97
Anonymous
Брак
9.08.16 11:08

Контрацепция в 40 лет в семье с детьми

Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Вдруг оказалось очень актуально.
40 лет, двое детей, партнер один, но детей сейчас точно не могу.
Вот.. столкнулась и поняла, что нужен надежный способ контрацепции.
Презервативы больше не выход.
Еще очень удивила позиция врача: презервативы - наименее эффективный способ, говорит. Рвутся, и т.д.
Тут, за границей - врач выписала мини-пиле и радостно сообщила, что менструации больше не будет. И беременность не наступит. А вообще, надо стерилизоваться.
... мне как-то страшно. Я не уверена, но ближайшие пару лет хотим иметь возможность родить, если захотим. Ну а гормональные таблетки... это страшно? Рак, вес, женское здоровье?
Закончу летние пляжи и пойду искать нового доктора, мне с этой неуютно. Но пока?...
Пожалуйста, поделитесь своим опытом

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Вдруг оказалось очень актуально.
40 лет, двое детей, партнер один, но детей сейчас точно не могу.
Вот.. столкнулась и поняла, что нужен надежный способ контрацепции.
Презервативы больше не выход.
Еще очень удивила позиция врача: презервативы - наименее эффективный способ, говорит. Рвутся, и т.д.
Тут, за границей - врач выписала мини-пиле и радостно сообщила, что менструации больше не будет. И беременность не наступит. А вообще, надо стерилизоваться.
... мне как-то страшно. Я не уверена, но ближайшие пару лет хотим иметь возможность родить, если захотим. Ну а гормональные таблетки... это страшно? Рак, вес, женское здоровье?
Закончу летние пляжи и пойду искать нового доктора, мне с этой неуютно. Но пока?...
Пожалуйста, поделитесь своим опытом
Anonymous
Я 20 лет на таблетках. Никакого лишнего веса, со здоровьем все в порядке.
Anonymous
у меня на таблетках либидо ниже плинтуса
Anonymous
просто интересно - а чем вас перестали устраивать презервативы, если до 40лет только ими предохранялись?
Anonymous
Я год на Ярине, либидо никуда не делось, хочу ещё больше т.к качество секса улучшилось . Не надо голову ломать над предохранением. НО на море вылезла пигментация(
Anonymous
Э...ну мне 40+, предораняюсь обычными ОК. Разумеется, по рецепту и под наблюдением врача, как всегда. Вес более чем, женское здоровье тоже весьма и весьма, рак...ээээ...а ЭТО откуда? Грят, наоборот, профилактика некоторых видов гормонозависимой онкологии.
И с либидой все нормально.

А стерилизоваться\-то чего нельзя? По крайней мере мужу - более обратимо.
Ну и "иметь взможность, если захотим" - а КОГДА? Если в 40 "не могу", то когда, в 45? Ну тогда можно и ЭКО сделать (подсказка: вазектомия - не равно кастрация. И перевязка труб - не равно гистеректомия. .
Лучше всего сделать вазектомию. У вас новый мужчина? Почему вы думаете еще рожать, да еще так поздно, в 42+?
Если серьезно так настроены, то я бы выбрала таблетки на эти 2 года. Как раз после отмены ОК и забеременеть легче. А дальше пусть мужчина чикается.
Ни разу презерватив не рвался. Рекомендую покупать хорошие и научиться их надевать правильно.
А вы уверены в своем мужчине? Может быть, не было никакой вазектомии, а он просто из тех, кто не считает нужным задумываться о контрацепции?
И вы так и не ответили, куда у вас сползает Мирена?
А кто на Жанине после 40? Выписал гинеколог , тк у меня эндометриоз себя проявляет в виде мазни.
Anonymous
В 42 года, в третьих родах (КС) сделала стерилизацию.
Спираль Мирена. Она гормональная, даже если и сместится, то действует.
Ольга
В 40 лет очень маленький процент женщин может забеременеть. Я бы не стала травиться ОК ни за что. Я врач, работаю в Москве и, конечно, об этом на каждом шагу не говорят, но в последние годы ВЗРЫВ рака и инсультов у молодых женщин, принимающих ОК. Используйте презерватив и/или физиологический метод. После овуляции 2 недели еще можно смело, не предохраняясь.
Anonymous
А мы вообще ничем не предохраняемся 16 лет. двое детей есть, 10+, и все, Все хорошо!
Anonymous
Мы презервативами, ни разу ничего не рвалось и не мешало
конечно, страшно, вы что! Это же гормоны! Страшное дело! Хоть весь мир и пьет их десятилетиями, но зачем вам слушать капстраны, что они знают о раке и женском здоровье? Лучше по старинке, по-советски, ППА... Или пить чай. Вообще наверняка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения