Расстаться с идеальным мужем?....
13 лет брака.
Дочь. 12 лет.
Он старше на 9 лет. Поженились в мои 19. Анализируя сейчас наше "объединение", понимаю, что это был побег из отчего дома за лучшей жизнью.
Ощущение несчастливости появилось почти сразу. Мы совсем разные по темпераменту, у нас нет общих увлечений, досуг у нас то же как-то разнится.
Не скрою, были периоды хорошие, приятные.
После свадьбы я продолжала поглядывать вокруг: у кого где как? Какие мужчины еще бывают? Но, безусловно, все в рамках.
Затем появилась дочь. Я забетонировала себя в рамки и убедила, что у меня все идеально. Тем более, что я "актриса" по сути) и мне важно что бы весь мир вокруг верил в мой идеальный мир. Уж не знаю зачем, но почему-то важно.
Три года назад случилась у меня влюбленность невероятная. Объект моего вожделения всячески поддерживал бабочек в моем животе и решилась я на расход с мужем. Не гоже ведь любовника заводить, мосты нужно жечь казалось мне тогда.
Поджигала я, поджигала, да не разгорелось как-то. И объект вожделения уже не так сиял и косячил зверски. В общем, я испугалась финансовой нестабильности, одиночества и вообще испугалась, позвола мужа обратно. В тот момент я поняла, что пора выходить на работу и хоть какую-то независимость наращивать от мужа. Нашла работу, которая меня устраивает. Мы, по взамному согласованию с мужем, мы купили квартиру, потому как при расходе мне некуда было идти, ушел он из своей же квартиры. Вроде у меня сейчас тылы прикрыты. Я вот и думаю... может все же надо уходить?... Пора...
Теперь по пунктам о наболевшем. Минусы.
1. Секс у нас 1 раз в месяц. Строго в кровати и строго одинаково.
2. Он не читает книг, не ходит в театр, не посещает выставок и музеев. Если я этого хочу, то все сама, с друзьями.
3. Говорим мы только о совместных проекта (типа стройка дома) или о политики. Больше поговорить нам не о чем. Потому как увлечений и желаний совместных нет.
4. Он не ласков, не внимателен. За 13 лет цветы без повода были пару раз. Организованных им свиданий или поездок или походов ресторан ни одного.
В общем, основная наша проблема - это отношения мужчина-женщина.
Плюсы.
1. Он надежен. Не предаст. Верен.
2. Прекрасный отец.
3. Финансово стабилен. Не супер, конечно, обеспечен, но на многое хватает.
Сложности расставания.
Сейчас нас связывает два долгосрочных семейных проекта.
Я трушу.
Почему я хочу уйти.
Потому что вижу, что бывают иные отношения и хочу хоть раз в жизни почувствовать себя желанной, красивой, интересной. Хочу удивляться и стремиться куда-то. Хочу познавать что-то новое. Хочу восхищаться мужчинами, а не терпеть их присутствие.
Моя работа очень социально активна и я ловлю себя на мысли, что постоянно оцениваю мужчин вокруг. Понимаю, что это не нормально жить с мужчиной и присматриваться к другим.
В общем, очень нужны мне какие-то мнения, рассуждения из вне. Быть может все-таки удастся мне в себе разобраться благодаря вам....
Дочь. 12 лет.
Он старше на 9 лет. Поженились в мои 19. Анализируя сейчас наше "объединение", понимаю, что это был побег из отчего дома за лучшей жизнью.
Ощущение несчастливости появилось почти сразу. Мы совсем разные по темпераменту, у нас нет общих увлечений, досуг у нас то же как-то разнится.
Не скрою, были периоды хорошие, приятные.
После свадьбы я продолжала поглядывать вокруг: у кого где как? Какие мужчины еще бывают? Но, безусловно, все в рамках.
Затем появилась дочь. Я забетонировала себя в рамки и убедила, что у меня все идеально. Тем более, что я "актриса" по сути) и мне важно что бы весь мир вокруг верил в мой идеальный мир. Уж не знаю зачем, но почему-то важно.
Три года назад случилась у меня влюбленность невероятная. Объект моего вожделения всячески поддерживал бабочек в моем животе и решилась я на расход с мужем. Не гоже ведь любовника заводить, мосты нужно жечь казалось мне тогда.
Поджигала я, поджигала, да не разгорелось как-то. И объект вожделения уже не так сиял и косячил зверски. В общем, я испугалась финансовой нестабильности, одиночества и вообще испугалась, позвола мужа обратно. В тот момент я поняла, что пора выходить на работу и хоть какую-то независимость наращивать от мужа. Нашла работу, которая меня устраивает. Мы, по взамному согласованию с мужем, мы купили квартиру, потому как при расходе мне некуда было идти, ушел он из своей же квартиры. Вроде у меня сейчас тылы прикрыты. Я вот и думаю... может все же надо уходить?... Пора...
Теперь по пунктам о наболевшем. Минусы.
1. Секс у нас 1 раз в месяц. Строго в кровати и строго одинаково.
2. Он не читает книг, не ходит в театр, не посещает выставок и музеев. Если я этого хочу, то все сама, с друзьями.
3. Говорим мы только о совместных проекта (типа стройка дома) или о политики. Больше поговорить нам не о чем. Потому как увлечений и желаний совместных нет.
4. Он не ласков, не внимателен. За 13 лет цветы без повода были пару раз. Организованных им свиданий или поездок или походов ресторан ни одного.
В общем, основная наша проблема - это отношения мужчина-женщина.
Плюсы.
1. Он надежен. Не предаст. Верен.
2. Прекрасный отец.
3. Финансово стабилен. Не супер, конечно, обеспечен, но на многое хватает.
Сложности расставания.
Сейчас нас связывает два долгосрочных семейных проекта.
Я трушу.
Почему я хочу уйти.
Потому что вижу, что бывают иные отношения и хочу хоть раз в жизни почувствовать себя желанной, красивой, интересной. Хочу удивляться и стремиться куда-то. Хочу познавать что-то новое. Хочу восхищаться мужчинами, а не терпеть их присутствие.
Моя работа очень социально активна и я ловлю себя на мысли, что постоянно оцениваю мужчин вокруг. Понимаю, что это не нормально жить с мужчиной и присматриваться к другим.
В общем, очень нужны мне какие-то мнения, рассуждения из вне. Быть может все-таки удастся мне в себе разобраться благодаря вам....
обоих устраивает?
"бывают иные отношения и хочу хоть раз в жизни почувствовать себя желанной, красивой, интересной. Хочу удивляться и стремиться куда-то. Хочу познавать что-то новое. Хочу восхищаться мужчинами, а не терпеть их присутствие." Мне прям хочется у Вас спросить "в уме ли ты, старушка?", вот именно в таком тоне.
Эта Ваша цитата, это рассуждения 13-летней девочки, даже пожалуй современные 15 летние так не рассуждают.
Отношения иные бывают, да, ТД почитайте побольше, такие отношения увидите, что из-под одеяла забоитесь вылезать.
"один раз почувствовать себя желанной" - Ну, один раз это легко, а каждый следующий раз будет все сложнее и сложнее, и вообще может такая жо наступить, что уплачешься, нафига мне дуре, тот один раз нужен был.
Познавать новое. Ну познавайте, что Вам мешает? Или Вы мужиков хотите познавать?
Восхищаться мужчинами. Вы много вокруг себя видите женщин, восхищающихся мужчинами? Особенно теми, с которыми длительное время живут?
Не терпеть. Еще раз перечитайте темы ТД, чтоб понять что такое "терпеть".
В общем, с Вашими романтизмом, инфантилизмом, идеализмом и фантазиями советую Вам ни на шаг от действующего мужа не отползать. Иначе Вам не выжить.
О двух бывших, от которых решилась уйти, ни капельки не жалею. Если вернуть назад, ушла бы еще раньше.
Но автор вам надо понимать, что вы очень наивная в теме отношений, от родителей сразу в брак. Вам надо образоваться и научится понимать современных мужчин, чтобы не влюбится по уши в первого попавшегося ловеласа, который только захочет вас поиспользовать.
Может вы поживете отдельно и с удовольствием вернетесь к мужу снова. А может нет.
Надеюсь, вы понимаете, что расставание с мужем не даст вам гарантию того, что у вас в жизни появится мужчина, который будет вас постоянно и долго хотеть как женщину и с которым у вас будет много общих интересов.