традиция с мужем
Доброе утро, девочки! Если модераторы не против, тема повисит тут два дня. Готовлю к выходу статью и немного не хватает настоящего материала, живого. Если вы мне поможете, буду очень признательна.
Статья про семейные традиции, но строго между мужчиной и женщиной (не с деткми). Семейные традиции, милые мелочи, которые делают наши отношения нежнее и глубже)
Начну с себя: Мы отправляем домой открытки из разных стран по почте. Каждый пишет, что хочет. А дома получаем весточки из наших поездок от самих себя. Моя открытка приходит на имя мужа. Его-на мое. Завели специальную шкатулочку и частенько перечитываем. Есть еще одна традиция у моих знакомых, кто первый заходит в ванную, тот готовит ее для второй половины. Или, раз в году в день знакомства муж водит меня по разным местам. Это всегда сюрприз и я не знаю, куда именно мы идем. Он только говорит: в этот раз надеть платье, высокие каблуки, шубку. Или в этот раз надеть удобную одежду, без каблуков, волосы убрать.
Девочки, напишите, пожалуйста, а какие маленькие обычаи или традиции есть у вас с любимым человеком?
P.S. тема очень зефирная на первый взгляд, но топ может оказаться очень трогательным)
Статья про семейные традиции, но строго между мужчиной и женщиной (не с деткми). Семейные традиции, милые мелочи, которые делают наши отношения нежнее и глубже)
Начну с себя: Мы отправляем домой открытки из разных стран по почте. Каждый пишет, что хочет. А дома получаем весточки из наших поездок от самих себя. Моя открытка приходит на имя мужа. Его-на мое. Завели специальную шкатулочку и частенько перечитываем. Есть еще одна традиция у моих знакомых, кто первый заходит в ванную, тот готовит ее для второй половины. Или, раз в году в день знакомства муж водит меня по разным местам. Это всегда сюрприз и я не знаю, куда именно мы идем. Он только говорит: в этот раз надеть платье, высокие каблуки, шубку. Или в этот раз надеть удобную одежду, без каблуков, волосы убрать.
Девочки, напишите, пожалуйста, а какие маленькие обычаи или традиции есть у вас с любимым человеком?
P.S. тема очень зефирная на первый взгляд, но топ может оказаться очень трогательным)
Я ему тоже, конечно, делаю всякие мелкие подарочки)
А ещё забывать про важные даты-ДР,годовщины и пр. Каждый дуется капитально на другого,а памяти не хватает всё равно...
Любим разводиться после каждого ремонта или во время оного.Вот прям поубывав бы друг друга.
Не приживаются у нас традиции. говнюки мы)
За ёлкой ездим всей семьей, а украшаем только вдвоём, под рождественскую музыку и какао.
Каждую ночь перед сном пока читаем или телек смотрим, наши ноги и ступни перепоетены. :-) Больше почему- то не придумываемся. Все остальное не называть традицией. В рестораны ходим на свидания по мере возможности, заботимся и помагаем друг другу.
Чередуем боевики и триллеры с драмами и мелодрамами. Иногда я всю неделю думаю, что же такого посмотреть романтического. А когда муж выбирает, то делает это за пять минут. Когда не можем придумать большое кино, смотрим сериалы или научпоп. Шоу должно продолжаться. Иногда, конечно же, попадается "кино-говно", но все равно это весело, т.к. вдвоем любое кино интереснее, чем одному.
В день свадьбы всегда идем на берег моря смотреть закат. В любую погоду- дождь, холодно, жара- все равно. Это июль. Потом идем в одно и то же кафе на берегу, заказываем одни и те же блюда. И так 17 лет. Состав участников за это время поменялся в большую сторону. :)
Каждую субботу на зватрк блины. Без вариантов. Исключения редки.
На ДР каждого члена семьи, независимо от взраста, ночью надуваем кучу шаров и утром будим именинника, стоя в пижамах с этими шарами. Вваливаемся в комнату и поздравляем :)
Как выше упомянули- каждый ремонт или стройка у нас заканчивается почти разводом :) Потом утихаем :)
На 1 января всегда варю огромную кастрюлю солянки, зовем друзей вечерком. Как же все обычно рады этому супу! :)))
Была традиция в НГ валяться ночью в снегу, потом бежать к камину греться. Но снега нет уж второй год.
Воде все.
Начали со свадебного путешествия, так и продолжаем уже 30 лет. Были только два технических перерыва, связанных с рождением детей.
Если кто-то из нас летит, пишем из самолета, а потом после приземления.
Цветы муж покупает регулярно, следит чтобы всегда дома был свежий букет, это как-то само сформировалось в последние 6 лет. На мой ДР муж заказывает у флористов сложный букет, который сам придумывает. Интересно, что примерно первые 10 лет после свадьбы муж вообще не понимал зачем цветы нужны, а сейчас он их выбирает и сочетает лучше чем я.
На НГ готовим еду из детства - салат Оливье, селедку под шубой, всегда отмечаем дома.
Завтракаем всегда все вместе, если никто никуда не уехал.
Наверное, еще что-то есть, сразу все не вспомнить.
1. Каждый вечер перед сном мы принимаем совместный душ.
2. В будние дни кофе утром варит муж, а в выходные жена.
3.По выходным вечером смотрим в обнимку фильмы.
4. Зимой непременно ходим кататься на ледянках и ватрушках с термосом глинтвейна.
5. По вечерам традиционно заводим беседу и курим трубку.
6. Ездим в горные походы летом и пьем там чистый спирт (по чуть чуть на ночь) из стопок с гербом семьи, закусывая анчоусами на сухарике.
7. Придумываем приключения детям на день рождения, например последний др старшей дочери (10 лет) праздновали спускаясь в подмосковные пещерные лабиринты.
8. У нас есть семейный герб и флаг, поэтому приезжая в новое место или забираясь на вершину горы, мы фотографируемся с флагом.
Как то так...
отмечали годовщины свадьбы шумно летом, а годовщины первого "серьёзного" свидания вдвоём.
поздравительные открытки мастерили друг другу сами.
из всех поездок привозили камешки для дачного сада.
коллекционировали изображения кошек.
это так, навскидку.
- мы поздравляем с днём рождения друг друга в 12 ночи , как только наступает день рождения ( это повелось из-за того, что уже не терпелось подарить поскорее подарок ) подарки всегда сюрпризы.
- ёлку всегда наряжаем вместе 1 декабря !
- всегда провожаем друг друга при выходе из дома ( хоть в магазин ) и встречаем .
- пишим записочки друг другу и письма ( все это как выяснилось каждый хранит )
- Дома есть колокольчик - который купили в свадебном путешествии - так мы зовём друг друга кушать .
- перед Новым годом пишим общие пожелания на НГ ( их много) пока бой курантов - его поджигаем .
- есть наши семейные приметы , которым доверяем .
-
2/ Мы поженились 13 августа, и каждую годовщину муж дарит мне 13 роз.
3/ Каждый январь муж сам лепит пельмени ( я вообще не помогаю. Даже тесто сам делает). И к нам приходят все наши друзья (много) на водку с пельменями.
4/ Каждый НГ (уже 7 лет) покупаем в подарок всем билеты в театр на разные спектакли. Все жутко довольны, звонят потом делятся впечатлениями.