31
2-ой брак и дети от предыдущего брака
Девочки! Поделитесь опытом и историями,как складывались отношения между вашими детьми и новым мужем? Были ли притирки,раздражения какие-то , ссоры? или с самого начала все гладко и прекрасно? все счастливы и любили друг друга?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки! Поделитесь опытом и историями,как складывались отношения между вашими детьми и новым мужем? Были ли притирки,раздражения какие-то , ссоры? или с самого начала все гладко и прекрасно? все счастливы и любили друг друга?
Замужняя
такое "гладко" возможно, когда у мужа нет детей от первого ьрака.
Если есть свои, то чужой ре жены не станет родным. Лучшее - это дружьа, ровные нейтраньные отношения. Худшее - ревность (с оьоих сторон), попытки воспитывать, строить, раздражение и ссоры.
Но то, что ре жены ьудет "не такой" - это да. Так или иначе. Капризный, непослушный, невоспитанный и т.д.
Если есть свои, то чужой ре жены не станет родным. Лучшее - это дружьа, ровные нейтраньные отношения. Худшее - ревность (с оьоих сторон), попытки воспитывать, строить, раздражение и ссоры.
Но то, что ре жены ьудет "не такой" - это да. Так или иначе. Капризный, непослушный, невоспитанный и т.д.
у моей наверное уже бывшей подруги есть ребенок от предыдущего брака, особой любви к нему там нет, любая шалость, косяк строго карается, все проблемы ребенка, это проблема их с подругой, муж ее туда даже не суется, напр. сломал очки, твои проблемы, значит ходи без очков, вот по такому типу...у самого есть тоже ребенок от предыдущего брака, дочка, там дует в попу..у них есть общий ребенок тоже девочка, так же не принимает участия в ее воспитании считает этим заниматься должна только женщина ,а он работать и на диване лежать...
есть знакомые у который тоже есть дети от предыдущего брака, там мужья относятся к ним как к родным, любят как родных, воспитывают одинаково с общими детьми...от предыдущих браков у этих мужей детей тоже нет
мне кажется это от мужчины зависит, но если он связывает жизнь женщиной с детьми, то должен нести за это ответственность, не делить на родных и не родных или пусть тогда ищет женщину без детей...
есть знакомые у который тоже есть дети от предыдущего брака, там мужья относятся к ним как к родным, любят как родных, воспитывают одинаково с общими детьми...от предыдущих браков у этих мужей детей тоже нет
мне кажется это от мужчины зависит, но если он связывает жизнь женщиной с детьми, то должен нести за это ответственность, не делить на родных и не родных или пусть тогда ищет женщину без детей...
У меня до брака не дошло, но именно из-за отношения любимого на тот момент мужчины к моему ребёнку. Постоянно критиковал ребёнка, не явно, а исподволь, но мне было неприятно, считал, что балую его, много денег трачу на него (своих же, заметьте, денег, и алиментов). Переехать к нему предлагал только без сына (предлагал папе оставить).
Не считая этих моментов, не мужчина, а мечта - хорош внешне, обеспечен, детей нет, с женой развёлся.
Мне многие советовали "думать больше о своих личных интересах, а не о интересах ребёнка, потому, что оно вырастет и женится, а ты останешься одна".
Но я считала и считаю непоколебимо, что моё счастье - в благополучии моего ребёнка. Не смогла продолжать отношения с мужчиной, на фоне его отношения к моему ребёнку влечение к нему и чувства остыли. Когда сын вырастет и женится - тогда вино будет с кем и как я буду жить.
Не считая этих моментов, не мужчина, а мечта - хорош внешне, обеспечен, детей нет, с женой развёлся.
Мне многие советовали "думать больше о своих личных интересах, а не о интересах ребёнка, потому, что оно вырастет и женится, а ты останешься одна".
Но я считала и считаю непоколебимо, что моё счастье - в благополучии моего ребёнка. Не смогла продолжать отношения с мужчиной, на фоне его отношения к моему ребёнку влечение к нему и чувства остыли. Когда сын вырастет и женится - тогда вино будет с кем и как я буду жить.
По опыту моих подруг. Одна рассталась из за того что мужчина критиковал ее как она воспитывает сына.Что мол с мальчиками надо жестче и нельзя баловать.Вот и расстались.А другая замуж вышла,но ее муж так и не нашел общий язык с её сыном от первого брака.Уже 5 лет прошло,а никак они не могут наладить контакт.
Я с мужчиной рассталась из за отношения к детям в том числе, у меня двое 7 и 9 лет,а у него взрослая дочь 25
Я не в восторге,что воспитал и вырастил мужчина , а он считает,что вырастил идеал и я должна растить по его шаблону.
Я не в восторге,что воспитал и вырастил мужчина , а он считает,что вырастил идеал и я должна растить по его шаблону.
Anonymous
У нас тоже были проблемы. Живем четыре года вместе. У мужа от первого брака взрослая дочь, когда сошлись, моему сыну было 7, когда стали жить вместе - 9 лет. Было, как написано выше, попытки воспитывать, раздражение, ссоры. Естественно, мне постоянно говорилось, что я воспитывала все годы ребенка не так и неправильно. Сын обижался, ревел, а тоже очень много нервничала. Но потом я поняла, что муж у меня в принципе такой, что всегда знает, как и что делать правильно (как суп варить и пол мыть), да еще он старше. В общем со временем я как-то к этой критике и ворчанию приспособилась. Когда-то отругивалась, когда-то пыталась переубедить (ну глупо же сравнивать мальчика и девочку), когда-то отмалчивалась. С сыном много разговаривала, пыталась его к отчиму настроить миролюбиво. Пусть не будут любить друг друга, но хотя бы терпеть. Ну и много хорошего в плане воспитания муж действительно сыну дал (хотя и через слезы). И сейчас уже сын это признает.
Сейчас ситуация изменилась, тк появились общие дети.
В данный момент весь воспитательный ресурс мужа направлен на среднего ребенка, т.к. тоже мальчик 3.5 лет, шилопопый и тп. К старшему у него претензий практически нет.
Мое мнение такое, что нужно смотреть в перспективу и на отношения между вами, как между мужем и женой. Дети вырастают, дети многое забывают. Дети часто не находят общий язык и с родными родителями, а не только с отчимом. Исходя из этого и нужно предпринимать/не предпринимать какие-то шаги.
Я не жалею, что в какие-то моменты я не встала на защиту сына и не побежала разводиться (хотя мысли были такие). Сейчас сын уже и не помнит ничего, а у нас есть семья.
Сейчас ситуация изменилась, тк появились общие дети.
В данный момент весь воспитательный ресурс мужа направлен на среднего ребенка, т.к. тоже мальчик 3.5 лет, шилопопый и тп. К старшему у него претензий практически нет.
Мое мнение такое, что нужно смотреть в перспективу и на отношения между вами, как между мужем и женой. Дети вырастают, дети многое забывают. Дети часто не находят общий язык и с родными родителями, а не только с отчимом. Исходя из этого и нужно предпринимать/не предпринимать какие-то шаги.
Я не жалею, что в какие-то моменты я не встала на защиту сына и не побежала разводиться (хотя мысли были такие). Сейчас сын уже и не помнит ничего, а у нас есть семья.
Ольга
Конечно будут проблемы, как у вас с ребенком, так и ребенка с новым отцом, но без притирок никуда. У моей сестры сын с новым папой долго притерался, потому что мальчику уже 12 лет, переходный возраст и ругань с новым отцом была, и папаша прикрикивал на него, но сейчас нормально вроде, но а что вы хотите, это не его ребенок, он его восписать хочет под себя, а тот ломится, потому что с настоящим отцом общается, тот может ему что дурного про этого нового наговорит, вот малой в голову и наберет. Детей конечно жалко, но а мамойчкам же хочется жить с мужчиной))))
Тоже расскажу о своем опыте, правда до брака не дошло, но стремились и предложение сделал, но видя, как я обнимаю и целую дочку, трачу на нее деньги СВОИ: говорил, что в сад на НГ не нужно ничего покупать, в футболке пойдет и т.п., потом сказал, что моя дочь дрянь и эгоистка, когда она ко мне подбежала обниматься. Дочке было 3-4 года. Я с ним рассталась. а мужчина сам по себе неплохой.
У моего второго детей пока своих нет. Живем 1,5года вместе. К сыну подростку относится ровно - общаются нормально, воспитывать не пробует - я тут сама справляюсь.
К дочке относится очень хорошо, и она к нему хорошо - вместе играют, часто бесятся. Не жадничает на детей моих. Деньги у меня и свои, и алименты - но тратит и свои деньги на них в меру.
тьфу-тьфу , но пока без конфликтов.
К дочке относится очень хорошо, и она к нему хорошо - вместе играют, часто бесятся. Не жадничает на детей моих. Деньги у меня и свои, и алименты - но тратит и свои деньги на них в меру.
тьфу-тьфу , но пока без конфликтов.
У меня старшая дочь, у мужа сын. Муж воспитывал ее с 8 лет, придирки были в основном на одну тему" маму надо уважать и заботиться" У дочери тоже были к нему претензии " не того мне отчима ты выбрала, я хотела другого". Сейчас ей 20 лет, дал он ей больше чем ее родной отец и сделал массу всего чтоб наладить с ней отношения, покамест желаний от нас смыться у нее нет). Кроме своих двух, у нас есть общие еще три. Изначально купило меня его решение до брака и до жизни вместе продать свою машину и купить побольше для наших двух детей, чтоб им было удобно с нами ездить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения