54
Anonymous
Брак
30.12.15 10:29

муж не разговаривает

Муж выбирает такую тактику поведения, как молчание. Обижается на любой запрет или на не понравившееся ему высказывание. молчать может сколько угодно, пока ему не станет что-то нужно. При этом отстраняется полностью от домашней помощи, от детей, одному из которых 3 месяца. я прошу прощение ни за что, просто потому, что не могу жить в такой обстановке. это хуже, чем соседи, ведь даже с ними разговариваешь. ему пыталась объяснять, что это далеко не укрепляет отношения, а наоборот. но он считает, что таким образом меня наказывает. разве это нормально? причем со старшим ребенком он ведет себя абсолютно также.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж выбирает такую тактику поведения, как молчание. Обижается на любой запрет или на не понравившееся ему высказывание. молчать может сколько угодно, пока ему не станет что-то нужно. При этом отстраняется полностью от домашней помощи, от детей, одному из которых 3 месяца. я прошу прощение ни за что, просто потому, что не могу жить в такой обстановке. это хуже, чем соседи, ведь даже с ними разговариваешь. ему пыталась объяснять, что это далеко не укрепляет отношения, а наоборот. но он считает, что таким образом меня наказывает. разве это нормально? причем со старшим ребенком он ведет себя абсолютно также.
Anonymous
нет, я абсолютно не виновата перед ним. хотя иногда пытаюсь даже переложить все на себя. я однажды услышала как он друга учит действовать также по отношению к своей девушке, а когда тот не послушал его, то долго называл его дураком и т.д. Он реально считает, что я должна понять, что была неправа, например, вчера ему просто надоели крики детей, т.е. их игры и он отправил нас на кухню, которая находится на первом этаже, на что я сказала, что уйти следует ему, а не нам троим. все теперь мы не разговариваем. может, действительно, неправа я. такое же молчание на запрет ехать на рыбалку или пить водку. это, знаете, из разряда того, что не пустила к друзьям, теперь мучайся... надоело. при этом он спрашивает разрешения, но не оставляет выбора на мой отрицательный ответ.
Anonymous
я полностью с вами согласна. дело в том, что я всегда ему говорю, что нужно разговаривать, что по-другому проблему не решаются. но проще со столбом поговорить..... я знаю, что он меня ломает и у него неплохо это получается.
Anonymous
то есть пить водку и уезжать он может всегда? все мужья так и делают? ну он тогда будет постоянно на рыбалке и пить пиво с водкой.
Anonymous
"Обижается на любой запрет".
Странно, вообще взрослые люди очень любят, когда им что-то запрещают.
Anonymous
Я в такой ситуации стала тоже молчать в ответ. Днями, пока он первый не перестанет. Сработало, муж перестал эту методу применять, молчанки ушли из нашего дома уже несколько лет как.
Самый длинный срок взаимной молчанки не помню точно, кажется 4 дня.
Anon
Муж замолчал? Одели свою шубку и к маме , а тети пусть с ним .. Думаю о помощи будет первый он просить. А вообще это ужас..
Anonymous
детей у меня двое, а мамы нет. на рыбалке он готов жить. а водку готов пить с утра до утра. это ответ на несколько вопросов сразу. а еще мы до утра готовы играть в танки.
Anonymous
Ненавиду этот способ воздействия, лютой ненавистью ненавижу. У меня мама такая, тоже могла не говорить неделями, пока не извинюсь. Извинялась в итоге, что делать-то :-) На заре отношений муж тоже пытался пару раз провернуть этот прием, я в ответ специально выводила все это дело на скандал с ором и битьем посуды. Сложно молчать, когда на тебя орут :-) по мне, так лучше громко и мелодраматично спустить пар, чем вот так, дуться днями и неделями.
Я б ушла на пару часиков... Он тут же заговорит на входе или позвонит тут же, ну или сам займется детьми, что тоже не плохо. Я не могу молча, совсем. И спать не дам. :)
Алкоголик, компьютерный игрок, семья ему на фиг не нужна, а вас беспокоит, что он с вами иногда не разговаривает... Может, вам еще ребеночка родить?
меня беспокоит намного больше, поверьте. просто хочется хоть как-то сделать жизнь поспокойнее. а детей я рожала не ему. у мужа есть и плюсы, например, он приносит все заработанные деньги в дом. сейчас вы скажете, что я живу с ним из-за денег. это не так. я сама не плохо зарабатываю, но в данный момент в декрете.
Anonymous
хороший вопрос. наверное страшно остаться совсем одной с двумя детьми. плюс привязанность, за столько лет он все равно стал родным. много всяких за и против. я, наверное, тоже далеко не идеал. а спросить не у кого. он претензий толком не предъявляет, так бы хотя бы знала, что исправить.
Anonymous
ведь когда мы не в ссоре и он не пьет, он просто замечательный. занимается с ребенком и мне помогает, и в огороде, и по магазинам. просто как-то часто эти молчания и другие заходы.
Anonymous
ЗП мы получаем практически на ровне. да, сейчас я от него, наверно, материально завишу. но я получаю декретные и еще кое-какой заработок. я не могу сказать, что я леньтяйка, пытаюсь и сейчас зарабатывать. да и деньги я трачу только на детей, да на еду, а про себя забыла уже как несколько лет.
Anonymous
Автор, вы написали что он реагирует молчанием на каждый запрет.Что за запрет? Что это вы такое запрещаете?
не унижайтесь и пошлите его подальше :fight2
Anonymous
Вам все равно - так хоть ребенка пожалейте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения