74
автор
Брак
11.03.16 13:46

"Муж всегда прав"

Пожалуйста, напишите свои примеры.
Муж золотой во всех отношениях. Работает, балует, помогает. Когда ребенок был маленьким - по ночам вставал именно муж, в общем, в быту нет претензий. Но есть один очень неприятный минус - он считает себя правым во всем. Считает что жена должна слушать мужа, не прислушиваться, а слушать. Как собака? :mda Трудный характер мужа иногда просто выбивает почву из под ног.
И везде он все знает и во всем разбирается.
Есть ли здесь женщины, которые живут с такими мужьями? И как вы ведете себя?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, напишите свои примеры.
Муж золотой во всех отношениях. Работает, балует, помогает. Когда ребенок был маленьким - по ночам вставал именно муж, в общем, в быту нет претензий. Но есть один очень неприятный минус - он считает себя правым во всем. Считает что жена должна слушать мужа, не прислушиваться, а слушать. Как собака? :mda Трудный характер мужа иногда просто выбивает почву из под ног.
И везде он все знает и во всем разбирается.
Есть ли здесь женщины, которые живут с такими мужьями? И как вы ведете себя?
автор
А почему мужчины так себя ведут? Ведь можно советоваться с женой, принимать решения обоюдно. А у нас получается или как он скажет или - см. 1 пункт. Из-за чего у них такое отношение? Это из детства? Или неуверенность какая?
Вот тут точно про моего мужа: http://podgotovka-k-svadbe.ru/neschastlivyyi-brak/on-uveren-chto-vsegda-prav.html

Один в один написано (единственное различие в том, что муж начитанный человек и с ним всегда интересно)
Что делать? разводиться?
автор
Он действительно прав? Может так и есть?
Или были случаи, когда он явно не прав, но требует, чтобы его слушались?
Тупо соглашаться, даже зная, что он не прав - это будет глупо. Если вы знаете более правильное решение, его нужно аргументированно обосновать. Или вы не умеете?
Anonymous
У меня был такой муж. Но так как не такой золотой в других отношениях, то больше не муж. Я у него еще и виновата была, что бы не случилось. Комплексы это, самоутверждается.
Anonymous
(тупит) А послушать мужчину не? Он же говорит "не прислушиваться, а слушать" - то есть ему сам процесс нравится. Ну от Вас убудет, если будете на него смотреть внимательно и кивать с умным видом - а делать свое?
Впрочем, и прислушаться иногда не мешает - А ВДРУГ ИНОГДА ОН ПРАВ?

Я не стебусь, иногда такие вот люди, которые типо всегда правы - зляться, потому что их не слушают. А "не слушаюзщие" тоже истерят - , потому что этот человек говорит НЕ ТО, что я считаю нужным или не то, что Я хочу услышать.
А послушать такого человека ВНИМАТЕЛЬНО (а не готовя в голове возражение и не закипая внутренне) - так может оказаться, что человек УМНЫЕ вещи говорит.
Или хотя и говорит не то, что ВЫ хотели услышать или не то, что ВЫ считаете правильным - но таки прав или по крайней мере имеется рациональное зерно.

Так что может иногда имеет смысл смиренно заткнуться и послушать, что человек говорит? Будете удивлены, какой результат может получиться ;-).
Гы! Это я такая как ваш муж. Потому что у меня не хватает ему терпения объяснять, ПОЧЕМУ я права. Мне кажется это очевидным.
Anonymous
мой муж считает, что он всегда прав. Я, в свою очередь, считаю себя умнее, поэтому не спорю. Позволяю ему нести бремя ответственности. Очень удобно.
Anonymous
У меня так же ) Ну и расслабьтесь..Зачем вам рулевым быть? Правильно выше написали,если считает себя правым,стойко стоит у руля,то и флаг в руки)
Другое дело когда изводят придирками со своей правотой,надеюсь это не ваш случай.
Anonymous
Интересно ) не представляю даже, как вы с ними живете. Иногда встречаю таких мужчин - оторопь берет))) Я сама всегда права, а если вдруг потом окажется, что муж был прав, то он в этом еще и виноват )
У меня такой же. Критиковал даже то,как попу младенцу мажу кремом под подгузник. Типа слишком густо. И с надрывом таким,типа : Ты обалдела? ...( любимая фраза его и свекрови)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения