11
Автор
Брак
12.12.15 16:25

Прошу тоже совета

Собираюсь открывать свой небольшой бизнес, но оформить хотела на мужа, самой лень заниматься документацией, но вот сейчас стала ловить себя на мысли что уже ему не так доверяю, как надо бы для совместных бизнеспроектов:(
Вот недавно, кажется мелочь, а мне очень стало неприятно, у нас есть такая "тумбочка" где лежит наличность, я очень редко, а можно сказать никогда туда не залажу, а тут искала карту ну и заглянула и обнаружила там энную сумму в евро, сумма не сказать что очень большая, но разозлил сам факт, я об этих деньгах не знала , а он не сказал. Хотя у нас всегда была договоренность что все что касается денег должно быть строго открытым и прозрачным, никаких недомолвок и утаек. Он говорит, что забыл об этих деньгах, поэтому и не сказал, я же вижу в этом умысел, потому что знаю что он знал про эти деньги, но меня в известность не поставил по каким-то своим причинам.
Как вы бы поступили в такой ситуации? стали бы все оформлять на его имя, или все-таки перестраховаться и оформить все на себя, с раздельными счетами?
P.S. Живем с ним уже почти 20 лет, ни в чем таком подозрительном замечен ранее не был, но по мелкому бабки утаивать мог и приврать немного тоже любитель...на этой почве у нас возникали конкретные ссоры

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собираюсь открывать свой небольшой бизнес, но оформить хотела на мужа, самой лень заниматься документацией, но вот сейчас стала ловить себя на мысли что уже ему не так доверяю, как надо бы для совместных бизнеспроектов:(
Вот недавно, кажется мелочь, а мне очень стало неприятно, у нас есть такая "тумбочка" где лежит наличность, я очень редко, а можно сказать никогда туда не залажу, а тут искала карту ну и заглянула и обнаружила там энную сумму в евро, сумма не сказать что очень большая, но разозлил сам факт, я об этих деньгах не знала , а он не сказал. Хотя у нас всегда была договоренность что все что касается денег должно быть строго открытым и прозрачным, никаких недомолвок и утаек. Он говорит, что забыл об этих деньгах, поэтому и не сказал, я же вижу в этом умысел, потому что знаю что он знал про эти деньги, но меня в известность не поставил по каким-то своим причинам.
Как вы бы поступили в такой ситуации? стали бы все оформлять на его имя, или все-таки перестраховаться и оформить все на себя, с раздельными счетами?
P.S. Живем с ним уже почти 20 лет, ни в чем таком подозрительном замечен ранее не был, но по мелкому бабки утаивать мог и приврать немного тоже любитель...на этой почве у нас возникали конкретные ссоры
Автор
Надоело ему вам докладываться.
Если бы хотел утоить, очевидно не стал бы класть в общую тумбочку.
Вообще, вам с такой мнительностью и с таким поверхностным мышлением надо осторожней с бизнесом, можете и не потянуть.
Anonymous
Свой бизнес я бы в любом случае оформляла бы только на себя.
Претензия с тумбочкой не обоснованная. Но свой бизнес вне зависимости какие отношения конечно надо всегда записывать только на себя. Мало ли что и как может случится лет через 10.
Anonymous
Мне бы было приятно внезапно в тумбочке обнаружить пачку евро))))) У нас тоже общее место для денег, никогда муж не предупреждает, что что-то туда пополняет. Положил и положил, мне надо - возьму.
Вспомнилось, раньше жили в однушке, деньги на видном месте на полке лежали, как-то врачей вызывали, я с видного места в соседний шкаф сунула и забыла в суматохе. Муж полез в тот же вечер в этот шкаф и нашел деньги, но мне ничего не сказал. А через неделю выдал мимоходом, что это я от него заначки делаю)) пока я вспоминала, потом разобрались, конечно))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения