22
Anonymous
Брак
13.09.16 16:55

Договариваетесь с мужем?

Браку 15 лет. Не всё гладко, но вроде бы оба не сволочи. Неплохие люди. Просто достали друг друга. Гормональная одурь давно прошла. Драйва нет. Люди мы не молодые. "Вместе душно, а врозь скушно". Интересы разошлись. С другой стороны есть ещё много общего.
Вот сейчас супруг впервые за очень долгое время в отъезде и сегодня он возвращается. Мне было ЛУЧШЕ без него. Я тоько- только начала в себя приходить. Свободно дышать. Сейчас он вернётся и у меня сжимается всё внутри. Надо терпеть. Мы так спокойно и весело жили без него с детьми.
Я много раз хотела развестись. А потом думала, ну вот жила бы я с детьми. И встретился бы мне такой мужчина, как мой муж. Но чужой, незнакомый. Я бы влюбилась, обрадывалась бы таким отношениям.
Мы что- то делаем не так.
Идти к психологу? Он, кстати, не против.
Составлять договор и распорядок жизни?
Компромиссы искать? Ты мне, я тебе? Естественно, само по себе у нас уже не получается. Радость ушла.
Мы были большие тусовщики. А потом это всё как- то резко кончилось и новое ничего не пришло на место старого.
Топчусь на месте много лет уже. Кисло так жить.
Посоветуйте что-нибудь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Браку 15 лет. Не всё гладко, но вроде бы оба не сволочи. Неплохие люди. Просто достали друг друга. Гормональная одурь давно прошла. Драйва нет. Люди мы не молодые. "Вместе душно, а врозь скушно". Интересы разошлись. С другой стороны есть ещё много общего.
Вот сейчас супруг впервые за очень долгое время в отъезде и сегодня он возвращается. Мне было ЛУЧШЕ без него. Я тоько- только начала в себя приходить. Свободно дышать. Сейчас он вернётся и у меня сжимается всё внутри. Надо терпеть. Мы так спокойно и весело жили без него с детьми.
Я много раз хотела развестись. А потом думала, ну вот жила бы я с детьми. И встретился бы мне такой мужчина, как мой муж. Но чужой, незнакомый. Я бы влюбилась, обрадывалась бы таким отношениям.
Мы что- то делаем не так.
Идти к психологу? Он, кстати, не против.
Составлять договор и распорядок жизни?
Компромиссы искать? Ты мне, я тебе? Естественно, само по себе у нас уже не получается. Радость ушла.
Мы были большие тусовщики. А потом это всё как- то резко кончилось и новое ничего не пришло на место старого.
Топчусь на месте много лет уже. Кисло так жить.
Посоветуйте что-нибудь.
Anonymous
Вам только разводиться. Вам обоим плохо. Брак ни на чем не держится. Разберитесь, с кем хотят остаться дети, и расходитесь.
Anonymous
Похоже вы под него подстраиваетесь. Что именно делаете? Может для начала попробовать жить свободно при нем?
Anonymous
Развестись всегда успеете. Сходите вдвоём к психологу, возможно, он поможет разобраться во взаимных претензиях и обидах, и вы сможете по-другому взглянуть на ситуацию и наладить отношения.
не слишком понятно, что именно плохо... вот конкретно, что именно изменится с его приездом? от чего сжимаетесь.
Одно время поймала себя на каком-то подобном ощущении - долго разбиралась, и таки докопалась - дело было в моих ожиданиях... вот приедет (вернется/ придет с работы) муж....ииии.... а он укладывался на диван, или занимался своими делами, или у него планы с моими не совпадали.. сложно было отказаться от ожиданий - но как только стала смотреть на эту ситуацию проще, не включать его в мои планы, не ожидать от него украшения/ увеселения/ моей жизни - все стало проще...
Я предлагаю что-то, но спокойно воспринимаю отказ, я строю свои планы не в расчете на него - и все спокойно крутится-вертится... ушла это разочарованность, и он чувствует себя свободнее и радостнее сам предлагает, улучшает, украшает нашу жизнь... возможно, все неидеально, но, иногда чеоез 15 лет вместе, хорошо само-собой невсегда получается - нужно как-то менять взгляд на проблему
а что конкретно вам мешает, когда он дома?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения