70
Anonymous
Брак
14.04.16 00:18

Как научиться разговаривать с мужем..

В браке 7 лет, сейчас полное непонимание. Муж не может устроиться на работу уже полгода, происходят какие то телодвижения, с точки зрения меня - очень активного человека, недостаточные..но пришлось смириться что не все такие активные как я.
Но теперь другая проблема. Так как муж фактически пока живет за мой счет, то естественно я спрашиваю на что идут деньги. Проезд на собеседования, продукты и т.д. Еще какое то время назад активно обсуждали куда он ходил, куда отправлял резюме и т.д.
Сейчас, уже как месяц общаться стало невозможно. Муж ушел в глухую оборону, работу ищет ну совсем вяло, когда спрашиваю причину, просто молчит, или уходит.
Я и по хорошему, и со скандалом...по разному. И оставляла его в покое чтобы дождаться лучшего момента
Бесполезняк полный
Любые разговоры на тему устройства на работу им пресекаются, даже вызывают агрессию. Но проблема то не решается.
Раз он не считает нужным со мной делиться - я перестала его финансировать...он теперь ест картошку что передали его родители и сидит дома. Раз нет денег, то и на собеседования ездить не стоит.

Вот что это за гон?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В браке 7 лет, сейчас полное непонимание. Муж не может устроиться на работу уже полгода, происходят какие то телодвижения, с точки зрения меня - очень активного человека, недостаточные..но пришлось смириться что не все такие активные как я.
Но теперь другая проблема. Так как муж фактически пока живет за мой счет, то естественно я спрашиваю на что идут деньги. Проезд на собеседования, продукты и т.д. Еще какое то время назад активно обсуждали куда он ходил, куда отправлял резюме и т.д.
Сейчас, уже как месяц общаться стало невозможно. Муж ушел в глухую оборону, работу ищет ну совсем вяло, когда спрашиваю причину, просто молчит, или уходит.
Я и по хорошему, и со скандалом...по разному. И оставляла его в покое чтобы дождаться лучшего момента
Бесполезняк полный
Любые разговоры на тему устройства на работу им пресекаются, даже вызывают агрессию. Но проблема то не решается.
Раз он не считает нужным со мной делиться - я перестала его финансировать...он теперь ест картошку что передали его родители и сидит дома. Раз нет денег, то и на собеседования ездить не стоит.

Вот что это за гон?
Anonymous
Пиздец, так он вообще без денег на проезд не найдёт работу, мужик на картошке сидит, у вас все в порядке с головой???? Сейчас кризис с работой, ну не получается найти, он же не будет всю жизнь дурака валять, найдёт все равно, чем с вами дома сидеть и кушать картошку родительскую, бежать ему от вас нужно!
Anonymous
Потеря работы - это дикий стресс. Знаю, о чем говорю. Постарайтесь его не пилить, постарайтесь помочь с поиском. Я, когда больше года назад потеряла работу, не могла даже с близкими друзьями по телефону разговаривать. Депрессия была. Искала маниакально, с утра до вечера. Но у меня мужа нет, зато есть ребенок 12 лет. Когда нашла, то все встало на свои места.
То есть, раз не зарабатывает, ваша любофф в момент испарилась? А была ли она? А если не было, что тогда этот человек вообще делает рядом с вами?
Понимаете, с мужчинами часто разговаривать словами - бессмысленно. Только действиями. И то не всегда помогает, потому что иногда в натуре ответить нечем.
Потому если нет детей - лучше сразу нафик-нафик. Тут выше орут насчет "значит, не люите его". Но любовь имеет смысл, если она ВЗАИМНАЯ. И если бы муж автора , по логике орушей, любил ее - то если не в силах найти работу - то зотя бы САМ научился внятно с ней разговаривать и как-то по-другому компенсировать недостаток материальных средств. Ах, не умеет - а в инете почитать...благо время есть.

Потому кмк тут резать, не дожидаясь перитонита. Тем более, что детей нет.
Да, есть крохотный шанс, что после пинка под зад мужик начнет зарабатывать, найдет себе молодую и автор типа будет локти кусать...Но ДАЖЕ если он после пинка вдруг начнет зарабатвывать и найдет молодую - то кусать локти автору нет причины. Потому что с НЕЙ такое вряд ли произошло бы - не по ее вине, просто "раскладец, батюшка, раскладец" (с, анекдот). И она мсмодет только порадоваться, что и впрямь совершила поступок любящей енщины, альтруистичный и бекскорыстный.
А для себя - избавилась от ярма на шее, трутня в доме и проблемы на нервах.
Автор, не помогайте ему вообще (хотя Вы и так за него уже все сделали: и резюме и связи и фин.помощь и т.д.) Вот прекращайте. Если Вы видите, что он просто трутень, то поставьте себе какойто срок (3 месяца например или пол года)) и ждите. В эти 3 месяца никаких разборок, ограничений его в смысле денег еды и т.д., никаких подталкиваний и контроля.
Эти три месяца он полностью в свободном полете. А Вы смотрите. Если он реально сядет с благостным лицом Вам на шею - значит уход неизбежен. А может и воспрять духом. И это будет уже полностью его решение каким быть дальше - без Вашего давления.
Пока вы на него давите то своей помощью, то контролем, то наказаниями - он всего лишь ребенок у строгой мамы. Перестаньте быть мамой. Пусть все сделает полностью сам. Если нормальный - стыдно станет на Ваши деньги жить. Если трутень - то зачем он Вам.
Отойдите в сторону и просто наблюдайте вообще без какого-либо вмешательства и давления.
А по истечении этого срока либо он найдет работу, либо утйдете.
Недавно фильм смотрела с Вашей ситуацией один в один. Так там муж не найдя работы топ-менеджера, с которой его сократили, пошел в строители - плохонько, но работать нужно. Вот и посмотрите, что Ваш муж придумает, если его в свободный полет отправить.
Вчера разговаривала со свекровью, она косвенно обвинила меня в ситуации, мол муж надломался, что то с ним произошло. Всегда работал (все время приводит в пример его 17 лет, когда он картошку копал).
То есть я не муза.
Я ей объяснила, что ко мне какие претензии? Проблемы у мужа с работой последние 5 лет. Он работал, но везде по 4 месяца так как работодатель увидев реальность (леность, нежелание работать на результат), увольнял его. Я сначала думала мужу не везет с работой, но после 3 смены поняла - нет.
Если бы я на протяжении семейной жизни себе хоть раз бы позволила уволиться и сесть дома - меня можно было бы упрекнуть.
Я ей сказала, что по всей видимости ее сын вообще больше работать не хочет.
она обиделась
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения