85
Anonymous
Брак
4.02.16 15:00

Хочу развода, как себя вести

Ну будь я свободна, можно было бы разводиться и сейчас. Но считаю нужным ждать, прожить еще несколько лет с мужем.
Если точнее, то три-четыре года. Пока старшая вырастет и уйдет от нас (очень привязана к моему мужу, но она от первого брака, он ей никто официально), пока младшие пройдут этап инстинктивного формирования картины мира и дорастут до сознательного возраста. А потом всем до свидания. Детей оставлю папе.
А мужа как раз приперло семейное гнездо строить. Грезит о доме, где я буду сидеть с выводком детей и создавать уют, собирается строить и вбухивать туда все ресурсы. Честно говоря, когда-то, на заре семейной жизни, я тоже так мечтала, с тех пор многое изменилось.
Как лучше - тормозить всякие начинания, делать обстановку похолоднее, чтобы развод не был как гром среди ясного неба, или же полностью затаиться и пусть он потом сам с собой разбирается?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну будь я свободна, можно было бы разводиться и сейчас. Но считаю нужным ждать, прожить еще несколько лет с мужем.
Если точнее, то три-четыре года. Пока старшая вырастет и уйдет от нас (очень привязана к моему мужу, но она от первого брака, он ей никто официально), пока младшие пройдут этап инстинктивного формирования картины мира и дорастут до сознательного возраста. А потом всем до свидания. Детей оставлю папе.
А мужа как раз приперло семейное гнездо строить. Грезит о доме, где я буду сидеть с выводком детей и создавать уют, собирается строить и вбухивать туда все ресурсы. Честно говоря, когда-то, на заре семейной жизни, я тоже так мечтала, с тех пор многое изменилось.
Как лучше - тормозить всякие начинания, делать обстановку похолоднее, чтобы развод не был как гром среди ясного неба, или же полностью затаиться и пусть он потом сам с собой разбирается?
Anonymous
Так сбегайте через 4 года и дело с концом, развод и раздел произведете через адвоката.
Anonymous
Завидую людям, которые 100%-но уверены в том, что произойдет через 3-4 года.
Anonymous
Автор,я тоже была в вашей ситуации. Определила себе срок - окончание школы у ребенка и поступление его в вуз. Для того, чтобы ребенку как можно легче было бы развод пережить, решила, что он будет поступать в вуз в другом городе. Чтобы туда поступить, надо иметь очень высокие баллы по ЕГЭ. Короче, были привлечены лучшие репетиторы, получены все возможные места на всероссийских олимпиадах, медаль в школе и поступление в вуз на бюджет. Как только все это получилось, то ушла, как планировала.
И еще - уходила не к кому-то. Считаю свое то решение - одним из самых правильных в своей жизни, как показали все последующие события.
Anonymous
Вы не представляете, насколько быстро муж (бывший, ваш) найдёт новую хозяйку. Какой бы он ни был, как бы он не думал о детях...
др
Детям будет в любом случае херово. Возраст тут не важен.
В 10 или 25 сбежавшая мать отразится на психике в любом случае. Они вам уже не нужны, вам уже сейчас наплевать на них, потому что мать нужна и в пять и в шестьдесят пять. Так что можете сейчас уже отваливать. Так даже лучше, потому что у них больше лет жизни на адаптацию без вас останется.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения