693
Выйти замуж и быть на шее нереально?
Вот читаю посты и удивляюсь. Ведь женщины выходят замуж чтобы быть за мужем. Что в этом такого страшного если семью будет содержать один муж? Почему женщина обязательно должна что-то давать в семью материальное? Она же дает заботу, внимание, готовит, убирается, наводит уют. Мужчины редко когда убираются и готовят на постоянной основе. Ведь это тоже труд, за который надо платить в таком случае. Какой смысл замужества если при муже только забот прибавляется, а деньги он не хочет или не может на семью тратить, чтобы семья не нуждалась?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот читаю посты и удивляюсь. Ведь женщины выходят замуж чтобы быть за мужем. Что в этом такого страшного если семью будет содержать один муж? Почему женщина обязательно должна что-то давать в семью материальное? Она же дает заботу, внимание, готовит, убирается, наводит уют. Мужчины редко когда убираются и готовят на постоянной основе. Ведь это тоже труд, за который надо платить в таком случае. Какой смысл замужества если при муже только забот прибавляется, а деньги он не хочет или не может на семью тратить, чтобы семья не нуждалась?
Anonymous
да все реально, вопрос - насколько выгодно и умно
Anonymous
Замуж по любви выходят. А дальше -у всех свои тараканы. В моём понимании замужняя женщина работать не обязана. Поэтому сие в общем-то даже не обсуждалось. Вышла замуж рано и мне и в голову не приходило, что существуют мужчинки, считающие как-то иначе. Мужчина, неспособный содержать свою семью -звучит жалко.
Ну, если Вам очень хочется сесть на шею, и муж ничего против не имеет, то почему бы и нет. Ничего страшного, конечно. Ну, кроме того, может, что Вы себя социально и карьерно не реализуете. Наводить уют целыми днями в виде основной деятельности - занятие скучноватое, не? Может, конечно, Вы в свободное от наведения уюта время романы или картины пишите или Бердяева читаете... но что-то мне грит о том, что это не так. Но пусть я ошибусь ;-)
Тоже не понимаю, что плохого. Если доход позволяет.
Я не понимаю, когда у женщины 2-3 детей и не Еве начинают считать по деньгам, что муж зарабатывал и вкладывал в квартиру больше, значит женщина должна сама себе зарабатывать на квартиру или вообще съезжать к маме при разводе.
Anonymous
Автор,а вот просто интересно.Ну вот выходите вы замуж ,он даже готов вас содержать за то,что вы пыль протираете и ужин готовите.Но вдруг его увольняют с работы и новую найти никак не удается.Или он находит новую работу,но денег там платят столько,что хватает только на него самого.Он то и в пыли Дошираки поест пол года,а вы что делать будете без денег?
Ну да, замуж надо выходить тогда, когда с мужем тебе будет лучше, чем без него.
Anonymous
Для меня готовить, убираться и прочее домохозяйство - тяжелый и крайне нелюбимый труд! Ни за какое содержание в мире я бы не согласилась это делать на постоянной основе ;-) Мне проще деньги зарабатывать. Поэтому для меня замуж - это чтобы по любви и для души, для тепла. Больше ни для чего :-) Если этого нет - ни за что замуж бы не вышла!
Anonymous
Народ, ну вы смешные... Чего спорить-то? Понятное дело, что лучше выйти замуж по любви за богатого, молодого, здорового и красивого :))) И самой быть желательно молодой, богатой и красивой :)))
В чем проблема- выходите за богатого и давайте любовь, тепло, и заботу:-) практика Нвы показывает, что многие деУшки выходят замуж за небогатого, а того, кто первый предложил, и потом требуют от него, чтобы он мол богатым и ни в чем им не отказывал, а онЕ будут собой украшать его мир " дай, принеси, ты должен":-)
Если женщина уверена, что конкурентна в своих достижениях класса "убираюсь-готовлю-навожу уют-занимаюсь детьми" в сфере услуг и вакансий и сможет заработать этим трудом столько, чтобы нанять себе замену домой и еще и остаться в существенном плюсе, тогда - да, она может считать, что ее вклад равноценен. Но как правило, "просто домохозяйка" не тянет эту работу на стороне за интересующую ее зарплату, а муж - ну...как умеет, как считает возможным, так и "ценит".
Я вот не представляю как женщины с несколькими детьми умудряются работать. Я в сад детей привожу к 8, в 16 забираю на кружки. Бабушек нет, няне детей не доверю. И когда работать? Да, все больничные, естесно, на женщине при этом.
Anonymous
А у меня в тысячекакой-то раз тот же вопрос: сколько у вас в стране мужчин, способных купить отдельное жилье для семьи и полностью ее, семью, обеспечивать?
Взамуж топать надо с тем человеком, с кем комфортно. А не кто взял, от кого залетела и кто показался бохатый...
Все реально, было бы желание!
Все реально, было бы желание!
Anonymous
Потому что две зарплаты лучше чем одна, автор. Как минимум одна хорошая причина.
Anonymous
Почему нереально? Очень даже.
Но, во-первых, не все женщины удовлетворены морально будучи только женой.
Во-вторых, на всех хорошо зарабатывающих мужчин не хватит.
В-третьих, не все женщины выглядят достаточно хорошо, чтоб привлечь богатого мужчину.
В-четвертых, не все мужчины согласны с расстановкой ролей - женщина дома, он работает.
Но, во-первых, не все женщины удовлетворены морально будучи только женой.
Во-вторых, на всех хорошо зарабатывающих мужчин не хватит.
В-третьих, не все женщины выглядят достаточно хорошо, чтоб привлечь богатого мужчину.
В-четвертых, не все мужчины согласны с расстановкой ролей - женщина дома, он работает.
Вполне себе реально. Только это очень дорого стоит.
я тоже считаю, что в браке женщина может работать если хочет. и никому она ничего не должна. а если должна, то и не нужен такой брак, должным самому себе можно и без брака.
Почему нереально, главное чтобы муж зарабатывал достаточно, а то иначе сидеть на шее у него не очень интересно :) Ну и чтобы любил или просто был хороший человек.
В наше время большинство семей просто не зарабатывают достаточно, чтобы у жены был выбор сидеть дома.
В наше время большинство семей просто не зарабатывают достаточно, чтобы у жены был выбор сидеть дома.
Если цель в этом, то реально.
Моему мужу с самого начала даже в голову такая идея не приходила, что мне нужно будет работать, хотя мы не богачи.
ая другая авантюра) имеет смысл только тогда, когда она улучшает твою жизнь втор, Вы таки правы. Замужество (женитьба и вообще любое партнерство, включая деловое имеет смысл только тогжа когда оно улучшает твою жизнь. Подчеркну: ключевое слово ТВОЮ. Улучшение жизни другой стороны - это забота ругой стороны. Потому в идеале выгода (в широком смысле, в том числе и психологическом и эмоциональном) должны быть взаимной и обоюдной. НО как минимум - отя бы не ухудшать СВОЮ жизнь.
Мало таких мужчин. Они редко встречаются, они - крутые (и по характеру, и по должности), ну, некоторым женщинам везет быть рядом с такими. Так как их, повторю, мало, а кругом хлюпики и тому подобное, то приходится всю философию строить вокруг "сама, сама, подстели соломку и снова сама" (((((((
Anonymous
Рабочие лошадки сегодня взбесились, чувствуют, что завтра понедельник))
Anonymous
Если вы с мужчиной не сходитесь в таких вопросах, то просто не выходите за такого. Не хотите работать , ну и не работайте, ищите того, кто будет фанатеть от ваших борщей. Хотя я бы так не смогла, работа есть моё оправдание моим не самым лучшим хозяйским качествам)
все от воспитания...в семьях моих родных иждивенок не было, как то все на равных.
Почему я работаю? Первый муж был бизнесменом, денег было дофига, но я прекрасно понимала - свали я с работы, меня просто втопчут.
ну не из тех я женщин, которые довольствуются домашней работой, уходом за мужем и т.д. Мне нужная карьера, мне интересно. Я всегда работать шла на производство, чтобы участвовать в полном цикле выхода продукта. Сейчас я руководитель, уже и сложно уйти, так как опыт огого.
Ну а основное - я никогда не хотела быть Замужем в понимании этого слова, еще с детства мне нравились цельные женщины, которые сами реализовались..
А женщины которые были под мужем, занимались только котелками и детьми меня отвратили..изначально.
Ну и как ни крути, редко кто из мужчин будет считать равной женщину, которая не реализовалась как личность...сегодня он еще будет прислушиваться, а завтра плевать хотел - будет как он скажет. Если такой расклад норм. то почему бы и нет
Почему я работаю? Первый муж был бизнесменом, денег было дофига, но я прекрасно понимала - свали я с работы, меня просто втопчут.
ну не из тех я женщин, которые довольствуются домашней работой, уходом за мужем и т.д. Мне нужная карьера, мне интересно. Я всегда работать шла на производство, чтобы участвовать в полном цикле выхода продукта. Сейчас я руководитель, уже и сложно уйти, так как опыт огого.
Ну а основное - я никогда не хотела быть Замужем в понимании этого слова, еще с детства мне нравились цельные женщины, которые сами реализовались..
А женщины которые были под мужем, занимались только котелками и детьми меня отвратили..изначально.
Ну и как ни крути, редко кто из мужчин будет считать равной женщину, которая не реализовалась как личность...сегодня он еще будет прислушиваться, а завтра плевать хотел - будет как он скажет. Если такой расклад норм. то почему бы и нет
Не работать могла бы только при раскладе, что за плечами бы была парочка свободных квартир, которые сдавала и получала пассивный доход. Да и то наверное вряд ли, не мое это дома сидеть
просто бы работала на менее денежной и ответственной
просто бы работала на менее денежной и ответственной
Мерзотный топ. Тролли совсем потеряли берега.
Anonymous
Потому что большинство мужчин не способны содержать семью полностью, а большинство женщине не способны оставаться личностями при такой жизни. Если же все сошлось - то именно такие семьи самые счастливые (я видела за жизнь пару).
Anonymous
Вы что, правда такие нищебродки? 220 тысяч - это что за зарплата? Еще и на работе сидеть, да из загородного дома ездить бумажки перекладывать за такие деньги? Небось в пять утра встаете, чтобы на электричку успеть?
Anonymous
Реально конечно, только не всегда безопасно. Если у вас есть финансовая подушка, личная квартира на сдачу (чем больше, тем лучше) и т.д, то почему бы и нет. Если ничего нет, то стремная затея.
Вот у меня две квартиры (двушка и трешка), сижу не работаю. Если муж свалит, то мне в принципе пофиг, побираться не пойду
Вот у меня две квартиры (двушка и трешка), сижу не работаю. Если муж свалит, то мне в принципе пофиг, побираться не пойду
Anonymous
Это идеальный вариант! Тем более, что потом дети пойдут, и женщине более чем достаточно хлопот. Другое дело, что не всем такие обеспеченные мужья достаются.
Anonymous
А вот почему я никогда в жизни не работала где-то постоянно, а очень эпизодично.
Потому что для меня возможность позволить себе НЕ РАБОТАТЬ-это люкс.
Чтоб каждый день до пенсии вставать утром и тащиться на постылую работу, кроме выходных и жалкого месяца отпуска в году?
Да я, таким образом заработая деньги, потратила бы их на для меня самое важное, не на мебель , а на то, чтоб некоторое время НЕ работать. А иметь свободное время и спать сколько мне хочется.
И без стресса и нервотрепки ( бежать с ребенком в детсад, там его оставлять до вечера и бежать в от в какой-нибудт душный и постылый офис( есть работы интересные , но в основном они такие если постоянные)
Нетушки.
Лучше я не куплю телевизор последней марки или дорогую красивую мебель- зато не буду работать.Пусть у нас будет одна машина на семью и достаточно скромная.
Повторяю, мое глубокое убеждение, что позволить себе жить не работая-это можно рассматривать как роскошь, например как дорогой катер в Ницце.
Нафик- нафик.
Все что надо у меня есть, у моих детей тоже, путешествовала я везде и живу очень весело и насыщенно. Живу в доме на природе.
БОльшего благосостояния материального м и не надо, если для этого придется РАБОТАТЬ.
Потому что для меня возможность позволить себе НЕ РАБОТАТЬ-это люкс.
Чтоб каждый день до пенсии вставать утром и тащиться на постылую работу, кроме выходных и жалкого месяца отпуска в году?
Да я, таким образом заработая деньги, потратила бы их на для меня самое важное, не на мебель , а на то, чтоб некоторое время НЕ работать. А иметь свободное время и спать сколько мне хочется.
И без стресса и нервотрепки ( бежать с ребенком в детсад, там его оставлять до вечера и бежать в от в какой-нибудт душный и постылый офис( есть работы интересные , но в основном они такие если постоянные)
Нетушки.
Лучше я не куплю телевизор последней марки или дорогую красивую мебель- зато не буду работать.Пусть у нас будет одна машина на семью и достаточно скромная.
Повторяю, мое глубокое убеждение, что позволить себе жить не работая-это можно рассматривать как роскошь, например как дорогой катер в Ницце.
Нафик- нафик.
Все что надо у меня есть, у моих детей тоже, путешествовала я везде и живу очень весело и насыщенно. Живу в доме на природе.
БОльшего благосостояния материального м и не надо, если для этого придется РАБОТАТЬ.
А, кстати, в США ты можешь не работать ни дня, а все нажитое в браке пополам с мужем разделить. И будешь права. Это у нас только набегают феминистки и орут, что "Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик" :-) и женщина должна-должна-должна. А по сути, ее основное назначение - семья.
Anonymous
В Моем случае, сегодня мы бы могли жить на зарплату мужа. Я зарабатываю 2/3 от его зарплаты. Но я не моу бросить работу, хотя и дом у нас выплачен и что-то там отложено, но психологически не могу. Работа у меня неплохая, многие о такой мечтают, зарплата выше средней, но все равно за столько лет все надоело уже, да и стресс на работе постоянный, но вот не могу и все.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения