80
Бывшие мужья, не платящие алименты
Девочки, вопрос к тем женщинам, у которых бывшие либо не интересуются детьми, либо избегают фин помощи - как вы психологически решили для себя этот вопрос, эту обиду? Удалось ли вам простить и начать новую жизнь? Что вы для этого сделали, как себя убеждали? Не повлияла ли эта история на ваше доверие к миру, на будущие отношения?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, вопрос к тем женщинам, у которых бывшие либо не интересуются детьми, либо избегают фин помощи - как вы психологически решили для себя этот вопрос, эту обиду? Удалось ли вам простить и начать новую жизнь? Что вы для этого сделали, как себя убеждали? Не повлияла ли эта история на ваше доверие к миру, на будущие отношения?
В разводе 3года,алименты платит с переменным успехом.Сыну звонит и встречается тоже когда как. Обид уже никаких не осталось,абсолютное равнодушие к нему. На отношение к миру и на будущие отношения ничего не изменилось.
Anonymous
В разводе 3 года, алименты платит потому, что я подала на них. Пока не подавала - ничего и не платил. Алименты большие. потому что зарплата белая.
детьми не интересуется. были вялые попытки, но с подачей на алименты все закончились, по его словам - раз я такая стерва. то на фиг ему и я, и дети. И справок и разрешений, сказал - фиг я получу от него. Свекровь за сына обиделась, что таких деньжищ сына лишила и тоже не общается с внуками. Мне обидно пока до сих пор. Общаться я с БМ не хочу, но вот за детей обидно :-( Уже и с психологу ходила, чтоб успокоится, помогает очень медленно.
На взаимоотношения с миром это не повлияло, но теперь проще смотрю на обещания помочь и не особенно верю обещаниям любви до гроба :-)
детьми не интересуется. были вялые попытки, но с подачей на алименты все закончились, по его словам - раз я такая стерва. то на фиг ему и я, и дети. И справок и разрешений, сказал - фиг я получу от него. Свекровь за сына обиделась, что таких деньжищ сына лишила и тоже не общается с внуками. Мне обидно пока до сих пор. Общаться я с БМ не хочу, но вот за детей обидно :-( Уже и с психологу ходила, чтоб успокоится, помогает очень медленно.
На взаимоотношения с миром это не повлияло, но теперь проще смотрю на обещания помочь и не особенно верю обещаниям любви до гроба :-)
Anonymous
Первый муж никогда алиментов не платил, очень редко что-то покупал сыну по мелочи. Но я сама хорошо всегда зарабатывала, ничего не просила, два раза в год сына море вывозила и пр. Помимо этого старалась выстроить хорошие отношения между папой и сыном: отдали ребёнка именно в тот спорт, которым Папа занимался. На этом фоне бывший муж намного чаще стал общаться с сыном- четыре раза в неделю сам возил сына тренировки, ездил с ним на соревнования. Алиментов при этом никаких не было, но было вот такое активное участие в организации спортивной жизни сына. Сейчас старшему сыну 14 лет, у меня новый муж и общий с ним маленький сын. Я очень рада и в какой-то степени горжусь собой, что у моего старшего сына хорошие отношения не только с отчимом, но и с родным папой. Бывший муж по-прежнему возит сына на тренировки, на соревнования, выбирает костюмы для выступлений, оплачивает их, у них есть общие темы - общий спорт. Плюс недавно Папа бывшего мужа сообщил, что оставил завещание на свою квартиру на любимого внука (моего старшего сына). А ведь этого могло бы и не быть, если бы я встала в позу, потребовала регулярных алиментов , отвернув от себя и от ребёнка этим своего бывшего мужа...
мой вывод: общение папы с детьми дороже и нужнее денег и стоит переступить через свои обиды и бзики ради организации этого общения...
мой вывод: общение папы с детьми дороже и нужнее денег и стоит переступить через свои обиды и бзики ради организации этого общения...
Полина
Спасибо, девочки!
А вот интересно...к примеру, мой БМ пару лет платил 3-3,5 тыс в месяц. Уже год как не платит. Ну с ДР поздравляет смс-кой. Всё. ..но всем друзьям поёт, что часто общается,содержит,что злая БЖ не дает встречаться. Вопрос не стоит о прощении-это скорее уже как Зощенко читаешь))). Но в будущем? Боюсь, как бы к дочери не было потом фин.претензий на старости его лет. В то же время выцарапывание алиментов было бы для меня- как в грязи валяться. И не ясно,как быть
Я подала на алименты, переводил по 2 тыщи, потом совсем перестал, 5 лет.
Потом подала на неустойку по алиментам в суд. Выиграла.
Теперь он должен 300тыщ алиментов и 1,5 млн неустойку.
Деньги мне он него не нужны, хочу чтоб исчез из нашей жизни насовсем.
И вам советую не отчаиваться))) Любите себя и заботьтесь о себе!
Потом подала на неустойку по алиментам в суд. Выиграла.
Теперь он должен 300тыщ алиментов и 1,5 млн неустойку.
Деньги мне он него не нужны, хочу чтоб исчез из нашей жизни насовсем.
И вам советую не отчаиваться))) Любите себя и заботьтесь о себе!
Anonymous
Мы разошлись с мужем, когда сыну было 2 года, несколько лет не виделись-не слышались, да, ребенок знал про папу, но осознанно его не помнил. В алиментах я особо не нуждалась, искать БМ и выпрашивать деньги считала ниже своего достоинства. Потом папа объявился, начал общаться с ребенком, я не препятствовала, где-то с началом школы выстроились вообще замечательные отношения: БМ мне денег не давал, но оплачивал школу, спортивные занятия, покупал сыну одежду и т.п. Когда сын поступал в институт, папа настоял на определенном ВУЗе, сам же оплачивал 4 года. Сейчас сын живет и работает в Москве, папа находится в процессе продажи недвижимости, чтобы помочь с решением квартирного вопроса.
С возрастом я поняла, что в нашем конкретном случае БМ мешала банальная обида, как только из связки папа-сын я устранилась (ребенок вырос до самостоятельного общения), все финансовые вопросы они стали благополучно решать между собой. Результат - отличные отношения отца и сына и постоянная родительская поддержка.
С возрастом я поняла, что в нашем конкретном случае БМ мешала банальная обида, как только из связки папа-сын я устранилась (ребенок вырос до самостоятельного общения), все финансовые вопросы они стали благополучно решать между собой. Результат - отличные отношения отца и сына и постоянная родительская поддержка.
Когда расходились, я не хотела подавать, вроде была договоренность на сумму, но потом он начал по своему желанию ее уменьшать, тогда же всплыли его новые отнтшения. И уже в процессе суда я подала на алименты (как же он бесился!!!!). Я молчала, но про себя у меня были железные аргкменты: 1. Это деньги ребенка и я не имеюправа от них отказываться. 2. Он пил, и сколько у него не было не умел не пропить/проесть (не пьяница, но любитель "дорогой жизни") 3. Потом назначение алиментов шло бы по отдельному суду и было бы сложнее, и я была в полной уверенности что он их платить не будет и будет хоть основание лишить прав, если не будет давать выезжать (вообщем готовилась к войне:). Лист на алименты я забрала, положила дома и никуда не отправляла, копию он получил от скда по почте. На мое удивление он очень быстро успокоился и начал платить сам, тк он сам перечислением щп и занимается на работе. Зп белая, сумма была приличная, далее видимо он начал жаловаться, что с алиментами жить "туго" и ему увеличили Зп! Ну и мне алименты. Короче. Я купила на эти деньги квартиру ребенку. (сама я хорошо получаю и содержу себя сама). Он (о чудо!) сейчас говорит - как же хорошо! Надо было так раньше сделать! К слову у него доход весьма приличный, но сам себе ое так и не смог купить е
Недвидимость. Отношениям ребенка и папы никогда не мешала, даже когда не платил.
Свою "гармонию с миром" я обеспечила тремя пунктами выше обощначенными сразу при подаче заявления решив, что я поступаю правильно, а дальше все это его совесть и его отвественность и особо его не осуждала, не обсуддала, тем более при ребенке. Всегда был "лучшим папой". И вообще сделала, решила, что правильно и забыла. Нечего мозги себе накручивать и в прошлом копаться.:) А, ну и замуж я все равно не хочу (прям вообще не хочу и все делаю, что бы ни дай бог отношения не "завелись":)))) но я не считаю это своей проблемой.
Недвидимость. Отношениям ребенка и папы никогда не мешала, даже когда не платил.
Свою "гармонию с миром" я обеспечила тремя пунктами выше обощначенными сразу при подаче заявления решив, что я поступаю правильно, а дальше все это его совесть и его отвественность и особо его не осуждала, не обсуддала, тем более при ребенке. Всегда был "лучшим папой". И вообще сделала, решила, что правильно и забыла. Нечего мозги себе накручивать и в прошлом копаться.:) А, ну и замуж я все равно не хочу (прям вообще не хочу и все делаю, что бы ни дай бог отношения не "завелись":)))) но я не считаю это своей проблемой.
Anonymous
Вот кажите по честному.. алиментов нет, но есть квартира- собственница которой наша общая дочь-и она там будет жить после совершеннолетия.. стоит ли еще что-то от него требовать?
Tamara
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения