150
Диванный муж
Пришел с работы - лег! Проверяет у ребенка математику - лежит! Утром раньше собрался на работу - опять лежит перед теликом.
Начинаю говорить ему про это - понятно, придираюсь!
Если что-то попросишь сделать - сделает и опять на диван. Что-то более глобальное сделать - приходится и мозг повыедать и наорать иногда. Опять я придираюсь и ору! Чтоб он сам предложил куда сходить, съездить, какие-то планы - нет. На все ответ один "дожить надо".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПришел с работы - лег! Проверяет у ребенка математику - лежит! Утром раньше собрался на работу - опять лежит перед теликом.
Если что-то попросишь сделать - сделает и опять на диван. Что-то более глобальное сделать - приходится и мозг повыедать и наорать иногда. Опять я придираюсь и ору! Чтоб он сам предложил куда сходить, съездить, какие-то планы - нет. На все ответ один "дожить надо".
Anonymous
многие мужчины лежат на диване, где-то читала, что им надо)) вот надо им! так устроены, отдыхать требуется больше, чем женщинам))
Anonymous
Автор, так это у многих так, что женщина генерит идеи куда пойти и что поделать. Так даже удобнее. Будете делать все, что вы хотите, а не он. Насчет выедать мозг и орать. Надо просто обронить "что-то давно в доме цветов не было", а не просить купить вам цветы. Почитайте "Мужчина с Марса, женщина с Венеры". Там описано, какими фразами общаться с мужчинами.
Anonymous
вы ,наверное, Дева по гороскопу? очень оне переживают. когда нормальные люди лежат ;)
Anonymous
Блин, рабство какое-то: почему Вы позволяете себе указывать взрослому человеку как ему проводить свое свободное время, обязанности по частичному содержанию семьи он судя по всему выполняет, уроки у ребенка проверяет (да, лежа, но позиция тела в пространстве в момент проверки уроков - Ваши личные "закидоны"). Прогулка, ремонт автомобиля и т.д. - Ваши потребности, Вы можете попросить их удовлетворить, но муж может и отказаться, представляю себе если б на меня кто-то наорал за то, что у меня нет настроения и желания идти гулять. Убила бы... Вы к мужу относитесь как к бытовому электроприбору!
Блин, я ваш муж. Я тоже лежу все время, и математику лежа проверяю, и когда первая собралась-лежу с компом, а что? стоять в коридоре и злиться?
Anonymous
если он что-то делает, а потом опять ляжет, то что такого?
вот если бы он вам постоянно говорил "счас", а сам и не вставал - другое дело. А так.... дайте его координаты мне, у меня масса нормальных знакомых не замужем, за такого они хоть сейчас. И одна из них будет счастлива, и он, и вы. Чем плохо?
вот если бы он вам постоянно говорил "счас", а сам и не вставал - другое дело. А так.... дайте его координаты мне, у меня масса нормальных знакомых не замужем, за такого они хоть сейчас. И одна из них будет счастлива, и он, и вы. Чем плохо?
Anonymous
Вы правда думаете, что чем больше и громче орете, тем выше шанс изменить взрослого мужчину?
вы вышли замуж за человека, которые совершенно чужд вам по характеру и по ментальности. Бывает. Не разглядели по молодости или по причине влюбленности.
Для него нормально лежать на диване всё то время, что он не на работе. И на работе, видимо, не надрываться и не рваться в перед, а тоже в комфортном ненапряжном режиме выполнять минимум.
Вы же натура деятельная, для вас качество жизни - делать дело, идти вперед, отдыхать тоже - не на диване, а в путешествиях, общении, новых впечатлениях.
Что делать теперь?
1) Смириться, опуститься до его уровня. Лечь рядом на диван. Он с телеком, вы с книжкой. Понаблюдать, что будет. "Кому-то из нас надо встать и приготовить обед/ сходить в магазин/ сходить на родительское собрание к ребенку. Давай сегодня это будешь ты, любимый? А я еще полежу ..."
2) Пытаться хоть немного подтянуть его до вашего уровня понимания качества жизни. Да, организовывать самой вылазки. Ты участвуешь? Нет? Не охота? Тогда я сама. Ехать самой на сервис - разбираться со своей машиной, а потом не спешить домой, где он на диване. Ну, и в таком духе. Где уговором, где исподволь поднимать его с дивана и переводить на другие рельсы.
3) Развестись. И найти другого мужа. Или быть одной, но жить по своему ритму и без лежебоки перед глазами. Но сначала поговорить на чистоту. Что вам просто уничжичтожает такой образ жизни, когда у вас не муж, а тюфяк на диване.
Для него нормально лежать на диване всё то время, что он не на работе. И на работе, видимо, не надрываться и не рваться в перед, а тоже в комфортном ненапряжном режиме выполнять минимум.
Вы же натура деятельная, для вас качество жизни - делать дело, идти вперед, отдыхать тоже - не на диване, а в путешествиях, общении, новых впечатлениях.
Что делать теперь?
1) Смириться, опуститься до его уровня. Лечь рядом на диван. Он с телеком, вы с книжкой. Понаблюдать, что будет. "Кому-то из нас надо встать и приготовить обед/ сходить в магазин/ сходить на родительское собрание к ребенку. Давай сегодня это будешь ты, любимый? А я еще полежу ..."
2) Пытаться хоть немного подтянуть его до вашего уровня понимания качества жизни. Да, организовывать самой вылазки. Ты участвуешь? Нет? Не охота? Тогда я сама. Ехать самой на сервис - разбираться со своей машиной, а потом не спешить домой, где он на диване. Ну, и в таком духе. Где уговором, где исподволь поднимать его с дивана и переводить на другие рельсы.
3) Развестись. И найти другого мужа. Или быть одной, но жить по своему ритму и без лежебоки перед глазами. Но сначала поговорить на чистоту. Что вам просто уничжичтожает такой образ жизни, когда у вас не муж, а тюфяк на диване.
Положите ему на диван йогский коврик с иголками.
Что-то не поняла я суть претензий. Дела делает, уроки проверяет, что не так? Я тоже предпочитаю свободное время дома проводить в лежачем положении, и что?
Пусть лежит, никому не мешает. Бывает намного хуже ....
Anonymous
Каких только точек зрения не бывает на свете! никогда бы не подумала, что существуют люди, осуждающие лежание!
по теме топа - автор, я уважаю ваше мнение, вашу позицию, но, честное слово, убила бы на хрен, если бы мне кто-то мешал лежать. Я ложусь в шесть вечера, не позже, в семь максимум, а засыпаю в 11-12 и все это время я лежу. Я лежа ем, что-нибудь смотрю или читаю, иногда доделываю работу, могу проверить уроки у ребенка, хотя в основном то делает муж. И все домашние знают, что меня нельзя беспокоить, грузить и т.д., потому что я так отдыхаю, не это жизненно необходимо. Возможно для вашего мужа это такая же жизненная необходимость. Тогда бороться с этим бессмысленно и вредно.
по теме топа - автор, я уважаю ваше мнение, вашу позицию, но, честное слово, убила бы на хрен, если бы мне кто-то мешал лежать. Я ложусь в шесть вечера, не позже, в семь максимум, а засыпаю в 11-12 и все это время я лежу. Я лежа ем, что-нибудь смотрю или читаю, иногда доделываю работу, могу проверить уроки у ребенка, хотя в основном то делает муж. И все домашние знают, что меня нельзя беспокоить, грузить и т.д., потому что я так отдыхаю, не это жизненно необходимо. Возможно для вашего мужа это такая же жизненная необходимость. Тогда бороться с этим бессмысленно и вредно.
Автор, что-то с вами не так. Вы по пустякам докапываетесь до человека. Он же дела делает.
Устаёт, может, стоять. Вот и лежит.:-)
Витаминчики пусть пропьёт.
Устаёт, может, стоять. Вот и лежит.:-)
Витаминчики пусть пропьёт.
Развестись сейчас же! Он вас недостоин.?
Почему муж ПОМОГАЕТ то???
Он вроде полноценный член семьи, не больной. Почему все оргазмируют от того, что он уроки проверяет и кое- какую мужскую работу делает?
Почитаешь опять же, вон топ рядом висит, так у всех мужья все умеют и все делают. Постоянно все пишут, что мужья и ужин готовят, и рубашки себе сами гладят. Опять евское вранье? У всех на диванах лежат?
Он вроде полноценный член семьи, не больной. Почему все оргазмируют от того, что он уроки проверяет и кое- какую мужскую работу делает?
Почитаешь опять же, вон топ рядом висит, так у всех мужья все умеют и все делают. Постоянно все пишут, что мужья и ужин готовят, и рубашки себе сами гладят. Опять евское вранье? У всех на диванах лежат?
Anonymous
А как вы хотели бы чтобы он себя вел? Если он вместо лежания на диване будет сидеть на кресле вас устроит? Или еще что-то требуется?
замените его на кота или птичку.
Anonymous
— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и я, и ты, иначе бы ты сюда не попала. Льюис Кэрролл, "Алиса в Стране чудес.!))))
Автор, простите, Вам, понимаю, не до смеха - но меня Ваш топ развеселил:) А сколько осуждающих-то Вас:) Я читала и вспоминала себя. КАК меня это бесило! Я просто реально не понимала, как 30-летний здоровый мужик может постоянно валиться, как подкошенный - все, как Вы описываете. Всегда, всегда в лежачем положении. В одежде, в которой приходил с работы - валится на диван. Вот просто падает. Все игры с сыном - с дивана - все, как у Вас. Или машинку катает по полу или сын прыгает со спинки дивана через него. Если я пыталась занять их конструктором - он занимался им лежа на полу. Я пыталась бороться:) По-всякому. По-хорошему. Криками. Я даже телевизор извела в комнатах - остался только на кухне. Так стало еще хуже:) Он приваливался к стене и клал ноги на светлый кожаный стул, выдвигая его на середину кухни - т.е. придавал себе максимально лежачее положение, его не смущало, что мне неудобно ходить по кухне. Со стула - на диван. C дивана - на стул. Ноги в черных носках на бежевом стуле... У меня в глазах темнело от злобы:) Я не видела такого никогда. Чего лежать-то, если не спишь и не болеешь? В общем, я Вас не утешу и дельного совета не дам - просто очень понимаю и разделяю Ваше возмущение. Наш сын, когда узнал, что тюлень - это животное, которое много лежит, cразу сказал - как папа:) И не с моей подачи - он просто привык, что на диване постоянно лежит "тело". Тело, конечно, встает - через "пинок" делает дела, но сделав что-то - опять валится. Мы развелись:( Не из-за этого, много еще чего было - но это было одним из главных источником ежедневнего моего раздражения и негатива. Вам, я думаю - только смирится с таким раскладом. Ничего тут не сделаешь:( Только изменить отношение к ситуации.
Я тоже люблю полежать, когда есть такая возможность. Слава богу никого в моей семье это не раздражает. Муж сам иногда говорит: Иди, полежи, ты же любишь. Еще подушку принесет. Зато он комп любит. У каждого своя "страсть". Если что-то надо сделать -делаем. Но друг другу мозги не пилим.
Анализы кров давно сдавал? Что с гемоглобином?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения