муж-алкоголик
всем добрый день. помогите советом. мне 29, мужу 31. у нас двое детей, 2 мальчика, старшему 8 лет, младшему 3 месяца. в браке 11 лет. муж пьет каждый день, без преувеличения. пьет пиво с водкой. например, 1 литр пива и 2,3 рюмки водки. без запаха алкоголя я его уже не помню. но это пол беды. в выходные доза увеличивается: пиво 2 литра, водки 0,5 л. если пьет на рыбалке или в кафе с друзьями, то все, просто ужас. приползает в 3 часа ночи и начинается. может ругаться, материться, орать, слушать музыку, единственное, хотя бы не бьет. когда он в таком состоянии, старший сын боится. хочу уйти. но держит кредит, который брала на свое имя, платим 30 т.р. ежемесячно. на этот кредит построили дом, который он продавать не хочет. можно было бы продать и поделить деньги. у меня есть квартира, но в ней живут квартиранты. мой доход - это квартиранты и пособие по уходу за ребенком. родственников у меня нет. что делать, ума не приложу. не хочу, чтобы маленький тоже рос в такой обстановке.
кто-то может спросить, зачем рожала второго. объясню. у меня 3 года назад умерла мама, единственная моя опора и поддержка и я поняла, что я одна. у меня нет никого. а моего ребенка ждет тоже самое, у него нет ни бабушек, ни дедушек, ни теть, ни дядь и т.д. вот и решила, что нужно родить ему брата. может осудите, но он его просто обожает и помогает мне всячески
кто-то может спросить, зачем рожала второго. объясню. у меня 3 года назад умерла мама, единственная моя опора и поддержка и я поняла, что я одна. у меня нет никого. а моего ребенка ждет тоже самое, у него нет ни бабушек, ни дедушек, ни теть, ни дядь и т.д. вот и решила, что нужно родить ему брата. может осудите, но он его просто обожает и помогает мне всячески
Очень многие, кстати, перестают пить, когда понимают что им никто это не запрещает делать, так что может и ваш за ум возьмется.