Кризис среднего возраста
Думала он больше у мужиков бывает, как бы не так. Он у меня наверное давно, но сейчас вошел в активную стадию. Я всегда была суперпозитивным человеком, мыслящим...может быть поэтому как и при любых отклонениях качает в разные стороны сильно. В отличие от тех кто всегда жил более или менее ровно.
Что имеем на данный момент - муж, который тоже в кризисе, с учетом потери работы, с тем что уже после 40-ка может пойти на стройку. А когда то был успешным менеджером, руководителем.
Материально все ок - есть квартира, дача, машины...но это уже не радует. Материально все цели достигнуты, может хочется дачу новую отстроить но возможности уже нет, так как муж уже последние года 4 мало зарабатывает, а последние 8 мес вообще без работы.
Я работаю одна, работу люблю, но честно говоря устала. Боюсь уйти, так как возраст тоже под 40, потом фиг найдешь.
Еще мучает самое главное - у меня есть ощущение что я живу не там где хотела бы, не так как бы хотела, не с тем.
Но с учетом того что уже не первый брак, было не мало мужчин, знаю и свои недостатки, что и мне ужиться тяжело с кем то.
Еще кстати на фоне потери работы муж выпивает.
Мне надоело жить каждый днем, наши ровесники в 40 лет как то дачи строят, материально наоборот у всех все хорошо, так как карьеры...в нашей семье карьера у меня сейчас, а у мужа закончилась лет 8 назад
Исходя из этого нет желания встречаться с друзьями, так как все знаю, что муж не работает, не хочу вопросов и косых взглядов.
Из родственников никто не помогает, все отстранились. Детей у нас нет, но уже как то и не хочется, было изначально желание пойти на эко или взять приемного, но понимаю, что все свалится на меня. А я не хочу растить ребенка одна.
Думала вариант развода, и вообще ухать в другой регион, так как не очень нравится жить в крупном, но тут родители.
В общем утратился смысл жизни напрочь.
Как вы переживали кризис среднего возраста? Вот уж не думала что меня коснется
Что имеем на данный момент - муж, который тоже в кризисе, с учетом потери работы, с тем что уже после 40-ка может пойти на стройку. А когда то был успешным менеджером, руководителем.
Материально все ок - есть квартира, дача, машины...но это уже не радует. Материально все цели достигнуты, может хочется дачу новую отстроить но возможности уже нет, так как муж уже последние года 4 мало зарабатывает, а последние 8 мес вообще без работы.
Я работаю одна, работу люблю, но честно говоря устала. Боюсь уйти, так как возраст тоже под 40, потом фиг найдешь.
Еще мучает самое главное - у меня есть ощущение что я живу не там где хотела бы, не так как бы хотела, не с тем.
Но с учетом того что уже не первый брак, было не мало мужчин, знаю и свои недостатки, что и мне ужиться тяжело с кем то.
Еще кстати на фоне потери работы муж выпивает.
Мне надоело жить каждый днем, наши ровесники в 40 лет как то дачи строят, материально наоборот у всех все хорошо, так как карьеры...в нашей семье карьера у меня сейчас, а у мужа закончилась лет 8 назад
Исходя из этого нет желания встречаться с друзьями, так как все знаю, что муж не работает, не хочу вопросов и косых взглядов.
Из родственников никто не помогает, все отстранились. Детей у нас нет, но уже как то и не хочется, было изначально желание пойти на эко или взять приемного, но понимаю, что все свалится на меня. А я не хочу растить ребенка одна.
Думала вариант развода, и вообще ухать в другой регион, так как не очень нравится жить в крупном, но тут родители.
В общем утратился смысл жизни напрочь.
Как вы переживали кризис среднего возраста? Вот уж не думала что меня коснется
и нафига такие друзья, с которыми вы в случае падения по жизни даже пообщаться не можете....
Вас сейчас потянуло на поиски нового? Смените мужа и город проживания, квартиру, дачу можно отстроить за копейки, было бы желание....но боюсь это ничего не поменяет в вашей голове. Новый мужчина подарит вам новизну забытых ощущений, романтику встреч...но он не подарит вам смысла. Пока вы не поймете, что в человеке есть 2 составляющие, и духовная должна превалировать...ничего не изменить...
Я вас очень хорошо понимаю, как при видимом благополучии может ехать крыша от безысходности. Но у вас все возможности есть поменять все в свою пользу. Начните только решения принимать и не бояться перемен.
Нет детей это нет семьи, семья это дети. А так - сожительствуете себе, маетесь муетой всякой, занять себя нечем, ништяки, дачи и прочее уже не заводят так как раньше (оно и правильно кстати) От того и неудовлетворенность, фигли.
Дальше только больше.
Я бы на вашем месте перестал бы маяться и наслаждался бы жизнью и каждым ее днем. Свобода есть, деньги на житье есть, все необходимое есть, забот особо нет, с детьми и семьей уже поздно и можно вообще на это забить, фигли вам страдать то?
Ищите способы, как разнообразить свою жизнь. Путешествия, хобби. А мужу работу.