Контрацепция в 40 лет в семье с детьми
Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Вдруг оказалось очень актуально.
40 лет, двое детей, партнер один, но детей сейчас точно не могу.
Вот.. столкнулась и поняла, что нужен надежный способ контрацепции.
Презервативы больше не выход.
Еще очень удивила позиция врача: презервативы - наименее эффективный способ, говорит. Рвутся, и т.д.
Тут, за границей - врач выписала мини-пиле и радостно сообщила, что менструации больше не будет. И беременность не наступит. А вообще, надо стерилизоваться.
... мне как-то страшно. Я не уверена, но ближайшие пару лет хотим иметь возможность родить, если захотим. Ну а гормональные таблетки... это страшно? Рак, вес, женское здоровье?
Закончу летние пляжи и пойду искать нового доктора, мне с этой неуютно. Но пока?...
Пожалуйста, поделитесь своим опытом
Вдруг оказалось очень актуально.
40 лет, двое детей, партнер один, но детей сейчас точно не могу.
Вот.. столкнулась и поняла, что нужен надежный способ контрацепции.
Презервативы больше не выход.
Еще очень удивила позиция врача: презервативы - наименее эффективный способ, говорит. Рвутся, и т.д.
Тут, за границей - врач выписала мини-пиле и радостно сообщила, что менструации больше не будет. И беременность не наступит. А вообще, надо стерилизоваться.
... мне как-то страшно. Я не уверена, но ближайшие пару лет хотим иметь возможность родить, если захотим. Ну а гормональные таблетки... это страшно? Рак, вес, женское здоровье?
Закончу летние пляжи и пойду искать нового доктора, мне с этой неуютно. Но пока?...
Пожалуйста, поделитесь своим опытом
И с либидой все нормально.
А стерилизоваться\-то чего нельзя? По крайней мере мужу - более обратимо.
Ну и "иметь взможность, если захотим" - а КОГДА? Если в 40 "не могу", то когда, в 45? Ну тогда можно и ЭКО сделать (подсказка: вазектомия - не равно кастрация. И перевязка труб - не равно гистеректомия. .
Если серьезно так настроены, то я бы выбрала таблетки на эти 2 года. Как раз после отмены ОК и забеременеть легче. А дальше пусть мужчина чикается.
И вы так и не ответили, куда у вас сползает Мирена?