Не люблю мужа
Живем уже15лет.Замуж вышла чтобы уехать от родителей побыстрее. Потом как то втянулась. Родился сын,я даже подумала, что полюбила.Сейчас родили дочку, ей год уже. Лето провожу в деревне, муж почти не приезжает, работает. И вот я прям сегодня поняла, что не люблю, совсем, без него хорошо, не скучаю, когда видимся, он меня бесит сильно. Хотя он очень хороший,детей любит, меня, мне кажется тоже.
Уходить мне не куда, есть только двушка родителей и однушка, купленная в браке, в которой живет брат мужа.Мы живем в трешке мужа, собираемся покупать квартиру побольше. Сейчас я в декрете. В моем городе, я со своей профессией могу заработать 50-60 т.р.. Это подмосковье. Если ехать в Москву, то заработаю больше, но не намного, я думаю. Родители смогут с дочкой сидеть без проблем.
Что делать? Не дурить и жить и дальше своей хорошей, размеренной жизнью или рискнуть. Сыну 14, дочку годик
Уходить мне не куда, есть только двушка родителей и однушка, купленная в браке, в которой живет брат мужа.Мы живем в трешке мужа, собираемся покупать квартиру побольше. Сейчас я в декрете. В моем городе, я со своей профессией могу заработать 50-60 т.р.. Это подмосковье. Если ехать в Москву, то заработаю больше, но не намного, я думаю. Родители смогут с дочкой сидеть без проблем.
Что делать? Не дурить и жить и дальше своей хорошей, размеренной жизнью или рискнуть. Сыну 14, дочку годик
семья - это не только про любовь, это про ответственность и перед мужем, и пред детьми. Они-то в чем виноваты? В том, что вы пошли замуж без любви, а сейчас совсем разлюбили, разве их вина?
Мужа, допустим, подберут быстро - погорюет в шоке полгодика, потом подберут. Но сын-подросток, но дочь - малышка совсем. Если будете работать в полном режиме, как их обогреть, восполнить распад семьи. Но вы сами? Вам ваше замужество, может быть, покажется раем по сравнению с вашим одиночеством, когда все на вас, все на вас и съем, и одеть-обуть, и душевно поддержать, досуг наполнить. А дети приезжают от папки и его НЖ, из благоустроенной трешки, нагулянные, отдохнувшие, радостные и потухают взором в вашем съеме и с вашим одиночеством.
Но жизнь без любви - как лямку тянешь - не жизнь.
Надо смотреть, насколько вас достала эта не ваша жизнь (может, вам только погрустить и потрындеть), и настолько в вас силен потенциал и жажда жизни.
У меня подруга на моих глазах несколько лет назад из зависимых домохозяек с минимальным стажем с тремя детьми (двое школьников, один садовец) встала и рванула - сначала пошла работать на дядю, потом там же с начальником организовала бизнес, работала сутками, еще и на детей время урывала, чтобы побыть, и обласкать, и промотивировать (хотя в основном в будни - ее родители и няня с детьми были). Сейчас вполне успешная бизнес-вумен. Нарисовался под стать ей товарищ. Обкатывают совместную жизнь.
Но у нее, правда, выбора не было. Там муж фею завел из бывших по сценарию "десять лет спустя", и предложил жить втроем, типа как Чарльз с Дианой и Камиллой.
Еще и в выигрыше будете, на чувстве вины сыграете. Может однушку совместную вам отдаст, а брата выселит.
Если вам без него хорошо, означает ли это, что вам с ним плохо? Или вам с ним НЕ плохо?
И по поводу " офигенной любви" в браке. Это только на еве двадцать лет живут и бросаются в страсти друг на друга по три раза за ночь, и така любовь-така любовь. А у реальных людей - хороший брак - это умение идти на компромиссы. И родной отец все же родной отец. Вы думаете, разведетесь - и сразу толпы мужиков и все жаждут семью новую с чужими детьми впридачу?
Нет у вас реальных причин для развода, вы зажрались. Как только разведетесь, вашего мужика на 3-4 подберут, глазом моргнуть не успеете. Вот именно тогда ждем вас здесь, на еве - будете волосы на голове рвать и получать пенделей от еварушниц. А толку. Поезд ушел, как говорится "вихляя задом".
Дочке годик, может депрессия послеродовая. Подрастет, выйдете на работу. Появится жизнь вне дома. Все наладится.
Но если хотите - разводитесь. Куда пойдете? :)
Только муж у меня еще нервозный, истеричный порой и ленивый. Но! он обожает детей, а дети его. Сейчас мы купили квартиру новую 3ку, ждем документов, долга 1,5млн на 1 год.
Поэтому, помните, автор. Вы " разлюбили" - это одно, а вот если ВАС вдруг перестанут желать и строить планы, как от вас отделаться - Вы сразу прочувствуете, как это тяжело. Поэтому надо беречь то хорошее, что есть и с уважением относиться к чужим чувствам.