Договариваетесь с мужем?
Браку 15 лет. Не всё гладко, но вроде бы оба не сволочи. Неплохие люди. Просто достали друг друга. Гормональная одурь давно прошла. Драйва нет. Люди мы не молодые. "Вместе душно, а врозь скушно". Интересы разошлись. С другой стороны есть ещё много общего.
Вот сейчас супруг впервые за очень долгое время в отъезде и сегодня он возвращается. Мне было ЛУЧШЕ без него. Я тоько- только начала в себя приходить. Свободно дышать. Сейчас он вернётся и у меня сжимается всё внутри. Надо терпеть. Мы так спокойно и весело жили без него с детьми.
Я много раз хотела развестись. А потом думала, ну вот жила бы я с детьми. И встретился бы мне такой мужчина, как мой муж. Но чужой, незнакомый. Я бы влюбилась, обрадывалась бы таким отношениям.
Мы что- то делаем не так.
Идти к психологу? Он, кстати, не против.
Составлять договор и распорядок жизни?
Компромиссы искать? Ты мне, я тебе? Естественно, само по себе у нас уже не получается. Радость ушла.
Мы были большие тусовщики. А потом это всё как- то резко кончилось и новое ничего не пришло на место старого.
Топчусь на месте много лет уже. Кисло так жить.
Посоветуйте что-нибудь.
Вот сейчас супруг впервые за очень долгое время в отъезде и сегодня он возвращается. Мне было ЛУЧШЕ без него. Я тоько- только начала в себя приходить. Свободно дышать. Сейчас он вернётся и у меня сжимается всё внутри. Надо терпеть. Мы так спокойно и весело жили без него с детьми.
Я много раз хотела развестись. А потом думала, ну вот жила бы я с детьми. И встретился бы мне такой мужчина, как мой муж. Но чужой, незнакомый. Я бы влюбилась, обрадывалась бы таким отношениям.
Мы что- то делаем не так.
Идти к психологу? Он, кстати, не против.
Составлять договор и распорядок жизни?
Компромиссы искать? Ты мне, я тебе? Естественно, само по себе у нас уже не получается. Радость ушла.
Мы были большие тусовщики. А потом это всё как- то резко кончилось и новое ничего не пришло на место старого.
Топчусь на месте много лет уже. Кисло так жить.
Посоветуйте что-нибудь.
Одно время поймала себя на каком-то подобном ощущении - долго разбиралась, и таки докопалась - дело было в моих ожиданиях... вот приедет (вернется/ придет с работы) муж....ииии.... а он укладывался на диван, или занимался своими делами, или у него планы с моими не совпадали.. сложно было отказаться от ожиданий - но как только стала смотреть на эту ситуацию проще, не включать его в мои планы, не ожидать от него украшения/ увеселения/ моей жизни - все стало проще...
Я предлагаю что-то, но спокойно воспринимаю отказ, я строю свои планы не в расчете на него - и все спокойно крутится-вертится... ушла это разочарованность, и он чувствует себя свободнее и радостнее сам предлагает, улучшает, украшает нашу жизнь... возможно, все неидеально, но, иногда чеоез 15 лет вместе, хорошо само-собой невсегда получается - нужно как-то менять взгляд на проблему