Про мужа,который недоволен....
....всем.
Предистория.Муж в сентябре попросил развод.Потому что я неумёха,неряха,некрасивая,запущенная домохозяйка,которая сидит с 2-мя детьми дома и не приносит ему эстетического удовольствия. Старшему 12-СДВГ ,синдром туррета,навязчивые состояния,признаки аутизма.Младшей 5-у неё скорее генетическое заболевание,которое уже 5 лет держит нас в состоянии "подвеса". Т.е. в сад она не смогла ходить по причине своего заболевания.
Так вот,я конечно разревелась,пыталась поговорить и в итоге согласилась.как раз наняли приходящего психолога,чтоб помочь сыну не "убиться" в 5-м классе и не доконать нас окончательно.Проблем было правда много.Так вот муж решил позаниматься с психологом на тему наших отношений ,отложив развод.
Так на предыдущем занятии обсуждалась тема моего похода в парикмахерскую. Муж всё время ноет,что я хожу как лохня,потому как не прислушиваюсь к его мнению.Мы решили ,что он скинет понравившиеся ему фотки и я сделаю то,что он хочет.Накопипастел мне 5 фоток кинодив голливудских с красной дорожки и сказал,мол так и только так. Дело в том,что он хочет гриву накрученных и уложенных волос сиреневого цвета! Я 2 часа провела в салоне,мы с парикмахершей в муках рожали нашу совместную идю как угодить мужу и сделать невозможное из 3-х секущихся волосин.Пока шла домой получила кучу комплиментов от знакомых и незнакомых.Дети весь вечер плясали вокруг меня канкан ,дочь сказала,что я "ослепительная" и попросила тоже самое).
Вечером :
заходит муж домой ,видит меня,скривился:
-Ну и где?
-что где?
-где локоны до плеч?сиреневого цвета?
-не из чего их было делать,уж извини.Старались как могли.Тебе не нравится?
-Ну или так как я хочу,либо можешь ходить лысой! мне всё равно.
Я полночи проревела,мне сегодня с сердцем плохо,голова на психе болит.Сижу ,борюсь с желанием достать машинку и постричь себя налысо.
Сегодня 13 лет наш свадебный юбилей....Он не звонил сегодня,утром ушёл на работу-я его не видела,,,да и видеть не хочу.....
Чтобы вы сделали на моём месте?
Предистория.Муж в сентябре попросил развод.Потому что я неумёха,неряха,некрасивая,запущенная домохозяйка,которая сидит с 2-мя детьми дома и не приносит ему эстетического удовольствия. Старшему 12-СДВГ ,синдром туррета,навязчивые состояния,признаки аутизма.Младшей 5-у неё скорее генетическое заболевание,которое уже 5 лет держит нас в состоянии "подвеса". Т.е. в сад она не смогла ходить по причине своего заболевания.
Так вот,я конечно разревелась,пыталась поговорить и в итоге согласилась.как раз наняли приходящего психолога,чтоб помочь сыну не "убиться" в 5-м классе и не доконать нас окончательно.Проблем было правда много.Так вот муж решил позаниматься с психологом на тему наших отношений ,отложив развод.
Так на предыдущем занятии обсуждалась тема моего похода в парикмахерскую. Муж всё время ноет,что я хожу как лохня,потому как не прислушиваюсь к его мнению.Мы решили ,что он скинет понравившиеся ему фотки и я сделаю то,что он хочет.Накопипастел мне 5 фоток кинодив голливудских с красной дорожки и сказал,мол так и только так. Дело в том,что он хочет гриву накрученных и уложенных волос сиреневого цвета! Я 2 часа провела в салоне,мы с парикмахершей в муках рожали нашу совместную идю как угодить мужу и сделать невозможное из 3-х секущихся волосин.Пока шла домой получила кучу комплиментов от знакомых и незнакомых.Дети весь вечер плясали вокруг меня канкан ,дочь сказала,что я "ослепительная" и попросила тоже самое).
Вечером :
заходит муж домой ,видит меня,скривился:
-Ну и где?
-что где?
-где локоны до плеч?сиреневого цвета?
-не из чего их было делать,уж извини.Старались как могли.Тебе не нравится?
-Ну или так как я хочу,либо можешь ходить лысой! мне всё равно.
Я полночи проревела,мне сегодня с сердцем плохо,голова на психе болит.Сижу ,борюсь с желанием достать машинку и постричь себя налысо.
Сегодня 13 лет наш свадебный юбилей....Он не звонил сегодня,утром ушёл на работу-я его не видела,,,да и видеть не хочу.....
Чтобы вы сделали на моём месте?
Ну и пшёлнах ваш недовольный! На сиреневые волосы пусть у бабок возле подъезда любуется! А Вам и деткам здоровья и счастья!
А вообще, когда мой стал недоволен всем подряд (обвинял меня в лишнем весе при весе 49 кг и тп), то это было вызвано его влюбленностью, причем он искренне считал, что пытается таким образом не уйти из семьи... :O
13 лет - это юбилей? Однако...
Автор, может развестись проще все же?
И хорошо зарабатываю, а мой муж попросил развод...одним днем. Я сначала была в шоке, так как не поняла в чем дело. Он что то начал мутить, мол люблю не люблю, потом стал прицапываться мол что волосы у меня русые, а ему темные нравятся...и что джинсы мои попу не плотно облегают, а складка есть..и прочий бред
Для проформы сходили к психологу, когда псих спросил что моего мужа во мне не устраивает - это чмо тявкнуло что я невысокая - я 165 см. при его 176...
после этого послала в сад, живя с ним вышла на сайт знакомств, за это время отжала у него квартиру, оставила с долгами и нашла следующего мужа
придурков надо учить..
так он меня отпускать не хотел, с будущим мужем отношения выяснял
Мужчинам надоедает брак и они начинают докапываться, как ненормальные. Решил уйти, свалит.
Моих двух подруг бросили мужья с формулировкой "ты все время работаешь, детьми не занимаешься". Они начальницы были (и есть). Еще одну бросил, ноя, что мечтал о большой семье, а она родила только одного и хочет на работу вместо того, чтобы радоваться семье, а ему (мужу) так не интересно.
От сестры двоюродной муж ушел к другой, тоже сославшись на то, что она все время в банке на работе. А вот "другая" - домашняя и ему с ней так славно. Тогда сестра бросила банк, но он через два месяца начал ныть, что она бездельничает.
Хочет уйти - уйдет.
И при этом постоянная критика со стороны жены: тебе все не так, ты все время мусоришь, ты не умеешь правильно воспитывать детей и т.д. ... Когда я ей говорю: "Дорогая, давай я тебе помогу с готовкой/уборкой/уроками сына... А в ответ слышу НЕ НАДО, Я САМА. Я потом она заявляет, КАК же я устала все убирать, готовить, делать уроки. КАКОГО ХРЕНА??? Я занялся собой, похудел на 10 кг, что-бы как-то показать пример, что и она сможет. В ответ одни упрёки, недовольства. Заниматься собой я не хочу-Заявляет она. -Тебе не нравиться как я выгляжу, ну и катись жить к маме...
За 13 лет совместной жизни мне раз в 3-4 года это заявляется. Для ЧЕГО? Для улучшения атмосферы семейной жизни? Даже психолог ей заявляет, что все не так , как ей кажется, что надо НАД СОБОЙ работать в психологическом плане. Да это трудно пытаться изменить себя, свое отношение и взаимодействие с другими, да нелегко. Ведь так просто обвинять всех вокруг: сын СДВГшник, муж тиран, мать её не понимает и т.д.
Так что даже не знаю, что делать, уже и на психологе семейном я настоял, что-бы брак уберечь и помогать во всем стараюсь. А все равно я не такой, как ей надо.
Да, я не идеал. Но и психолог, и я уверены, что нужно ОБЩАТЬСЯ ДРУГ С ДРУГОМ, а не молчать, терпеть, а потом БАБАХ - эмоциональный взрыв... Я не хочу с неё ссориться, но у неё не получается высказывать мне всё, что её не нравиться или учить как надо, а сразу идут оскорбления... После такого сразу руки опускаются.
И да, я делаю жене комплименты (солнце моё, любовь моя и по-другому), а она смотрит на меня и говорит: "Ты, что прикалываешься, шутишь???" А мне она вообще комплименты не делает. Вытянуть из неё ласковое слово в мой адрес - это целая проблема для меня. Мне конечно-же обидно за это.
