61
Брак
30.12.16 11:21

Нужен совет. Ребенок от БЖ и подарки

Добрый день, помогите плиз советом. На носу Новый год. У меня маленькая дочка (7 месяцев) у мужа есть ребенок от первого брака( 6 лет) с ней он часто видится, забирает её на выходные, т.е. Отношения хорошие. Вчера муж ездил покупать подарки , я нечаянно увидела чек. Ребенку от Бж подарок куплен за 7 тысяч, а нашему за тысячу. И это уже не в первый раз..... мне обидно и не приятно. Я сижу в декретном отпуске, по выходным подрабатываю репетиторством, сама оплачиваю ипотеку, сама покупаю все необходимое для себя и порой еще и для ребенка. Ну разве моя кроха не заслуживает тоже хорошего подарка? Вот сижу и думаю... ругаться или нет.?. Или вообще уходить?.?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, помогите плиз советом. На носу Новый год. У меня маленькая дочка (7 месяцев) у мужа есть ребенок от первого брака( 6 лет) с ней он часто видится, забирает её на выходные, т.е. Отношения хорошие. Вчера муж ездил покупать подарки , я нечаянно увидела чек. Ребенку от Бж подарок куплен за 7 тысяч, а нашему за тысячу. И это уже не в первый раз..... мне обидно и не приятно. Я сижу в декретном отпуске, по выходным подрабатываю репетиторством, сама оплачиваю ипотеку, сама покупаю все необходимое для себя и порой еще и для ребенка. Ну разве моя кроха не заслуживает тоже хорошего подарка? Вот сижу и думаю... ругаться или нет.?. Или вообще уходить?.?
Ругаться и уходить, однозначно. Прямо с семимесячным ребенком на руках. Желательно завтра, примерно, в половине двенадцатого (23.30).
Anonymous
В том то и дело, что на нас он вообще не тратиться, только продукты. Подарки от него это сковородки и духовки. А мне всего 29.
А нах младенцу дорогой подарок?
ипотека совместная или ваша?
Ну а вообще ревновать к тому ребенку глупо и жестоко. Это хорошо, что ваш муж хороший отец. Вот если бы он бж подарок за 7тр купил, тогда бы я вас в вашем гневе поддержала. А так... глупо себя ведете...
сколько же можно в выходные "подработать" репетиторством, чтобы самой оплачивать ипотеку и еще себя содержать и ребенку что-то покупать....
Уже писали, что у Вашего ребенка и мама и ПАПА, а у того... ЧУвтво вины,конечно,...Хоть у мужа совесть есть ... хочет и того ребенка побаловать...
У нас, например, общие дети... На день рождение старшая получила планшет - 22 000.... а младший 3 года - игрушечную кассу - 1800..... и был очень доволен
Anonymous
Вот гад, не купил ребенку айфон!!
Anonymous
Вполне разумно купить ребенку 6-ти лет подарок, который она ждет (хочет, попросила у ДМ, БЖ сообщила, что хочет дочь) и за 1000 7-ми месячному ребенку, который еще не понимает ни ДМ, ни сам НГ, если только нарядную елку: огоньки и радостное настроение родителей. А вы обижаетесь, ревность и не в тему.
Держитесь автор, вас еще не так бкдет колбасить, т.к. на ребенка траты будут расти в геометрической прогресси. Школа в наши дни -дорогое удовольствие, там деньги будут улетать со свистом. Будете давить на мужа - не будете знать сколько реально будет уходить. Так что с ребенком вы поторопились, надо было сначало без детей пожить, чтобы понять что к чему.
Anonymous
Думаю, не продуктивно ругаться по поводу подарков его ребенку. Вместо этого лучше потихоньку сподвигать мужа тратить больше на вас.
Тема, насколько муж вкладывается в новую семью, не раскрыта.
Дорогими подарками отцы стараются компенсировать отсутствие себя в жизни ребенка. Даже то, что не может ей сказку на ночь почитать. Понимает, что его дочери конечно бы хотелось жить с отцом..встречать его с работы, прыгая на шею, проводить вечера, вместе ужинать.
Автор, что ж вы злыдня такая элементарного понять не можете? Вот разведется он с вами, и поймете каково вашему ребенку будет.
Автор, лучше подводите мужа к тому, что у вас траты общие и что он должен больше тратить на вашу семью.
Anonymous
Конечно, уходить...вместе с "крохой". Патамушта нелостоин.
Разницу между 6-летним и 7-месячным понимаете?
Я бы и своему семимесячному ребенку погремушку на нг купила. Зачем ему что-то большее?
Боже мой,вы действительно не видите разнице между 6-леткой и грудным ребёнком?Ну какой такой дорогой подарок на НГ 7-месячному?
Автор, а Вам лично что подарил муж на Новый год?
Автор, в том, что вам дарят сковородки на праздники, виноваты вы и только вы. Озвучьте мужу просто, без экспрессии и криков, что вы молодая и красивая женщина, и что вам приятно было бы получать в подарок то, что вас может украсить и поднять настроение - это украшения, парфюмерия, косметика, одежда, сумки, какие-нибудь гаджеты, девайсы...

Сковородка, это простой предмет обихода, он вам нужен ежедневно, но он вас не радует, в силу своей примитивности. И попросите больше не дарить вам кухонные аксессуары, также как и утюги, парогенераторы, пылесосы и прочую лабуду для дома. Вы женщина прежде всего, а не уборщица с кухаркой.
Дети разного возраста. Естественно разница в стоимости подарка. Ценность отношения не определяется стоимостью подарка. Самое дорогое-Ваш муж больше проводит времени с маленьким, чем со старшим. Не все измеряется деньгами
У меня такая же ситуация. Мой муж говорил, что так он компенсирует свое отсутствие рядом с ребенком)
(Виделись раз в неделю)
Anonymous
У меня 2 детей. 10 лет и 2,5 года. Старшей куплены подарки к нг на 10000 младшей на 2000. Я наверное плохая мать :) а в прошлом году младшей вообще не покупала подарки т к она не понимала ничего. Даже на день рождения. 7 месяцев это не возраст для подарка. У вас гормоны играют еще. А на счет сковородок.. У вас их что уже больше 10 шт? Если он только их на все праздники дарит? Можно же человеку сказать. Что колечко хотите или духи или поход в театр...
Светлана, не переживайте.
Вам финансово жалко?
Косметика, походы... Ну роды ваши, свадьба, коляска по любому больше стоят
чем подарок на нг.
Не все ж деньги он тратит на детей от первого брака.
У подруги тоже - телефон купил... Скандал.
Зачем? 10 тысяч платит алименты, в год в семью подруги млн точно приходит,
халтурит. Платит туда десятую часть и иногда подарки.
Смысл ругаться.
Если последнее, конечно да. Надо пересматривать бюджеты.
Автор, а если бы оба ребенка были общие и старшей подарили на 7 тысяч, а младшему на тысячу? Вы бы тоже пришли на Еву советоваться? У меня старшей на НГ суммарно подарено на 15 тысяч, средней - на 2-3, младшему 1,5 года - скорее ничего.. Но. Подарки старшей - электрическая зубная щетка и лыжи. Их бы и так купили. А средней - так, ерунда поиграться))
Все подарки имеют разную значимость и, как уже написали, чем взрослее ребенок, тем больше ему нужно...
Бесят эти вторые жены. Первый ребенок без папы встречает НГ и ему хоть что-то хорошее от папы. А второй любовь и тепло на НГ.
Первая жена.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения