Что должен бывший муж? Навеяно " Без мужа реально легче??? "
Разговорились с подругой на тему "что должен бывший". Подруга на грани развода с мужем, считает,что в случае развода бывший так же ОБЯЗАН приезжать забирать ребенка из дет.сада, чинить сломанный кран, стиральную машину, прибивать полки и делать "мужские" дела в доме, где живет ЕГО ребенок, так же должен сидеть с ребенком, если бывшей жене захотелось сходить в театр-парикмахерскую-маникюр-магазин, помогать материально, а именно отдавать пол-зарплаты. Я же говорю,что так не бывает , у бывшего будет своя жизнь и он не должен ничего чинить в ТВОЕЙ квартире (у бывшего своя квартира), а уж примчаться, если бывшей жене захотелось сходить "по театрам и маникюрам" вообще смешно. Говорю, что максимум, на что можно рассчитывать, так это на алименты (25%, а не пол-зарплаты) и на его собственное благородство, т.е. захочет-поможет, не захочет-не поможет. Для починки стиральных машин и забирания ребенка из сада придется вызывать мастера и нанимать няню. Она мне говорит, что у меня не правильное представление о мужчинах, те, что "ничего не должны бывшей" вообще мужиками назвать нельзя, за таких замуж выходить вообще не надо. При этом подруга сама замужем второй раз, первый муж после развода ничем ей никогда не помогал. А второй вот почему-то должен и обязан.Что-то я в растерянности, неужели вокруг куча таких благородных мужчин, а я вижу только семьи, где одни "не мужики"? Ах да,сама я замужем, но почему-то уверена, что если не дай бог у нас с мужем возникнут сложности, которые приведут к разводу,то никакие машинки он мне чинить не приедет.
А как считаете Вы? Что должен делать бывший муж, если ребенок/дети остаются после развода с бывшей женой в квартире бывшей жены (у мужа свое жилье, раздела совместно нажитой квартиры нет)?
А как считаете Вы? Что должен делать бывший муж, если ребенок/дети остаются после развода с бывшей женой в квартире бывшей жены (у мужа свое жилье, раздела совместно нажитой квартиры нет)?
На деле вся развлекуха ребенку на БМ, я терпеть не могу куда то ездить в выходные. Вещи ему покупает на свое усмотрение, игрушки, сладости.
Мне точно поможет в любой просьбе, но я не считаю нужным его дергать по таким мелочам как кран или машинка, для этого есть специально обученные люди.
Но тут важно, чтобы всё сошлось: порядочный мужчина + мудрая женщина + отсутствие новых пассий или новые пассии, с пониманием относящиеся к издержкам прошлой жизни + проживание недалеко друг от друга.... У нас сошлось :ups2
А говорить про "должен" как-то глупо в такой ситуации. Особенно когда при разводе кучу дерьма друг на друга вылили))
Помогать должен по дому, но это от его совести зависит.
Дети нуждаются не только в деньгах.
Вот когда автор заимеет ребенка, а потом муж уйдет, вот тогда она кардинально изменит свою точку зрения по этому вопросу.
Муж должен только ребенку и максимум что он должен это помогать с комнатой ребенка. Все остальное это жена уху емши...