89
Весна
Брак
5.03.16 11:04

про деньги

Интересно узнать какие у вас денежные отношения в семье. Мы живем вместе почти 2 года, взрослые, обоим за 40. Денег не дает. Продукты покупает, спрашивает, когда домой едет нужно ли что в магазине. Но денег не дает. Меня это вымораживает. Разговаривала с ним несколько раз, что нужно давать. После разговора давал, и на этом все. К слову - живем у меня, за квартиру плачу я. Тоже говорила ему и про это - что надо дават на коммуналку и сверху - хватало на 1-2 раза. Считает, что раз покупает продукты - то это все. Но я их тоже покупаю
Думаю поставить вопрос ребром - или дает энную сумму ежемесячно, или пинком под зад. Но вот интересно как у вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересно узнать какие у вас денежные отношения в семье. Мы живем вместе почти 2 года, взрослые, обоим за 40. Денег не дает. Продукты покупает, спрашивает, когда домой едет нужно ли что в магазине. Но денег не дает. Меня это вымораживает. Разговаривала с ним несколько раз, что нужно давать. После разговора давал, и на этом все. К слову - живем у меня, за квартиру плачу я. Тоже говорила ему и про это - что надо дават на коммуналку и сверху - хватало на 1-2 раза. Считает, что раз покупает продукты - то это все. Но я их тоже покупаю
Думаю поставить вопрос ребром - или дает энную сумму ежемесячно, или пинком под зад. Но вот интересно как у вас?
Весна
К слову - в быту с ним легко - рукастый, лишний раз просить не наадо если полетело что, додельный до всего, энергии у него намного больше, чем у меня, характер уравновешенный, нервы не треплет . За это и ценю
Весна
ИМХО: наглость -коммуналку не оплачивать. С него ровно половина суммы. Заведите семейный бюджет, в который каждый вносит ровно половину. Из него покупайте продукты, бытовую химию, вещи для дома типа мебели, техники и пр. На оставшееся каждый развлекается сам как хочет.
Всю жизнь общий бюджет. Когда поженились, доход был почти одинаковым - деньги складывались в одну кучку. Потом я не работала в декрете - зарплата мужа так же была общей. Сейчас я работаю, но зарабатываю намного меньше. Ко всем счетам у меня есть карточки, трачу сколько считаю нужным. Вообще не понимаю браков, где у каждого своя кубышка. В вашем случае не семья, а какое-то соседство, причем не в вашу пользу. Он не муж, а гость какой-то...
s
Г-но это, а не брак. Или вы просто живете два года вместе, не более?
Anonymous
Как-то в голову не приходило просить. Свои есть. Прошу заехать в магазин по дороге, если чего-то не хватает. Но наш пример вам не подойдет.
Anonymous
"Думаю поставить вопрос ребром - или дает энную сумму ежемесячно, или пинком под зад. Но вот интересно как у вас? "
Я за этот вариант, только вопрос надо ставить сначала не ультимативно, а посчитать общие расходы в месяц на еду, коммуналку и прочее. И сказать, что половину этой суммы он кладёт в тумбочку. Если не согласится-в сад, если забудет, напомнить, если опять забудет-в сад.
Для меня такой мужчина был бы неприемлем. Я женщина старой закалки, считаю, что сидеть мужчине на шее женщины недостойно.
А вы женаты или просто живёте?
И не только за коммуналку. Его расчет должен быть как из рента. Если делить расходы как квартирантам, так уж делить.
У него такая же зарплата или больше/меньше? Когда я жила со своим, не хотела общий котел, так как он очень легко тратил деньги. Мы посчитали все расходы и платили не пополам, а в пропорции к доходам. У него был выше доход, он платил больше. Остальные деньги у каждого были свои. Плюс конечно он еще тратил на меня из своих на развлекалки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения