всё выливается в ужасный скандалище.
Родители ни с чьей стороны не знают, мои сразу перестанут с ним общаться, его живут далеко и проблемы сына их не волнуют, всегда всё сам.
Как жить на 35 тысяч с двумя детьми не представляю :( + дикая обида на мужа, хоть разводись.
И тут разумом я понимаю, что разведясь, будет еще хуже, т.к. я не работаю, дети будут естественно на мне и даже этих 35 тысяч у меня не будет, т.к. выгони я мужа, платить алименты он мне будет максимум 12.
Девы!!! ДАЙТЕ МУДРЫЙ СОВЕТ, ЧТО ДЕЛАТЬ?
Мужа любила, сейчас чувства есть, но они заглушены обидой, что поступил так с нами, не подумав о семье.
Я и так стараюсь жить экономно, ничего лишнего (на эти 50 бывших), а тут полный аут и такая подстава нашей семьи :(
Ну как быть?
Жить и помогать, поддерживать, или плюнуть как плюнул он?
Нужен мудрый совет, хочу не наломать дров в эмоциях.
Как отец он отличный, как муж тоже, руки на месте, все сделает. Но сейчас я и дети его практически не видят, он уходит в 8 и возвращается со второй работы в 23ч.
Ну как быть-то, дамы?
Как бы действовали и жили дальше в такой бы ситуации, если представить, ВЫ?
Спасибо, кто откликнется :(
зы. честно, не разводка, не аниматор. Открыться не могу, стыдно и обидно до ужаса и холода в душЕ.
А если просто тупо потратил эти деньги, я бы послала. Может, не сейчас, чуть позже, когда на работу выйду. Но ведь такая ситуация может повториться, а жить вечно с мечом над головой...
Как прожить... Честно говоря, сложно сообразить сразу, давно не была в такой ситуации. Наверное, совсем затянуть пояса, тратить только на ЖКХ и еду. Одежду донашивать, детям покупать б/у или брать у подруг/родственников. Грустно, конечно, но в жизни всякое бывает.
Это я вот к чему: хорошим мужем и отцом разбрасываться не стала бы. Вам сейчас очень тяжело. Подождите немного. Младший ребёнок подрастёт, может, будет возможность устроить в ясли и выйти на работу, финансово будет легче.
Предвосхищая вопрос - ребенок был с няней. 10 лет назад ее зп была 500 долларов. Думаю, что сейчас, после (или во время?) кризиса стоит примерно столько же.
2 вариант - работать самой и не зависеть от доходов мужа.
3 вариант - может дешевле заплатить штрафные санкции, чем 3 года лямку тянуть, или вы тоже не готовы отказаться от мужниной хотелки
забавный опрос на тему, а что мне делать.
Ниче не делать, засунуть свои обиды (не вполне вменяемые) подальше, жить как жили и все.
Я дома подрабатывала репетиторством и получала продуктами за свою работу: творогом, маслом, яйцами, утками- курами и крупами.
Хорошо, что запасы одежды у меня были, питались как-то с талонами, труднее всего было с лекарствами для ребёнка. Пережили, а что ещё оставалось делать? То время даже вспоминать не хочется, если честно.
Вам надо очень активно заняться поисками работы, и решением вопроса с няней. Даже если поначалу придется большую часть заработка платить няне, это единственный ВЫХОД из ситуации. По другому никак. Только финансовая независимость дасть вам возможность выбора, все остальное это просто мечты.
Выходите на работу, ребенок уже большой, не прикрывайте свое домосидение им.
Постарайтесь успокоиться, заняться делом и заодно наблюдайте за мужем. Ситуация может развиваться по-разному, например, это может быть самый важный урок для вашего мужа за всю жизнь, и если вы его поддержите, возможно обретете друга и опору, о которой и мечтать не могли. А может быть вы увидите, что он только и ждет повода, чтобы сорваться вновь и ему ваши жертвы - до фонаря. Все равно материально вы ничего не выиграете, если уйдете. Подождите. Если уж созреете уходить, то хотя бы будете руководствоваться фактами, а не эмоциями.
Мой муж не просто попал на деньги (15 миллионов), а еще и сел на 4 года. Сколько выплачивать? Высчитывают у него из зарплаты на зоне.
До этого, со своим суперинтеллектом и мега-кретинизмом в плане житейской мудрости постоянно вляпывался в свои и чужие финансовые коллизии. И вот закономерный итог.
Вы жалуетесь, что вам тяжко прожить на 35 тыр? Помилуйте, это не смертельно. Это даже лчень прилично. Я уже полгода не могу найти работу и выживаю с двумя детьми на куда более смешные копейки. Но даже найдя работу, более 20 тыр получать ни разу не получится.
Такие дела.
Оптимизма вам и мне!
Из этой суммы вычитаю:
5500 тыс. кредит(брали на лечение сына)
5000 руб. коммунальные расходы(платили больше на 3 тысячи до тех пор,пока не поставили счетчики на воду).
1000 руб. минимум на сад (2 недели ходит сын,2 недели болеет)
Ну и остается 22500 на все.В универсамы(Пятерочка,Магнит,Линия)езжу раз в 2 недели покупаю продукты(заранее прикидываю меню),в магазинах около дома покупаю только молоко,хлеб,фрукты.На питание,порошки,шампуни уходит 16 тысяч,питаемся на 500 руб. в день(из них 100 руб. купить что-то детям). Продукты беру подешевле(это касается риса,круп),макароны самые дешевые не беру.Чаще беру курицу,свинину с костью,мясо на второе,кости на суп. Беру курицу целиком,разделываю сама.Готовлю сама,полуфабрикаты не покупаю,сосиски,колбасы покупаю редко. Одежда-по необходимости,стараюсь брать на распродажах или в СП. Также поступаю и с подарками детям. Вот сейчас у меня детям подарки на новый год куплен,осталось телефон сыну купить,старый сломался,возьму недорогой,тысячи за 3. Порошок всегда покупаю по акции.
На остальные деньги начали делать ремонт,делаем сами с мужем.Вчера купили на 2-уровневый потолок материалы.На все вышло всего 7 тысяч,если кого-то нанимать,выйдет гораздо дороже.Сегодня будем с мужем монтировать.
На завтрак у меня сегодня будет:детям молочная рисовая каша,какао,печенье по пару штучек.Нам с мужем остатки с ужина:картофельное пюре и тушеная пикша,чай.
Обед: щи на курице(курица с щей пойдет завтра на оливье),ежики из куриной грудки,винегрет (со вчерашнего дня остался),компот с яблочным пирогом.
Ужин: рис по-флотски(если можно так его назвать),может сделаю салат морковный с чесноком
Суп всегда варю на 2 дня.В будние дни,когда муж работает,мне с детьми на обед достаточно только суп.
В течении дня дети пьют компот(ягоды летом морозила,теперь вместо сока варю). На 2 завтрак мальчишкам будет молочный коктейль(знаю,что не особо полезно,но в выходные позволяем им).А на полдник яблоки или мандарины.
Всегда смотрю,в каком магазине акции есть,вот взяла в Магните яблоки недорогие,рядом с домом в магазине купила вкуснющие киви рублей по 70,мандарины по 88.
Вот так и живем. летом даже получается бюджетно отдыхать ездить,этим летом в Крыму были.