26
Anonymous
Брак
7.11.16 15:33

Муж-ребёнок

Не знаю, может в декрете засиделась, а может и правда есть проблема, не знаю с какой стороны подойти. Женаты 12 лет, 2-е детей, все хорошо, живём душа в душу, понимаем друг друга, но есть у меня одна претензия что ли. Короче, с тех пор как родились дети у меня есть ощущение, что я повзрослела, а муж так и остался тем мальчиком-студентом, каким был 12 лет назад. Он все носится как в жопу ужаленный, все выходные напролёт ему нужно где то быть, куда то нестись, ощущение, что детей у него как бы и нет. Хотя по мере взросления старшей дочери он очень часто берет её с собой в поездки, у них есть общий досуг, например, зимой это лыжи каждые выходные, летом палатки, спуски на байдарках. Не могу я сказать, что он детьми не занимается, но делает это в основном потому что я так сказала. У самого особой инициативы нет. Или он перебарщивает с этой инициативой, не понимая ситуации. Вот один из последних примеров. Он очень хотел в лес, я ему говорю - с годовасом это самоубийство, в кенгуру она не будет долго сидеть, на руках тоже, а идти с ней по лесу=3 часа стоять около одного куста и разглядывать листики. Давай говорю пойдём в подлесок около дома, и на воздухе побудем и в случае чего недалёко от дома! Но нет! Он хочет в "настоящий лес!" Едем в этот настоящий лес на машине, ещё не успев зайти в лес, старшая падает в болото по колено, младшая начинает орать, что хочет идти ногами, а там воды по уши, куда я её там выпущу то?! Мокрые и злые возвращаемся домой. И все как то вот так. Я не хочу из него делать домоседа, но и эта вечная гонка с двумя детьми на перевес мне уже тоже не под силу, оставить младшую пока не с кем. Ему нужен активный отдых, он хочет кататься на велосипедах, ок, младшая со мной в велоксесле, старшая на своём велосипеде, муж на своём. Я ему - давай покатаемся по городу, я с креслом больших скоростей развивать не могу, да и старшая ещё не особо хорошо катается. Итог - через полчаса ему скучно, потому что его стиль езды - это дикая скорость и сбитые тётки, а наш с детьми - пенсионерский. Ну и так во всем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю, может в декрете засиделась, а может и правда есть проблема, не знаю с какой стороны подойти. Женаты 12 лет, 2-е детей, все хорошо, живём душа в душу, понимаем друг друга, но есть у меня одна претензия что ли. Короче, с тех пор как родились дети у меня есть ощущение, что я повзрослела, а муж так и остался тем мальчиком-студентом, каким был 12 лет назад. Он все носится как в жопу ужаленный, все выходные напролёт ему нужно где то быть, куда то нестись, ощущение, что детей у него как бы и нет. Хотя по мере взросления старшей дочери он очень часто берет её с собой в поездки, у них есть общий досуг, например, зимой это лыжи каждые выходные, летом палатки, спуски на байдарках. Не могу я сказать, что он детьми не занимается, но делает это в основном потому что я так сказала. У самого особой инициативы нет. Или он перебарщивает с этой инициативой, не понимая ситуации. Вот один из последних примеров. Он очень хотел в лес, я ему говорю - с годовасом это самоубийство, в кенгуру она не будет долго сидеть, на руках тоже, а идти с ней по лесу=3 часа стоять около одного куста и разглядывать листики. Давай говорю пойдём в подлесок около дома, и на воздухе побудем и в случае чего недалёко от дома! Но нет! Он хочет в "настоящий лес!" Едем в этот настоящий лес на машине, ещё не успев зайти в лес, старшая падает в болото по колено, младшая начинает орать, что хочет идти ногами, а там воды по уши, куда я её там выпущу то?! Мокрые и злые возвращаемся домой. И все как то вот так. Я не хочу из него делать домоседа, но и эта вечная гонка с двумя детьми на перевес мне уже тоже не под силу, оставить младшую пока не с кем. Ему нужен активный отдых, он хочет кататься на велосипедах, ок, младшая со мной в велоксесле, старшая на своём велосипеде, муж на своём. Я ему - давай покатаемся по городу, я с креслом больших скоростей развивать не могу, да и старшая ещё не особо хорошо катается. Итог - через полчаса ему скучно, потому что его стиль езды - это дикая скорость и сбитые тётки, а наш с детьми - пенсионерский. Ну и так во всем.
Anonymous
бесполезно устраивать совместный спортивный досуг. У нас так, приезжаем в парк например, разделяемся, муж уносится на роликах, у нас с сыном велик и самокат на двоих, тусим где-нибудь неспешно: сын на площадках любит поиграть, я книгу читаю, потом все вместе собираемся. Спортклубы у нас разные, тут вообще никак не пересекаемся. Я не пытаюсь угнаться за мужем, мне это не под силу. Я считаю, что если мужчина способен сам обеспечить семью, то в свободное время пусть развлекается. А детей женщина рожает сколько ей под силу воспитать.
Anonymous
А ДО брака он был другим? Вы же разные совершенно по ощущению жизни. Это минус ранних браков, к сожалению. Даже в голову не приходит на берегу поговорить. Я такая же была. Но когда второго мужа выбирала четко знала не только чего хочу, но и чего не хочу, и искала соответствующего. Вообще не знакомилась с курящими, в самом начале интересовалась - не любит ли футбол-хоккей, как проводит выходные и тп. Это же важно.
Да все у вас хорошо. Подрастут детки - все вчетвером будете мотаться по бездорожью. Просто время надо, потерпеть, понимаете?
Берите няню на полдня или почасовой детсад - а сами за адреналином, не надо ПОКА детей с собой таскать, а потом они сами жечь будут покруче вас )))
А ему обязательно нужно, чтобы вы всей семьёй с ним на велосипедах/лыжах катались?
Просто у меня муж такой же. Он без нас катается. Летом после работы сел на вел, смотался до Красной площади и обратно (из Алтуфьева), довольный приехал. У меня к тому времени уже дети уложены, дела сделаны))) В выходной можем все вместе покататься, но он морально готов, что это отдых с семьёй и далеко не его скоростной режим. Зимой он на сноуборде уезжает кататься. Тоже один, или с другом. На горки я даже и не езжу, не фанат)) выходные стараемся вместе проводить или в один из дней он может поехать кататься, но по предварительной договорённости.
Обговариваем заранее, чтобы планы не рушить. Все довольны.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения