18
Автор
Брак
24.11.16 12:15

Как перестать делать мужа центром вселенной?

Никогда не думала, что такая проблема у меня появится. Я стремительно качусь в минус в наших отношениях. Все дело в том, что недавно была ужасная история, когда на мужа то ли наговорили, то ли и правда изменил - но этого не узнать точно. Никаких доказательств не было, только слова обиженных людей. Я, конечно, выбрала сторону мужа. Но. Понятно, что на 100% я не могу быть ни в чем уверена. Хотя разбираться дальше нет никакого желания.
Это очень сильно ударило по моей самооценке. Я начала щипцами из мужа тянуть внимание к себе. Я постоянно думаю о том, что могу его потерять, и мне страшно. Раньше таких проблем у меня не было: я от него не завишу материально, детей нет, работа интересная. А сейчас мне опостылело все вокруг, в том числе, и работа. Я прекрасно понимаю, что липну к нему, и что это его только отморозит (а кого бы не отморозило). Но ничего не могу с собой поделать. Депрессивные мысли. Ему объясняла свои чувства, он вроде как понял, начал уделять больше внимания (ну куда уж больше), но мне все мало.
Помогите, пожалуйста, придумать, как бы отвлечься. Сейчас ничего не хочется - ни спорт, ни театр, ни посиделки с подругами. Хочется только, чтобы он круглосуточно при мне был :-) Но понимаю, что необходимо вернуть все в прежнее русло, иначе замучаю его)
Расскажите, у кого было - как выбирались из этого и возвращали интерес к остальной жизни, не связанной с мужем (но при этом, конечно, не забрасывали семейную жизнь)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Никогда не думала, что такая проблема у меня появится. Я стремительно качусь в минус в наших отношениях. Все дело в том, что недавно была ужасная история, когда на мужа то ли наговорили, то ли и правда изменил - но этого не узнать точно. Никаких доказательств не было, только слова обиженных людей. Я, конечно, выбрала сторону мужа. Но. Понятно, что на 100% я не могу быть ни в чем уверена. Хотя разбираться дальше нет никакого желания.
Это очень сильно ударило по моей самооценке. Я начала щипцами из мужа тянуть внимание к себе. Я постоянно думаю о том, что могу его потерять, и мне страшно. Раньше таких проблем у меня не было: я от него не завишу материально, детей нет, работа интересная. А сейчас мне опостылело все вокруг, в том числе, и работа. Я прекрасно понимаю, что липну к нему, и что это его только отморозит (а кого бы не отморозило). Но ничего не могу с собой поделать. Депрессивные мысли. Ему объясняла свои чувства, он вроде как понял, начал уделять больше внимания (ну куда уж больше), но мне все мало.
Помогите, пожалуйста, придумать, как бы отвлечься. Сейчас ничего не хочется - ни спорт, ни театр, ни посиделки с подругами. Хочется только, чтобы он круглосуточно при мне был :-) Но понимаю, что необходимо вернуть все в прежнее русло, иначе замучаю его)
Расскажите, у кого было - как выбирались из этого и возвращали интерес к остальной жизни, не связанной с мужем (но при этом, конечно, не забрасывали семейную жизнь)?
Автор
Свято место пусто не бывает. В центре вашей вселенной - муж, потому что вас там нет. Надо "растить", вкладывать в себя, а не только стараться выпихнуть мужа из центра.
Главное - найти понимание, что при любом раскаде все будет хорошо, вы у себя любимая будете, и мужчин в этом мире полно, без мужчины не останетесь, если только будете сами из себя что-то представлять. Подходящих нам мужчин много, а не один-единственный. Менять и растить надо себя, любить себя, ценить себя, и тогда мужчины, в том числе ваш муж, будут сами вокруг вас вращаться. Мне больше нравится модель, где мужчина переживает, чтобы не увели меня, и некогда ему свои походы планировать. А я в общем и не замечаю, так как мой фоцус на моей жизни. В отношениях всегда есть баланс энергий, если вы не занимаете одну энергию или не балансируете умело, вы скатитесь в другую энергию тогда. Делайте выбор сами.
И вообще у вас реакция не здоровая, муж возможно накосячил, и вы в это где-то верите, но не сердитесь и не строите его, а пугаетесь его потерять. Почему?
Anonymous
Вы не с той стороны проблему решаете. У вас посттравматический синдром по сути, то что вы зациклились на муже и все время требуете внимания это компенсация вашего состояния. Психика ваша так защищается инстинктивно. Сейчас вам нужен врач, лучше всего психотерапевт, который и препараты вам для нервной системы назначит и с которым вы сможете проговорить все ваши страхи.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения