74
"Муж всегда прав"
Пожалуйста, напишите свои примеры.
Муж золотой во всех отношениях. Работает, балует, помогает. Когда ребенок был маленьким - по ночам вставал именно муж, в общем, в быту нет претензий. Но есть один очень неприятный минус - он считает себя правым во всем. Считает что жена должна слушать мужа, не прислушиваться, а слушать. Как собака? :mda Трудный характер мужа иногда просто выбивает почву из под ног.
И везде он все знает и во всем разбирается.
Есть ли здесь женщины, которые живут с такими мужьями? И как вы ведете себя?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПожалуйста, напишите свои примеры.
Муж золотой во всех отношениях. Работает, балует, помогает. Когда ребенок был маленьким - по ночам вставал именно муж, в общем, в быту нет претензий. Но есть один очень неприятный минус - он считает себя правым во всем. Считает что жена должна слушать мужа, не прислушиваться, а слушать. Как собака? :mda Трудный характер мужа иногда просто выбивает почву из под ног.
автор
А почему мужчины так себя ведут? Ведь можно советоваться с женой, принимать решения обоюдно. А у нас получается или как он скажет или - см. 1 пункт. Из-за чего у них такое отношение? Это из детства? Или неуверенность какая?
Вот тут точно про моего мужа: http://podgotovka-k-svadbe.ru/neschastlivyyi-brak/on-uveren-chto-vsegda-prav.html
Один в один написано (единственное различие в том, что муж начитанный человек и с ним всегда интересно)
Что делать? разводиться?
Вот тут точно про моего мужа: http://podgotovka-k-svadbe.ru/neschastlivyyi-brak/on-uveren-chto-vsegda-prav.html
Один в один написано (единственное различие в том, что муж начитанный человек и с ним всегда интересно)
Что делать? разводиться?
автор
Он действительно прав? Может так и есть?
Или были случаи, когда он явно не прав, но требует, чтобы его слушались?
Тупо соглашаться, даже зная, что он не прав - это будет глупо. Если вы знаете более правильное решение, его нужно аргументированно обосновать. Или вы не умеете?
Или были случаи, когда он явно не прав, но требует, чтобы его слушались?
Тупо соглашаться, даже зная, что он не прав - это будет глупо. Если вы знаете более правильное решение, его нужно аргументированно обосновать. Или вы не умеете?
Anonymous
У меня был такой муж. Но так как не такой золотой в других отношениях, то больше не муж. Я у него еще и виновата была, что бы не случилось. Комплексы это, самоутверждается.
Anonymous
(тупит) А послушать мужчину не? Он же говорит "не прислушиваться, а слушать" - то есть ему сам процесс нравится. Ну от Вас убудет, если будете на него смотреть внимательно и кивать с умным видом - а делать свое?
Впрочем, и прислушаться иногда не мешает - А ВДРУГ ИНОГДА ОН ПРАВ?
Я не стебусь, иногда такие вот люди, которые типо всегда правы - зляться, потому что их не слушают. А "не слушаюзщие" тоже истерят - , потому что этот человек говорит НЕ ТО, что я считаю нужным или не то, что Я хочу услышать.
А послушать такого человека ВНИМАТЕЛЬНО (а не готовя в голове возражение и не закипая внутренне) - так может оказаться, что человек УМНЫЕ вещи говорит.
Или хотя и говорит не то, что ВЫ хотели услышать или не то, что ВЫ считаете правильным - но таки прав или по крайней мере имеется рациональное зерно.
Так что может иногда имеет смысл смиренно заткнуться и послушать, что человек говорит? Будете удивлены, какой результат может получиться ;-).
Впрочем, и прислушаться иногда не мешает - А ВДРУГ ИНОГДА ОН ПРАВ?
Я не стебусь, иногда такие вот люди, которые типо всегда правы - зляться, потому что их не слушают. А "не слушаюзщие" тоже истерят - , потому что этот человек говорит НЕ ТО, что я считаю нужным или не то, что Я хочу услышать.
А послушать такого человека ВНИМАТЕЛЬНО (а не готовя в голове возражение и не закипая внутренне) - так может оказаться, что человек УМНЫЕ вещи говорит.
Или хотя и говорит не то, что ВЫ хотели услышать или не то, что ВЫ считаете правильным - но таки прав или по крайней мере имеется рациональное зерно.
Так что может иногда имеет смысл смиренно заткнуться и послушать, что человек говорит? Будете удивлены, какой результат может получиться ;-).
Гы! Это я такая как ваш муж. Потому что у меня не хватает ему терпения объяснять, ПОЧЕМУ я права. Мне кажется это очевидным.
Anonymous
мой муж считает, что он всегда прав. Я, в свою очередь, считаю себя умнее, поэтому не спорю. Позволяю ему нести бремя ответственности. Очень удобно.
Anonymous
У меня так же ) Ну и расслабьтесь..Зачем вам рулевым быть? Правильно выше написали,если считает себя правым,стойко стоит у руля,то и флаг в руки)
Другое дело когда изводят придирками со своей правотой,надеюсь это не ваш случай.
Другое дело когда изводят придирками со своей правотой,надеюсь это не ваш случай.
Anonymous
Интересно ) не представляю даже, как вы с ними живете. Иногда встречаю таких мужчин - оторопь берет))) Я сама всегда права, а если вдруг потом окажется, что муж был прав, то он в этом еще и виноват )
У меня такой же. Критиковал даже то,как попу младенцу мажу кремом под подгузник. Типа слишком густо. И с надрывом таким,типа : Ты обалдела? ...( любимая фраза его и свекрови)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения