61
автор
Брак
31.07.16 15:45

Отношения в тупике

Здравствуйте, форумчане.
Мне нужен взгляд со стороны.
Я на грани развода.
С мужем в браке три с половиной года, ребенку три.
Проблемы начались сразу после свадьбы.
Мужа будто настигло осознание, что он не свободен,и он понесся по друзьям. И ладно бы, раз-два в неделю,а то через день,да еще и не звонил лишний раз, и трубку не брал. Я обижалась,разговаривала с ним, а он мне говорил, что, во-первых,кто я ему такая,чтоб указывать, когда ему звонить и быть дома,во-вторых, это в моих интересах узнать,где он, а в-третьих, баб много кругом, а друзья одни.
Ладно, я пыталась мириться, с большим трудом.
Потом начала замечать,что в денежных вопросах он полагается на меня,да и вообще не может решать финансовые проблемы, у него никогда не у кого занять, а много работать он не собирается,с его же слов, чтоб здоровье не сажать. В разговорах проскальзывали намеки на то,что мои родители мало помогают,хотя они одевают и обувают меня и нашего ребенка по сей день,дарят быт технику,шлют деньги по праздникам, а его родные только картошкой и консервами снабжают,что тоже неплохо и я благодарна,но почему-то денег на покупку гаража он просил у моего отца(там немного,но все же). Меня это от него отталкивало, проблемы решала я. Плюс еще отношение ко мне у него по настроению: то якобы любит и чаю нальет и конфет принесет,то если прошу не курить в машине,пока с ребенком едем,он закуривает на зло. Зарабатываем мы примерно поровну, но если я пойду на полную ставку, то получится у меня больше,и он уже заранее планирует этот доход,что мне тоже не нравится.
За первые полтора года его гулянок и похабного ко мне отношения я перестала его воспринимать,как мужчину,и поэтому почти каждый секс для меня во уже второй год, как наказание,мне тяжело настроиться,он это чувствует. Недавно был бытовой конфликт у нас, причем я не хотела ругаться,а он первый полез с обвинениями, я даже не ожидала, моей вины и не было вовсе, ну и вот уже две недели почти не разговариваем, а в недавней беседе я призналась ему,что холодна и не хочу его. Он обвинил меня,что от моей холодности все проблемы,что я не очень хорошая хозяйка, что поэтому ему в гараже интереснее. Он в этом отчасти прав,я знаю, но просто в первые полтора года нашей жизни я очень для него старалась,а он не ценил или просто пользовался этим,и у меня опустились руки, у меня нет морального желания лезть из кожи вон. Я все делаю,как удобно. Ну,то есть,уборка и готовка по графику,ведь для ребенка тоже стараюсь,но ужин или обед могу задержать на полчаса-час, хотя раньше старалась вовремя, но муж то где-то поел,то с пацанами шашлык у него, а теперь то,что я не стремлюсь ему угодить,его злит. Были и хорошие моменты, он мог и романтику полевую устроить,и поухаживать ща мной,если мне плохо,правда мне потом уборки на пол дня, потому что многие вещи по дому вроде мытья посуды он предпочитает оставить на момент моего выздоровления. Причем я сначала думала, что дело в его круге общение, и вот мы год назад переехали в другой конец страны,и спустя несколько месяцев все снова вернулось. Я не знаю,что я ща недобаба, но я устала ждать,мириться,угождать. У меня внутри пустота,я не знаю,откуда достать чувства, а порой думаю,была ли любовь, может,я что-то перепутала? Посещает делание развестись,чтоб самой не мучиться и его не мучить, но жаль ребенка,что будет в неполной семье расти, и боюсь не найти мужчину, потому что ныне "разведёнки с прицепом", как люди выражаются, не в цене. Посоветуйте, что делать? Я изнутри разрываюсь!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, форумчане.
Мне нужен взгляд со стороны.
Я на грани развода.
С мужем в браке три с половиной года, ребенку три.
Проблемы начались сразу после свадьбы.
Мужа будто настигло осознание, что он не свободен,и он понесся по друзьям. И ладно бы, раз-два в неделю,а то через день,да еще и не звонил лишний раз, и трубку не брал. Я обижалась,разговаривала с ним, а он мне говорил, что, во-первых,кто я ему такая,чтоб указывать, когда ему звонить и быть дома,во-вторых, это в моих интересах узнать,где он, а в-третьих, баб много кругом, а друзья одни.
Ладно, я пыталась мириться, с большим трудом.
Потом начала замечать,что в денежных вопросах он полагается на меня,да и вообще не может решать финансовые проблемы, у него никогда не у кого занять, а много работать он не собирается,с его же слов, чтоб здоровье не сажать. В разговорах проскальзывали намеки на то,что мои родители мало помогают,хотя они одевают и обувают меня и нашего ребенка по сей день,дарят быт технику,шлют деньги по праздникам, а его родные только картошкой и консервами снабжают,что тоже неплохо и я благодарна,но почему-то денег на покупку гаража он просил у моего отца(там немного,но все же). Меня это от него отталкивало, проблемы решала я. Плюс еще отношение ко мне у него по настроению: то якобы любит и чаю нальет и конфет принесет,то если прошу не курить в машине,пока с ребенком едем,он закуривает на зло. Зарабатываем мы примерно поровну, но если я пойду на полную ставку, то получится у меня больше,и он уже заранее планирует этот доход,что мне тоже не нравится.
За первые полтора года его гулянок и похабного ко мне отношения я перестала его воспринимать,как мужчину,и поэтому почти каждый секс для меня во уже второй год, как наказание,мне тяжело настроиться,он это чувствует. Недавно был бытовой конфликт у нас, причем я не хотела ругаться,а он первый полез с обвинениями, я даже не ожидала, моей вины и не было вовсе, ну и вот уже две недели почти не разговариваем, а в недавней беседе я призналась ему,что холодна и не хочу его. Он обвинил меня,что от моей холодности все проблемы,что я не очень хорошая хозяйка, что поэтому ему в гараже интереснее. Он в этом отчасти прав,я знаю, но просто в первые полтора года нашей жизни я очень для него старалась,а он не ценил или просто пользовался этим,и у меня опустились руки, у меня нет морального желания лезть из кожи вон. Я все делаю,как удобно. Ну,то есть,уборка и готовка по графику,ведь для ребенка тоже стараюсь,но ужин или обед могу задержать на полчаса-час, хотя раньше старалась вовремя, но муж то где-то поел,то с пацанами шашлык у него, а теперь то,что я не стремлюсь ему угодить,его злит. Были и хорошие моменты, он мог и романтику полевую устроить,и поухаживать ща мной,если мне плохо,правда мне потом уборки на пол дня, потому что многие вещи по дому вроде мытья посуды он предпочитает оставить на момент моего выздоровления. Причем я сначала думала, что дело в его круге общение, и вот мы год назад переехали в другой конец страны,и спустя несколько месяцев все снова вернулось. Я не знаю,что я ща недобаба, но я устала ждать,мириться,угождать. У меня внутри пустота,я не знаю,откуда достать чувства, а порой думаю,была ли любовь, может,я что-то перепутала? Посещает делание развестись,чтоб самой не мучиться и его не мучить, но жаль ребенка,что будет в неполной семье расти, и боюсь не найти мужчину, потому что ныне "разведёнки с прицепом", как люди выражаются, не в цене. Посоветуйте, что делать? Я изнутри разрываюсь!
автор
Автор, Вы очень поторопились с замужеством и рождением ребёнка. Вряд ли что-то можно ещё исправить. Готовьтесь к разводу.
Замужество по залету. Напрасно. Муж явно женился вынужденно.
Anonymous
А как часто он с друзьями? Во сколько приходит? В каком состоянии?
Автор, я вам открою страшную тайну: если вы говорите мужчине, что больше его не хотите, то вашим отношениям приходит конец. Такого мужчины не прощают. Это вам на будущее. Эти отношения уже закончились.
Автор, у Вас брак по залету, а не по любви, как бы Вам не хотелось видеть обратное. Ваш муж не хочет семьи, ничего для семьи не делает, Вас как жену не воспринимает, Вы его раздражаете... ребенок ему тоже не нужен, потому что когда он нужен, не тусят с друзьями, а забирают из сада, ведут на кружки, гулять, купать, читать, кормить итп.
Я думаю, что Вы молодая, интересная девушка, выйти замуж с ребенком в Вашем возрасте вообще не проблема! Он Вам не пара ни по интеллекту, ни по внутреннему развитию, ни по целям в жизни.
Смело разводитесь, ни о чем не жалейте. Мужчина может горы свернуть для любимой и для семьи и когда ему 18 лет, просто потому что любит, а может и в 35 не созреть для семьи просто потому что человек такой.
Я думаю, что там не только друзья, но и девушки есть. Как-то мне с трудом верится, что он проводит время с друзьями... эти друзья тоже семейные? Не думаю. Семьянины на корпоративах до утра не торчат, с друзьями не зависают... Они вообще без жен почти никогда никуда не ходят. Кстати, это не лечится, он всегда таким будет, с другими тоже. Дело не в Вас!
Думаю, что дальше будет только хуже. Да и зачем пытаться сохранять то, что уже развалилось? Я так понимаю и ребенком он не занимается особо. Лучше будет вам с ним вдвоем, чем с таким отцом. Ведь ребенок уже большой и понимает, как он к вам относится.
А вы себе сокращаете жизнь постоянными стрессами. Зачем вам это? У ребенка вашего вся жизнь впереди, а вы сама по себе самостоятельная единица, берегите себя. Убегайте быстрее!
Anonymous
Автор, вам выше правильно написали "лошадь сдохла".
У вас не семья, где любовь и взаимное уважение. И всего-то 3 года прошло!
Вы написали "...ставит себя передо мной мужикастым мужиком, которому плевать на бабские проблемы и трудности жизни".
Мужикастость не в этом, а наоборот, в том, чтобы создать своей женщине и ребёнку комфорт: и финансовый, и душевный.
С его стороны нет ни любви, ни даже элементарного уважения к вам. Он не хочет ничего делать в вашей квартире. Единственное, что интересует, это финансовая помощь от вашего отца.
Ничего хорошего у вашей семьи нет и не будет. Разводитесь и стройте свою жизнь без этого эгоиста. Чем раньше начнёте, тем лучше.
Друзья - это как раз не страшно, у всех бывают периоды, когда нужна личная свобода, и у вас самой может такое случиться. А вот отсутствие заботы о семье, ожидание денег от родителей жени самой жены - это уже не комильфо совершенно, возникает вопрос, а зачем такой муж? Если б вы любили безумно и без него жизнь была не мила, ну тогда да, был бы смысл, а так - не видно его.
Не стала бы жить в браке с таким человеком и с такими отношениями ни дня...Жизнь у нас одна-ищите и стремитесь к лучшему!
Он вас изначально не любил. Когда он сказал, баб много, а друзья одни, все уже было понятно. С вами ему пока удобно, но он желает много свободы в браке жить как ему удобно. Если встретит любимую женщину, легко уйдет, скорее всего. Ничего не изменится. Зная это, вы можете попробовать приспособиться и жить рядом с ним, как он рядом с вами, но не вместе. Или постепенно готовится к разрыву. Держите свои деньги отдельно, чтобы в случае чего не потерять все.
Anonymous
Уважение самое главное в семье, а Вас муж не уважает(,ребенок подрастает,видит такую модель семьи..зачем Вам это нужно?
В счастливом браке друг о друге заботятся, и даже в друзьях ничего страшного нет.но ему же совершенно наплевать на Вас..
Вы молоденькая еще, разве не хочется заботы секса уважения любви?
По поводу разведенок с прицепом,навскидку-на работе один коллега женат на женщине с двумя детьми ,у него самого ребенок от первого брака и родили общего, еще один коллега женат на женщине с ребенком ,общих пока нет, еще у двоих серьезные отношения с разведенками с прицепамИ -одна из разведенок с 2 припецами-я ) . И я два года была одна после развода,и все равно такая жизнь одинокой разведенной женщины куда лучше была,чем семья с таким махровым эгоистом и самодуром
Anonymous
Совет от разведенки с двумя прицепами. Читая все эти ужасы, вспоминая как хотела угодить и не получалось, чтобы я не делала, как бы на изнанку не выворачивалась, советую выползти из под плинтуса, встать на ноги и послать в жо и мужа и тех, кто "не ценит разведенок с прицепом". Ибо свободная, независимая женщина всегда в цене, но замуж уже САМА не хочет ни за какие коврижки.
Я прошла этот путь - становления на собственные ноги. Тяжело было, предупреждаю сразу. И теперь со смехом слышу сочувствие к себе как к разведенке. Таких ребят посылаю сразу, ибо для меня моя свобода теперь - главная ценность. Свобода жить так как я хочу, делать то что я хочу, ходить туда куда я хочу, путешествовать, учиться, встречаться с подружками и мужчинами, не отчитываться, не отпрашиваться, уделять время своей внешности и своим интересам. Замуж? низачто!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения