147
Брак и секс
Тема просто потрындеть.Как вы считаете,насколько сексуальная составляющая важна для гармоничного брака?Читаю темы в ТД и начинаю удивляться количеству людей,которые не придают этому аспекту семейной жизни особого значения.А мне всегда казалось,что это база,фундамент,на котором все и строится.Что думают по этому поводу миллионы образованных женщин?:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТема просто потрындеть.Как вы считаете,насколько сексуальная составляющая важна для гармоничного брака?Читаю темы в ТД и начинаю удивляться количеству людей,которые не придают этому аспекту семейной жизни особого значения.А мне всегда казалось,что это база,фундамент,на котором все и строится.Что думают по этому поводу миллионы образованных женщин?:)
Anonymous
База. В 20 лет.
для меня это важная составляющая. Браку 27 лет.
Anonymous
Всё индивидуально, "средняя температура по палате" и здесь ничего не даст.
Бывает так, что с одним будешь спать, но жить не станешь, а с другим жить хочется, а секса нет. Всякое бывает. А получается как звезды лягут. Если мне с мужем комфортно по разным причинам, а секс не очень, то из-за секса разводится я не стану. Значит он важен , но меньше чем все остальное.
Anonymous
Один из базовых элементов.
На одном сексе далеко не уедешь, но без него нельзя.....
Anonymous
Что - все строится на сексе? Влюбленность , разве что, для семьи одного голого сексу маловато будет, в какой- то момент , захочется поговорить :).
Для меня важно. Не единственное важное, конечно, но без гармонии в постели жить с мужчиной не буду.
Anonymous
база, одна из составляющих 100%
Anonymous
В сексе с браком все нормалды http://eva.ru/topic/46/3452462.htm?messageId=93490252
Anonymous
Ну вот у моего знакомого брак был основан на сексе исключительно, а после 15 лет она в 43 родила и забыла про секс. Теперь их держит исключительно ребёнок.
Anonymous
Вышла замуж за человека , с которым был посредственный секс и продолжалось это еще лет 7, потом после родов младшего ребенка у меня что-то случилось видимо с гормонами во-первых, во-вторых я похудела на 20 кг и у нас начался какой-то дикий и неуемный период, секс был везде и каждый день не по разу, стали пробовать не совсем традиционный секс. Я поняла, что это я все тормозила (желания почти не было, стеснялась, позы никакие не хотела пробовать (живот мешал) ну и т.п. ) сейчас для нас секс очень важен (нам 40 и 43 года, секс минимум 5 дней в неделю), раз в месяц у нас детки уезжают с ночевкой к баб/деду и мы 2 дня просто отрываемся. Вобщем, если б все осталось как раньше, мы б, скорее всего, уже не были б женаты, несмотря на детей и общие интересы....а так 15 лет полет нормальный
Anonymous
хорошая семья это минимум три кита: уважение и любовь, секс- где оба довольныдруг другом, и в общем говоря вымытая посуда, т.е. выполнение обязанностейи их распределение. Если один из компонентов нарушается, то брак несомненно может иметь место, и даже все еще отлично работать, но начнется дисбаланси какая то старана, или обе, будут страдать, так или иначе. как долго это проработает и как далеко может теряющая сторона мириться сэтим и как компенсировать.. зависит конечно и от того, что именно нарушается и насколько нарушается Но если нет главного первого фактора и кто то терпит, то долго это не пробудет и закончится может и трагически.
Anonymous
Вот именно, удовлетворение обоюдное. У меня 10 лет неудовлетворения, скромный скорострел, "не пиздолиз" и тд. Крах громкий в итоге, терпение лопнуло, розовые очки, уважение - "человек хороший"(но любит только себя иначе бы нашел способы) - все в "один день" исчезло.
Anonymous
Секс - просто неотъемлемая часть брака! Замужем почти 30 лет...
Для меня вообще не важно, и всегда так было. Я так и не поняла, что в сексе такого интересного.
Anonymous
А у кого секс не считается примирением после ссоры?
Мы одни такие с мужем?
.
Мы одни такие с мужем?
.
Где то недавно прочитала, что люди делятся на два типа (и это от природы т.е. изменить в себе невозможно). Одним нужен секс, что бы испытывать любовь и чувствовать себя любимым т.е. первично действие. А вторым сложно заниматься сексом без чувств т.е. им необходимо любить и ощущать что их любят, тогда только они будут ощущать влечение.
Вот когда в паре сходятся два человека с разным типом начинается непонимание. Так вот для первого типа секс это основа брака, для вторых нет.
Вот когда в паре сходятся два человека с разным типом начинается непонимание. Так вот для первого типа секс это основа брака, для вторых нет.
Anonymous
Для меня в браке важно 1. партнерство (дети, деньги, быт), 2. Дружба (общие темы, тусовки, инетресы) и 3 - только третье - секс. Я не очень страстная....
Anonymous
Просто для меня сейчас тема, как на заказ. В какой-то момент я решила, что секс не очень важен. Встретились уже взрослыми, 15 лет вместе, мне 45, мужу 56. Секс был, всегда регулярный, но только по его инициативе, мне никогда не надо. Хотя до него у меня были африканские страсти - и в первом браке, и между браками. А с ним как-то вот ... сплошное занудство. Муж начал меня фригидиной обзывать, обидно, так и хотелось сказать - поговорить бы тебе с моими бывшими, вот бы они удивились. И вот мне прилетело, сотрудница в мужа влюбилась и скрывать своих чувств не стала. Была бы я поактивнее, поговорили бы дома по душам, не было бы этой истории. Не расстались, выводы сделали, теперь раны зализываем.
поумневшая жена
Вам не женщин надо послушать, а работы сексологов и семейных психологов почитать. Их мысли, аргументы, статистику. Лично мне морально близка концепция, что на первом месте общие взгляды на жизнь и интересы, а на втором месте секс. Не думаю, что люди живущие в браке более 30 лет прям так секс возносят. Отношения давно трансформировались в родственные, а секс, не редко, чисто физиолог потребность, чисто для снятия напряжения. ИМХО
Безусловно, это одна из важнейших составляющих (в любом возрасте). Место этой составляющей зависит от темперамента обоих супругов.
Должно быть сексуальное влечение,тяга. тогда и через 20 лет любые проблемы решаемы. Или есть или нет.
Anonymous
Да, секс - одна из двух составляющих, на которых, на мой взгляд, стоит хороший брак. Вторая - бытовой комфорт. Это хороший брак, понятно, что оне бывают разные и люди как-то себя уговаривают, но это уже из другой оперы
По мне фундамент один - общие ценности. Для кого-то без улетного секса брака нет (или без секса в принципе). Для меня например. Потому что секс это не только разрядка, но и ощущение телесного тепла, душевной близости, открытости, доверия и так далее.
Для кого-то секс в принципе не важен. Нашли друг друга люди, сначала копят на машину, потому ипотека, детей рОстят, дача, внуки, соседки суки и так далее. Еще для кого-то в браке главное общие амбиции, брак как бизнес... ну и так далее.
Для кого-то секс в принципе не важен. Нашли друг друга люди, сначала копят на машину, потому ипотека, детей рОстят, дача, внуки, соседки суки и так далее. Еще для кого-то в браке главное общие амбиции, брак как бизнес... ну и так далее.
Если в семье нет секса,то семья уже не семья. В смысле между мужем и женои в семье. Надо разбегаться. Секс это неотемленная часть брака. И жаль тех,кто это не понимает. Я бы не смогла жить с мужем без желания близости с ним и не быть желаннои им. Я обожаю своего мужа уже больше 20 лет и знаю,что это взаимно. Секс в семье это здорово!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения