70
Автор
Брак
29.05.16 11:54

Кризис среднего возраста

Думала он больше у мужиков бывает, как бы не так. Он у меня наверное давно, но сейчас вошел в активную стадию. Я всегда была суперпозитивным человеком, мыслящим...может быть поэтому как и при любых отклонениях качает в разные стороны сильно. В отличие от тех кто всегда жил более или менее ровно.
Что имеем на данный момент - муж, который тоже в кризисе, с учетом потери работы, с тем что уже после 40-ка может пойти на стройку. А когда то был успешным менеджером, руководителем.
Материально все ок - есть квартира, дача, машины...но это уже не радует. Материально все цели достигнуты, может хочется дачу новую отстроить но возможности уже нет, так как муж уже последние года 4 мало зарабатывает, а последние 8 мес вообще без работы.
Я работаю одна, работу люблю, но честно говоря устала. Боюсь уйти, так как возраст тоже под 40, потом фиг найдешь.
Еще мучает самое главное - у меня есть ощущение что я живу не там где хотела бы, не так как бы хотела, не с тем.
Но с учетом того что уже не первый брак, было не мало мужчин, знаю и свои недостатки, что и мне ужиться тяжело с кем то.
Еще кстати на фоне потери работы муж выпивает.
Мне надоело жить каждый днем, наши ровесники в 40 лет как то дачи строят, материально наоборот у всех все хорошо, так как карьеры...в нашей семье карьера у меня сейчас, а у мужа закончилась лет 8 назад
Исходя из этого нет желания встречаться с друзьями, так как все знаю, что муж не работает, не хочу вопросов и косых взглядов.
Из родственников никто не помогает, все отстранились. Детей у нас нет, но уже как то и не хочется, было изначально желание пойти на эко или взять приемного, но понимаю, что все свалится на меня. А я не хочу растить ребенка одна.
Думала вариант развода, и вообще ухать в другой регион, так как не очень нравится жить в крупном, но тут родители.
В общем утратился смысл жизни напрочь.
Как вы переживали кризис среднего возраста? Вот уж не думала что меня коснется

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Думала он больше у мужиков бывает, как бы не так. Он у меня наверное давно, но сейчас вошел в активную стадию. Я всегда была суперпозитивным человеком, мыслящим...может быть поэтому как и при любых отклонениях качает в разные стороны сильно. В отличие от тех кто всегда жил более или менее ровно.
Что имеем на данный момент - муж, который тоже в кризисе, с учетом потери работы, с тем что уже после 40-ка может пойти на стройку. А когда то был успешным менеджером, руководителем.
Материально все ок - есть квартира, дача, машины...но это уже не радует. Материально все цели достигнуты, может хочется дачу новую отстроить но возможности уже нет, так как муж уже последние года 4 мало зарабатывает, а последние 8 мес вообще без работы.
Я работаю одна, работу люблю, но честно говоря устала. Боюсь уйти, так как возраст тоже под 40, потом фиг найдешь.
Еще мучает самое главное - у меня есть ощущение что я живу не там где хотела бы, не так как бы хотела, не с тем.
Но с учетом того что уже не первый брак, было не мало мужчин, знаю и свои недостатки, что и мне ужиться тяжело с кем то.
Еще кстати на фоне потери работы муж выпивает.
Мне надоело жить каждый днем, наши ровесники в 40 лет как то дачи строят, материально наоборот у всех все хорошо, так как карьеры...в нашей семье карьера у меня сейчас, а у мужа закончилась лет 8 назад
Исходя из этого нет желания встречаться с друзьями, так как все знаю, что муж не работает, не хочу вопросов и косых взглядов.
Из родственников никто не помогает, все отстранились. Детей у нас нет, но уже как то и не хочется, было изначально желание пойти на эко или взять приемного, но понимаю, что все свалится на меня. А я не хочу растить ребенка одна.
Думала вариант развода, и вообще ухать в другой регион, так как не очень нравится жить в крупном, но тут родители.
В общем утратился смысл жизни напрочь.
Как вы переживали кризис среднего возраста? Вот уж не думала что меня коснется
Автор
вы, автор, возможно потеряли смысл жизни потому что его никогда особо не имели. вернее имели, но он какой то однобокий, материальный. квартира, машина, дача - все есть, работу потеряли - не знаете чем себя развлечь...
и нафига такие друзья, с которыми вы в случае падения по жизни даже пообщаться не можете....
Anonymous
Автор, просто Вы не знаете, что такое плохо. Отсюда все терзания. Многие живут без квартиры/дачи/машины/любимой работы и как-то выживают. А Вы просто не умеете ценить того, что имеете.
Anonymous
Фигасе (даже не ивиняюсь а свой френч). У дамы муж не работает, "выпивает на фоне потери работы" - а дама винит в этом СВОЙ кризис средних лет...Воистину "есть женщины в русских селеньях"
Автор, Вы обеспечены и бездетны. В чем конкретно вам должны помогать родственники? :scared3
Что кому оставить добро...это проблема. Люди хотят жить вечно, одни уходят в религию и духовные практики, другие рожают детей для продления самого себя. Вы же что хотели оставить ребенку? имущество , нажитое трудом. Оно того не стоит, можно осчастливить приятных в общении родственников)
Вас сейчас потянуло на поиски нового? Смените мужа и город проживания, квартиру, дачу можно отстроить за копейки, было бы желание....но боюсь это ничего не поменяет в вашей голове. Новый мужчина подарит вам новизну забытых ощущений, романтику встреч...но он не подарит вам смысла. Пока вы не поймете, что в человеке есть 2 составляющие, и духовная должна превалировать...ничего не изменить...
Меня накрыло в 32.Решила просто-родила)
Anonymous
а зачем этот кризис переживать? Вы молодая женщина, зачем ставить на себе крест? Если у вас нет острых материальных проблем, то у вас есть огромное преимущество - есть возможность пережить некий переходный период, прежде чем устроите свою жизнь по-новому. То, что муж не работает - пусть это его головной болью будет, а не вашей. Не стесняйтесь встречаться с людьми, просто выбирайте тех, кто хочет на интересные вам темы общаться, а не перемывать взаимно кости своим мужьям и хвастаться покупками и мальдивами.
Я вас очень хорошо понимаю, как при видимом благополучии может ехать крыша от безысходности. Но у вас все возможности есть поменять все в свою пользу. Начните только решения принимать и не бояться перемен.
При чем ту брак?
Нет детей это нет семьи, семья это дети. А так - сожительствуете себе, маетесь муетой всякой, занять себя нечем, ништяки, дачи и прочее уже не заводят так как раньше (оно и правильно кстати) От того и неудовлетворенность, фигли.
Дальше только больше.
Я бы на вашем месте перестал бы маяться и наслаждался бы жизнью и каждым ее днем. Свобода есть, деньги на житье есть, все необходимое есть, забот особо нет, с детьми и семьей уже поздно и можно вообще на это забить, фигли вам страдать то?
Вы просто скучный человек, Автор, вот Вам и скучно, хотя имеете все. Что тут можно сказать? Меняйтесь!
Anonymous
Поздновато о детях задумались. Лет 10 назад надо было. Значит не хотели и не надо оно Вам.
Ищите способы, как разнообразить свою жизнь. Путешествия, хобби. А мужу работу.
Кризис среднего возраста и с детьми бывает, как показывает практика :) Дело все-таки не в этом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения