"Лошадь" сдохла/сдыхает, я не могу решится ее пристрелить или бросить
Скорее всего банально из-за детей (это я так думаю). Мой мозг\разум говорит БЕГИ. не могу. У меня видимо стадия торгов самой с собой. Раньше другим я бы сказала, да как ты можешь такое терпеть... где твоя гордость... а вот сама оказалась в такой ситуации и не могу решиться бросить дохлую лошадь. Да, как в той притче пытаюсь не замечать что она сдохла(или на грани-сама не пойму, пытаюсь делать ей искусственное дыхание и прочее. Как ее бросить, ну как. Детям от этого брака/лошади уже только хуже (скандалы, настроение в семье...). Финансово -и жилищно бытовых проблем не испытаю, кроме моральных и я боюсь остаться одна (в физическом плане заболеть например, ко мне никто не придет поддержать). Кстати эту лошадь дохлую надо с моей территории убрать, но это не сложно если захотеть. Я никак не могу захотеть. Как долго вы держались за брак, что было переломом и окончательной точкой?
Я работаю много, зарабатываю неплохо. Думаю купить ему однушку, оформить на себя. Устала...
В свое время я почти 8 месяцев сидела в таком же состоянии как вы.Понимала что лошадь сдохла.А потом, в один прекрасный весенний день, смотрела как муж ест, и поняла ,что меня даже это в нем бесит.Следующим утром пошла подала на развод, собрала вещи и пока муж был на работе, ушла.Потом было мучительно переживать все происходящее ,потому как дочке не было ещё и 2-х лет, а я не работала,нечем было мозг занять :)
Сейчас второй "развод" - ГБ все с тем же мужем :),но уже 2 ое детей, переживаю проще, только процесс понимания ,что лошадь сдохла ещё 7 лет назад, созревал последние 3 года.Но вот теперь я свободна,очень жалею что так все в моей жизни затянулась.Главное слабину не дать и уже насовсем разойтись.
Лучше решиться, пока детям меньше десяти лет.
Моя подруга 5 лет мучилась и мужа мучила. Он уже и на работу перестал ходить, и второго ребенка они не могли завести, у него тестостерона не было.
Как развелись, он через месяц нашел себе жену и через год родил ребенка с ней. Живут, все счастливы.
Подруга так замуж и не вышла, но особо и не переживает, она с яйцами сама.
мне 35, мужу 50. вместе 15 лет почти. дети-ипотеки-квартиры-ремонты-пережито и переживаем многое.
сейчас устала. много ответственности на мне. от чего смогла открестилась.
сейчас муж делает ремонт. своими силами.
но не работает год. стоимость ремонта примерно равна той зп что заработал бы. +/-. поэтому тут вроде бы без претензий. хотя бесит, что у него нет "своих" денег на бесполезные траты (пиво-сигареты я считаю бесполезными).
что не устраивает:
1) выпивоха-куряга.
пьет тихо, на ночь. может дождаться когда я лягу спать. поэтому и спим часто в разных комнатах. пьет все 15 лет что вместе. стабильно пиво. доза 2 литра - это считается нормой. можно и больше увы. т.к. я не спонсирую это увлечение, то может пить и сивуху(балтику9 к примеру).
табачиной несет постоянно. разговоры-намеки-открытым текстом. воз и ныне там. не целуемся уже много лет из-за этого. за редким исключением, т.к. всеже намыться-почиститься перед сексом как-то выдрессировала.
2) секса нет. у него то что-то болит, то он выпивший. 2-3-4 раза в месяц. все.
3) ну и там было про верите ли в ы в своих супругов... не особо верю. случись что, с горем останусь наедине. фей и феёв в нашей жизни нет с ним, это уже конечно хорошо.
останавливает что: 1.боюсь сделать ошибку. 2.жалко мужа, отниму у него семью. 3.думаю, что совсем сопьется (а тут уже наверное созависимость?).
вот как-то так.
У всех это достаточно однотипно, я смотрю...
И по большому счету дети совсем ни при чем!!!! Это отношения взрослых исчерпали себя, а у ребенка всегда останутся и мама и папа. А вот если затянете процесс расхода, то нормальные человеческие отношения сохранить будет трудно. В итоге ребенок потеряет одного из родителей.