Я не пью, не курю, вредных привычек вроде бы не имею. Любовниц нет.
В последнее время я стараюсь благодарить её и за вкусно приготовленную еду, да и вообще за всё.
Да и в постели у нас всё в порядке, если она конечно меня не обманывает...
Жизнь вообще тяжёлая штука и надо стараться идти по неё вместе, а не тянуть каждый в свою сторону...
Подозреваю, что оба в чем-то правы, в чем-то нет, но мужу +1 за то, что не побоялся прийти на форум и высказать свою точку зрения. Я считаю, что мужчина который может это сделать, точно не заинтересован в развале семьи.
Ну вот например. В декабре - январе прошлого года жена настояла на ремонте в кухне. Захотела поменять обои на фактурную штукатурку. Я в то время не работал и согласился, пока есть время на ремонт. САМ размыл флизелиновые обои, отбил плитку, ну а затем 1 этап: грунтовка, штукатурка обычная, ошкуривание/выравнивание поверхности, уборка пыли и мусора мною.
2 этап: штукатурка фактурная, покраска стен, покрытие стен воском, уборка пыли и мусора мною.
3 этап: Под натяжные потолки я подготовил на потолке проводку под освещение, мастер приехал и сделал натяжные потолки.
Жена с детьми пока несколько дней шёл ремонт жила у мамы своей.
В результате хоть и укрывали пленкой мебель, но всё равно часть пыль после ошкурки стен была и на мебели в кухне и в коридор просочилась. Я выходил же из кухни.
И вот жена пришли от матери. И её первая реакция: "Ну ты Бл*дь и нагадил, все засрал/запылил. Вот свинья. По другому не мог?" Я был просто в шоке от таких слов благодарности.
В результате депрессия на месяц.
Ну ладно, отошёл. Ближе к лету начались требования от жены сделать ремонт в большой комнате, чтобы переселить туда детей. Надо сделать 2-хярусный потолок и шумоизоляцию от соседей сверху. Пытаюсь у неё узнать, как она хочет? Размеры, освещение. В ответ: "Ты чего сам придумать не можешь?" . Ну ладно. Надо, так надо. Посидел и инете, что-то нашёл . Пока она с детьми на даче, я закупаю материал (профили, ГКЛ, шумоизоляцию, ...) . И начинал в июле ремонт. А так как денег в семье было не очень много, то решил делать все сам, закупая материалы с кредитки. Уж слишком много денег просили все работники, которых я находил. По вечерам домой приходил к 19ч и до 24ч. делал, что мог. Иногда просил родственников помочь, кто мог по времени. Жена приехала 1 раз, покрутила носом недовольно и начались высказывания: "А че вещи неглаженные после стирки лежат? А че жрачки нет?" Я объяснял, что у меня не было времени, ВСЁ время уходит на ремонт. А её по фигу. Уехала. В августе доделал потолочные каркасы, звукоизоляцию, ОДИН поднимал Листы ГКЛ 2х1 м и крепил к потолку. Уставал ОХРЕНИТЕЛЬНО. Застудил нерв на плече и рука немела по плечо. Колол себе уколы Диклофенака и, сквозь зубы, продолжал ремонт. Грунтовка, шпаклевание, ошкуривание/выравнивание поверхности, уборка пыли и мусора. Конечно пыль после ошкурки просочилась в коридор, частично на кухню. Лето, жарко, форточки открыты для более быстрого просыхания. Жена приехала перед покраской. И началось: "И это все, что ты сделал? Быстрее и лучше не мог? Сам делал? Ну и дурак, надо было где-то найти быстрых, недорогих, непьющих работяг. Где? Не моё дело. И вообще, мог бы заработать побольше денег, что-бы самому не корячиться."
А-а-а-а-а-а-а. Блин. Сжал зубы, надо докрасить. И ДОКРАСИЛ. А затем ещё и отмывал полы, т.к. жена поковырялась немного, у неё спина заболела и она прекратила уборку. После ремонта я ещё мотался по городу, покупал мебель (кроватку датскую, шкафы и т.д.) и по вечерам собирал её. И все это в ДЕПРЕСУХЕ. Т.к. все мои усилия с ремонтом обосрали по полной программе. За что???
На прошло неделе занялся ремонтом каменной столешницы из ванной, которая лопнула в нескольких местах. Жена проходу не даёт: "Сколько можно, сделай что-нибудь. Купи новую или почини.". За изготовление столешницы новой в мастерских запросили около 10 т.р. Дороговато, да и денег лишних нет. Я нашёл клей по камню, съездил и купил после работы, в субботу вечером склеил столешницу, а в воскресенье излишки клея счищал наждачкой. И хотя, подстелил газету, пыль разлетелась по полу на кухне и началось: "Ты опять нагадил, все засрал, ну сколько можно???"
А-а-а-а-а-а-а. Блин.
Сжал зубы. Пошёл, установил, пока устанавливал столешницу, помыл грязь за ванной тумбочкой, прочистил трубы и т.д. Полные руки грязи накопилось в трубах и за тумбочкой, вычистил всё. Показал жене, а в ответ: "Фу какая гадость, почему раньше не мыл, это мужская забота."
И после всего этого, когда жена заявляет, что нужно на даче делать ГЛОБАЛЬНЫЙ РЕМОНТ (Кровлю перестелить, полы, веранду, хотим водопровод, канализацию и до-хрена ещё чего)
Я НЕ ХОЧУ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ. ЗАДОЛБАЛО!!!
И заявил, что пусть делают сами. Без меня. Жена обиделась. Мы не умеем, заявляет она. Это типа мужская работа. А У МЕНЯ НЕТ НИКАКОГО ЖЕЛАНИЯ ПОМОГАТЬ, ЧТО БЫ МЕНЯ ПОТОМ И ОБГАДИЛИ!!! НЕ ХОЧУ.
И между прочим, когда У НЕЁ НЕТ НАСТРОЕНИЯ и у неё не всякая кулинария получается, она обижается на моё недовольство. Я никогда не заявляю типа: "Что за дерьмо? Жрать не возможно и т.д.", всегда стараюсь деликатно высказаться.
Самое интересное, что теща (её мама) изумительно готовит. И на мои просьбы ну немножечко поучиться у матери, жена опять обижается. Ну и иди к не жить/обедать, заявляет она. И её не 19 лет, а за 30-ть. Ну должна же быть какая-то женская мудрость? А пока только ОБИДЫ. Я ЕЁ НЕ ЦЕНЮ - ЗАЯВЛЯЕТ ОНА. Странно!!! А кто ценить меня???
Она любит смотреть программы, типа, "Дорогая мы теряем семью". "Папу на хату" (когда он один, без жены неделю с семьей живет) и часто заявляет мне, что без неё я сдохну с голоду, зарасту в грязи, я и дети и т.д. А то, что я помогаю ей по дому (пылесошу, глажу, пыль протираю, окна мою, сантехнику мою иногда, за продуктами хожу/езжу только Я, ремонтирую по дому всё) это почему-то ею не замечается. Типа, подумаешь, ерунда какая. Когда она заболела, то я с детьми и занимался много времени, и печенье пёк, и гулять хожу с ними. И ничего, в грязи ещё не зарос почему-то???
А самое обидное, что я называю её ласково, нежно (солнышко, ласточка, ...), а от неё слышно только своё имя в простой форме. И всё. Других нежностей нет, чтобы я не делал и как бы не просил...
Фух-х-х-х. Вы извините, что я так много настрочил.
Просто показал свою точку зрения... Хотя заляпана моими эмоциями...
Я жену вообще не оскорбляю. Да, бывает недопонимаю, да со старшим сыном проблемы, т.к. он любит манипулировать мамой и бабушкой (капризами, включением дурачка), а со мной такое не проходит. В результате он начинает психовать, рыдать. Жена тут же прибегает с нападками: "Ты плохой отец, не умеешь общаться с сыном". А как мне с ним научиться общаться, если она не даёт. Он и так по дому нам не помогает и ничего не делает. Мне это не нравиться. Если честно, то злит... А жена обвиняет меня в том, что я довожу его, он рыданиями доводит её. А потерпеть некоторое время, за которое я мог бы научиться с ним найти общий язык, она не хочет.
Да, я хочу, что бы она занялась своей внешностью (фитнес/зарядки или что-нибудь ещё), т.к. есть проблемы с лишним весом (у неё ноги болят после долгова дня, варикоз, вены болят), а она не хочет. Заявляет типа не нравиться, вали жить к мамочке своей... Обидно мне до соплей. А Жена злиться на меня за мои пожелания. Считает их претензиями...
Доходит до того, что я прошу её делать макияж почаще. Что-бы была самой красивой и привлекательной. А она не хочет, нет настроения... Накрасить губы и то проблема. Желания нету.
По поводу ремонта ДАЧИ. Я прошу их (жену и тещу) определиться, что они хотят делать и как. А не просто, давайте всё как-нибудь разберём (???), затем начнём. А в результате опять: "Сделай что-нибудь, ты же инженер/мужик". Меня злит, что жена не хочет разбираться с проблемами по ремонтам, сбрасывает их на меня, а если результат ей не нравиться, то тут же становлюсь виноват (руки кривые, денег мало зарабатываю, не догадался как надо сделать).
Хотя на ДАЧЕ я все время что-нибудь делаю/ремонтирую: купил и подключил генератор, очиститель воды к бане, стиральную машину, меняю полы в бане, ... И так все время. А она молчит, наверное не замечает. Или так говорит: "подумаешь что-то сделал ".
По поводу ремонтов.
Мы делаем ремонты локально (только стены на кухне, только потолки в комнате) и за такой маленький объём работ никто не хотел браться. А у нас сроки на ремонт маленькие (новогодние выхи, август по вечерам после работы). И я делаю ремонты, что бы сделать приятно жене (она их затевает), в надежде, что она оценит мои старания.
Я стараюсь почаще ходит ногами до/после работы, смотреть на солнце, небо. Обычно через дней 5-10 начинает появляться вкус к жизни. К врачам не хожу, т.к. не знаю к кому надо идти.
Что бы мы или научились жить нормально/дружно.
Что бы не ссорились постоянно и выливали друг на друга претензии, а искали выход из ситуации.
Но это процесс:
1. Не быстрый
2. Надо работать над собой, а это очень тяжело. (Как же так, столько лет жил, а тут надо меняться.)
3. Надо терпеть, если не всё получается сразу. И продолжать стараться.
4. ОБЩАТЬСЯ МЕЖДУ СОБОЙ, А НЕ ТЕРПЕТЬ ДОЛГО ПРОБЛЕМУ/ОБИДУ/ПРЕТЕНЗИЮ, С ПОСЛЕДУЮЩИМ ПСИХ. ВЗРЫВОМ И СНОСОМ КРЫШИ.
А очень хочу, что бы мои мысли дошли до моей жены.
Я вроде пытаюсь объяснить понятные и полезные вещи (по крайней мере для меня), а жена говорит: Ты только трепаться умеешь. Я тоже такую фигню состряпать могу.
А хотелось бы от неё услышать : Ну ладно, давай пробовать вместе. Что там делать надо? Что прочесть? Какие упражнения выполнить?
КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ОНА МЕНЯ УСЛЫШАЛА И ПОНЯЛА?
Вы прямо зациклены на минусах, понимаете, вы оба крутитесь вокруг негатива и порождаете новые круги негатива. Это замкнутый круг!!
Поверьте мне, я стараюсь быть благодарным жене, но видно она так сильно устаёт морально (от детей, от быта), что некоторых вещей просто не замечает. Я её зову ласково, а она не помнит этого. Я стараюсь найти общий язык с детьми, а она считает, что у нас только ругань. Хотя мы и играем вместе. Но чаще всего запоминается только плохое. А хорошее не замечается.
Я стараюсь, хотя часто хочется просто опустить руки.
По совету нашего психолога сейчас читаю Михаила Литвака "Психологический вампиризм" и многое понимаю, что делал не так и почему. Что делать, что бы измениться.
Я понимаю, что был не прав и много тянул на себя (эмоционально и психологически). Иногда вел себя не как взрослый человек, а как обиженный 3-й ребёнок в семье. Иногда через чур много давил на жену, требуя от неё чего-то, своими высказываниями, поведением.
Теперь самое главное мне научиться общаться ПРАВИЛЬНО!!!
Дорогая и любимая моя жена, ты прости меня за эти сиреневые волосы, за невнимание к тебе. Я постараюсь исправиться, а если не исправлюсь, ты меня выгони. Я не обижусь. Вот!!!