109
Anonymous
Брак
20.11.16 22:16

Почему у мужа плохое настроение по выходным?

Муж в будни и субботу работает, в Вс он дома. У нас двое детей, двое сыновей. Он очень их любит, меня, уверена, тоже. Он прекрасный семьянин, всегда бежит домой, хоть и трудоголик. Но по воскресеньям вместо того, чтобы наслаждаться обществом друг друга, он всегда срывается на старшем сыне, на мне. Младший ещё просто мал, на нем бесполезно срываться. Рычит и рычит, всем недоволен, все раздражает. Что это? У меня стойкое ощущение, что мы теряем наше время на бесконечные скандалы по воскресеньям, но ничего поделать не могу. Пытаюсь до него донести, что так нельзя, что должна быть выдержка, терпение. Все бесполезно. Старшего сына 12 лет вообще затюкал, не так играет с младшим, не так разговаривает и тд. Устала я невероятно от этих выходных. Подумываю каждое воскресенье уходить со старшим гулять по магазинам, кафе и кино.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж в будни и субботу работает, в Вс он дома. У нас двое детей, двое сыновей. Он очень их любит, меня, уверена, тоже. Он прекрасный семьянин, всегда бежит домой, хоть и трудоголик. Но по воскресеньям вместо того, чтобы наслаждаться обществом друг друга, он всегда срывается на старшем сыне, на мне. Младший ещё просто мал, на нем бесполезно срываться. Рычит и рычит, всем недоволен, все раздражает. Что это? У меня стойкое ощущение, что мы теряем наше время на бесконечные скандалы по воскресеньям, но ничего поделать не могу. Пытаюсь до него донести, что так нельзя, что должна быть выдержка, терпение. Все бесполезно. Старшего сына 12 лет вообще затюкал, не так играет с младшим, не так разговаривает и тд. Устала я невероятно от этих выходных. Подумываю каждое воскресенье уходить со старшим гулять по магазинам, кафе и кино.
Anonymous
Как в вашей семье распределены доходы? Может, ваш муж устал на всех вас пахать? И /или пресловутый кризис среднего возраста подкрадывается.
Он устает за неделю, в воскресенье не получается отдохнуть, наверно рутина только. Вы с ним ходите в ресторан? К друзьям? Вместе на какой-то спорт? В бар, может, ходите?
И к чему у него должна быть выдержка, на что именно он бурно реагирует? Возможно, в этом кроется ответ на вопрос чего ему не хватает. А ему явно что-то не хватает, не так он свою жизнь представлял.
Anonymous
ИМХО он просто не умеет находиться в семье, среди вас дольше двух часов (ну или сколько там получается в будни). Его это раздражает. Вы не виноваты. Просто вот он такой - "тут за день так накувыркаешься, придешь домой - там ты сидишь".
Anonymous
За такое отношение к сыну, я бы на этого психа такого Полкана спустила, что он и в воскресенье бы работал!!!
М-да
12-летка глубокий пубертат. Бывает, что они раздражают самим фактом своего существования. У меня у самой ребенок такого возраста. Обычный, нормальный, здоровый, на учете что называется не состоит - но бесит... Тут только выдержка и бесконечное "дзен", что когда-то это закончится. Если у вашего мужа такой выдержки нет - пиши пропало, их надо изолировать друг от друга года на 4, увы.
Anonymous
Просто ему плохо. Неизвестно почему, скорее всего комплекс-нервы на работе, проблемы с психикой, дети и необходимость с ними заниматься, отсутствие воззможности побыть одному дома.
Anonymous
Автор, он психопат, хорошо зарабатывающий, потому что они часто талантливы.. Жить ли вам с психопатом или нет можете решить только вы. У меня так у бывшего мужа с отцом было, он вырос и отца до сих пор не выносит, даже разговаривать не может с ним, уходит. Тот тоже денег не жалел, но неадекватный и жестокий, параноик, лицемер, на людях один, в семье другой.
На младшего тоже будет орать дайте срок.
Anonymous
Вопрос поставлен некорректно.
Не почему у него плохое настроение. А почему он его выплескивает дома на семью на выходных.
Вот и задайте его...СЕБЕ прежде всего. Ответ, впрочем, на поверхности: потому что может.
А почему может? - спрашивайте себя...и так далее.
Наверно, самое главное не написала. Отец мужа, царство ему небесное, в детстве его очень жёстко воспитывал, много бил, как-то даже зуб выбил, как-то разодрал тело пряжкой от ремня, остался приличный шрам. Муж рос страшным хулиганом, за что и получал. И сейчас он убежден, что такое воспитание пошло ему только на пользу, несмотря на всю его 'оторви и брось', он рос порядочным человеком. А нынешняя молодёжь обнаглевшая, так он считает.
Автор
Потому что распущенный
Anonymous
Автор, он просто распущенный мудак. Но вы не хотите этого признавать (хотя это не ваша вина и ничего стыдного в этом нет), потому что окажется, что вы - дура, которая все это знала, но тем не менее вышла за него замуж в каких-то глупых иллюзиях, что он изменится.
У вас всего два варианта - признать это один раз, один раз поплакать и развестись. Или стесняться этого всю жизнь и ненавидеть выходные и смотреть, как он делает из детей невротиков.
То, чтто вы называете "достоинствами" - это достоинства только на фоне моральных уродов. А для нормальных людей - это норма. Все нормальные мужчины любят семью, обеспечивают детей, отправляют на моря и тп. Не делают эти качества из него героя. Еще не обращайте внимания на его слова. Слова - это просто слова, хоть о любви, хоть об обожании, они ничего не стоят. Смотрите только на реальные поступки.
Anonymous
У меня тоже так, но плохое настроение у меня. Встаю я во вполне хорошем... Я иду по дому и куда я не брошу свой взгляд , есть для меня работа. Я мысленно прикидываю когда и что я сделаю, т.к. воскресенье не резиновое, и сколько и чего нужно сделать с детьми для школы... и что завтра уже рабочи день.. И я понимаю, что работы у меня полно, а "Что ? Где ? Когда?" я опять буду смотреть за глажкой ... И все... я еле выжимаю улыбку...
Совсем другое дело в те выходные, когда все сделано - я бодра и весела.
Думаю, что ваш муж хочет отдохнуть, но его планы не сбываются. отдохнуть не так, как положено по правилам, а так, без правил - целый день проваляться на диване, например...
сходите к психиатру сначала одна, потом его уговорите
Anonymous
Фея у него, поэтому вы с детьми его раздражаете.
Anonymous
успокоительные пусть попьет, нервы видимо ни к черту.
В будни трахает другую бабу, в выхи вы его бесите, еле терпит
Anonymous
Автор, Вам прямым ходом и в срочном порядке в Мизогины. Это классика жанра, уже дошедшая до последней стадии. Читайте всю их библиотеку. Дальше придёт осознание, что так жить нельзя. А потом нужно будет готовиться к войне. Просто так эти твари своих жертв не отпускают никогда. Получите все - и "отсужу детей, и голой по миру пойдешь", в общем весь их спектр. Вы к этому готовы? Нет? Готовьтесь, срочно на работу, денежную подушку, доказательства жестокого обращения с Вами и детьми ( на суде ох как пригодится). А все остальное- розовые сопли из серии - как сделать тигра вегетарианцем.
Anonymous
Ой, свобода и что хочешь, то и делай в рабочие дни, а тут никуда не деться из дома.
80 процентов мужчин будут в легкой стадии депрессии от этого.
Не будут те, у кого мало возможностей "другой" жизни, ну , денег там не хватит на развлечения, хорошие клубы или рестораны. Тогда дома хорошо.
А с возможностями - тут свободу подавай мужчине!

Прочитала все. Да, тут еще и больной психопат-мизогин. С гипоксией, небось, родился?
Anonymous
Прошу конкретных советов как избавиться от мужа-психопата, который затюкал меня, детей, моих родителей, которые пытаются ? Работаем оба, 2-е детей, доход равный, квартира в долевой собственности. Развод не решает проблему, т.к. он отказывается покидать квартиру и продавать/делить?
Я бы тоже срывалась работая 6 дней в неделю...может ему отдохнуть тупо хочется, а вы со своим обществом лезете...
Бедный муж
Автор, ему надо по субботам не работать, а тупо отдыхать.Попробуйте такой вариант и психов станет меньше.
Автор, на надо слушать этот бред.
Это только Вас с толку сбивает - хочется стать ещё "лучше".
Вы описываете психологическое насилие и уже в тяжелом варианте.
Причём в отношении детей тоже!
Ну это -то должно Вас отрезвить!!
Никакой нормальный мужик, хоть сто раз уставший, такое творить не будет .
Это психопат, социопат, нарцисс, нужное подчеркнуть .
Не важен диагноз - важен прогноз. Бежать!
Anonymous
вот тут все бежать-бежать. Не знаю, может и бежать. Одну историю расскажу. Когда подруга про мать рассказывала, как она их достает - не верила. А однажды довелось мне присутствовать при этом. Ужас. Приходит она с работы и давай орать. Нет, не орать, а ОРАТЬ. То ей не так, это не это. А дома и убрано все, и ужин готов. Девчонки там с 7-го класса сами готовили.
Но ОРЁЁТ. Я не знала куда, под какой кровать, диван, шкаф забиться. Уйти тоже не выход, это ж ей надо "через нее" в коридоре пройти. И так минут 30. При этом она знала, что я у них дома. Потом утихает, улыбочка на лице, спокойно спрашивает, как то, как это. Со мною "как дела?" и тыды и тыпы.
Другой человек. И так у них КАЖДЫЙ день было. От такой матери куда бежать? И надо ли было бежать? А как без матери? Так то она тетка ничего, чуток занудная с наставлениями и опасениями, но в целом у многих такие.
Что делать в ситуации автора... Честно, не знаю. Вдруг он не совсем пропащий? Может, ему с психологом поработать? Если уж вы о разводе с ним говорили, значит, стадия готовности есть? А если есть, то он это должен уловить, в такой ситуации на психолога не согласится?
Anonymous
Да баба у него на работе. Четвертая будущая жена:) а вы его все бесите
Anonymous
Автор, у меня то же самое... Такой же психопат, на пару лет помладше. Тоже старший сын в предпубертате, постоянно его тюкает - то медленно ест, то слишком быстро, то чавкает, то осанка не такая...И все это в диком оре всегда. Сам себя не слышит, не понимает, что все его нравоучения - может быть и обоснованны, но подаются в таком мерзком вопле! брррр! Как-то попробовала сама ему в таком же тоне замечание сделать - сразу опешил - ты чего, мол, орешь? Но за собой не замечает ничего.... Дети никуда с ним одни выходить не хотят - всегда будет нравоучения и замечания злобные по каждому поводу.. В машине если рулит - тоже сплошное психопатство, все у него козлы и уроды, если проскочил поворот - то матерится сквозь зубы и чуть ли не волосы рвет на себе...
Бывают периоды просветления, я раньше за них успевала как-то восстановиться, что-то с ним обсудить на этот счет. А сейчас, после 13 лет брака уже не могу. Эти качели уже сил нет выносить, поэтому в периоды благодушности я уже тоже злая мегера, по отношению к нему. Секса нет второй месяц. Чувствую, что уже ничего не исправить. Говорила уже - если мы так тебя бесим - уйди, дай нам жить спокойно и сам наслаждайся. Не хочет. Весной уже собиралась к родителям, чтобы он за это время подыскал квартиру - одумался и упросил остаться. Вот теперь понимаю, что только решительные меры. Поэтому коплю в себе злость, чтобы раз и навсегда отрубить.
Аня
правильно, уходите со старшим погулять,либо сами отвлекайте мужа, пилить его по этому поводу все равно бесполезно,раз он вас не слышит..
Успокоительное?!
моя мама подобрала отцу гомеопатию
Я на ФБ уже в двух крупных сообществах тему подобную вижу - муж трави жену, особенно по выходным. Не так сидишь, не так свистишь. Самое страшное, что скоты и на детей, а особенно и на подростков кидаются.
Женщины размышляют - надеть секси белье? Может, успокоится? Дать ему высыпаться, устал от детей? Может, успокоится? Соглашаться с ним во всем? Может, успокоится? Пойти к психологу (все равно тиран не пойдет, а пошлет жену , подальше, чем психолог)? Отвечать скандалами, кто-то сказал, что только превышающая сила остановит нарцисса и домашнего тиранчика? Может, успокоится?
Да ничто их не остановит. Только детям психику уродуют.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения