Что делать с ревностью?
Евочки, я здесь впервые. В браке 13 лет, двое детей. Мужу около 40, мне за 30. Началось все когда я вышла на новую работу после длительного декретного. Работа замечательная, стабильная компания, деньги платят исправно (что было важным для нас). Минус это шестидневка и длительный рабочий день. Приходишь домой - а сил на семью уже нет. Коллектив почти мужской. Я никогда не интересовалась другими МЧ, и никогда не давала повода себя ревновать. Рассказывала все мужу на чистоту, как оно есть (ничего особенного не происходило). Постепенно муж начал выискивать в моих словах, поступках и т.д вещи, которыми стал меня упрекать, унижать. Говорить, что у тебя нет времени не меня ( я устаю, поэтому частенько моментально засыпаю, но так было всегда, а реакция на это началась только сейчас). Я надеялась, что "это трудный период, он скоро пройдет". Прошел уже год, нет уже никаких новых обсуждений, но у него в памяти постоянно всплывают старые поступки (например выходя из рабочей машины, я якобы улыбалась, а значит была довольна (чем интересно, ты была так довольна??) Мне просто пожелали хорошего вечера - такое объяснение не устраивает. Я чувствую, что он меня специально унижает, хочет втоптать мня в грязь, но поскольку у меня нет каких-то особых отношений, то и вину и не чувствую. Вот последний пример, "к тебе в кабинет наверно заходят мужики, рассказывают тебе интересные истории, а ты им лыбишься, а дома тебе ничего не надо, только поспать." Может это кризис какой и пройдет, или уже возврата к прошлому не будет?
Такие же претензии - изменилась, что с тобой происходит, хватит уже там впахивать, бери отпуска и больничные...