49
Брак
17.11.16 17:28

"Неторжественная" регистрация брака

Не знаю в каком разделе спросить, спрошу здесь. Если люди живут вместе много лет и хотят просто пойти и узаконить отношения, без всяких торжественных церемоний и т.д., просто прийти и поставить штамп, то как это делается технически? Нужно все равно подавать заявление в общей очереди (а если это летние месяцы, то знаю, что до сих пор со списками дежурят), ждать положенный месяц, а то и больше и т.д.? Собственно устроит любой день, любое время, это же дело пяти минут максимум... Кто через это проходил, поделитесь опытом))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю в каком разделе спросить, спрошу здесь. Если люди живут вместе много лет и хотят просто пойти и узаконить отношения, без всяких торжественных церемоний и т.д., просто прийти и поставить штамп, то как это делается технически? Нужно все равно подавать заявление в общей очереди (а если это летние месяцы, то знаю, что до сих пор со списками дежурят), ждать положенный месяц, а то и больше и т.д.? Собственно устроит любой день, любое время, это же дело пяти минут максимум... Кто через это проходил, поделитесь опытом))
А спросить в ЗАГСе?
идете в общую очередь, пишите заявление, выбираете дату, приходите в назначенное время, заходите в кабинет. там вам все оформляют (сидит женщина за компом и вы за столом), пишите заявление, подписываетесь и выходите. все. у нас так было. кольца одеваете уже сами, где захотите. Месяц да ждали, как обычно.
Со списками дежурят , когда хотят во Дворце расписываться. В ЗАГСе обычном всё проще. Моя знакомая вообще расписалась "случайно". Пришли с гражданским мужем ребенка новорожденного "оформлять", а им говорят: "О, вы не женаты официально, не хотите прямо сейчас это сделать?" Расписались!
Anonymous
Спасибо за ответы) Меня собственно и интересовал вопрос, можно ли это сделать побыстрее, чем в случае торжественной церемонии. Ну например прийти во вторник с заявлением, а вечер вторника (как тут писали все равно не нужен никому) - вот взяли бы и расписали сразу во вторник) Но судя по ответам, ждать все равно придется...Хотя не понимаю в чем смысл, если на тот же ноябрь свободных мест полно...
Нас расписали быстро, через пару дней. Но у нас дети не младенцы уже были.
Можете слукавить и сказать, что срочно, так квартиру покупаете и как-то неожиданно быстро с ней получилось, и нужно пожениться. Что живёте уже долго вместе. Могут пойти на встречу.
Anonymous
Можно подать заявление через мосуслуги на дату, которую хотите. Только знайте, что если это Дворец, то там, кажется, любой день торжественный, а если ЗАГС то пятница-суббота торжественные дни, в обычные дни роспись без торжества. Мы так подали заявление через мосуслуги на 31.12.2016г. нам позвонили из Дворца и спросили подтверждаем или нет. Все подтвердили и ждут нас в назначенное время. Мы подали за 2 мес, но у нас принципиально эта дата, т.к. раньше не можем, а 31 выходной и праздник.
Anonymous
мы ждали если не месяц, то недели 3 точно, но нам было не к спеху, про ускорение не спрашивали. Выбрали четверг, чтобы толпы у загса не было, всё оформили очень быстро, никакие свидетели не нужны.
Anonymous
За месяц подали заявление, уточнили что регистрация не торжественная, выбрали пятницу, днем расписались - ночью улетели отдыхать. По моему опыту - если не 20 лет, то вся эта лабудень неважна. Перед нами пара была с торжественной регистрацией - мы уржались. Это очень смешно, когда работники ЗАГСа разводят молодых и их родственников на дополнительные услуги типа - "Мамочки! Подходим, покупаем рамочки для фотографий!" и все в таком духе. Марш играют музыканты в живую - пару минут - несколько тысяч, фото видео сьемка всей регистрации (минут 5 вся церемония) еще 12 тысяч и т.д. Развод на бабки!! Пару было мне жалко. Видно что не богатые, лучше бы эти деньги им на отдых совместный потратить. Но это мое сугубо меркантильное мнение.
Anonymous
Вот слышу звон, не знаю где он!!! Я же написала, сугубо мое меркантильное мнение и не над парой, а над работниками ЗАГСа и всей атрибутикой. Не переживайте, я на эти деньги две недели гуляла так с супругом, что до сих пор вспоминаем. Перелет бизнес классом, проживание в дорогих отелях, неделю на море были, неделю по шопингу прошлись. Примерно в эту же сумму мне бы вышла свадьба или дороже. Это для маленьких девочек перед подругами похвастаться надо. А мне взрослой тетке, все как то иначе видится.
Anonymous
Может что то изменилось за 4 года, конечно..... Во-первых, насколько я помню, торжественные церемонии были только четверг-воскресенье. Мы расписывались во вторник, утром, были только такие как мы. Заявление подавали ровно за месяц до росписи, нам важна была именно дата, я хотела расписаться в день нашего 15 летнего совместного проживания. Раньше без уважительной причины не распишут. У нас на работе коллега брал справку в отделе кадров, липовую, что его отправляют в длительную командировку, расписали раньше месяца. Правда, у нас силовая структура и он военнослужащий......Ну может если попробовать написать такое же письмо на бланке организации и попросить очень....
Anonymous
Подаете заявление,через месяц приходите в назначенное время на регистрацию, все.
pgu.mos.ru

раздел загс

от себя заявку по снилсу и со второй анкеты (мужа жены) принимаете заявку снилс пишите через киви 350 р (да?) выбирайте загс время день свободные и в выбранное время явитесь в загс распишитесь захватите 5 рублей на фото, все таки это один раз. или друзей с хорошими мегапикселями.

вообщем такая фигня. удачи вам
да, за 5 минут эту процедуру не совершишь, разве-то найти знакомых из загса и то врядли..месяц на раздумье все равно дадут
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения