23

Опять мой гидросальпинкс...

Плдскажите, нужно ли его удалить (25мм, вертильный), если НЕ идти на эко (муж категорически против ЖКО :( ). Его удаление увеличивает шансы на естеств берем, или снижает (все же труба останется одна)...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Плдскажите, нужно ли его удалить (25мм, вертильный), если НЕ идти на эко (муж категорически против ЖКО :( ). Его удаление увеличивает шансы на естеств берем, или снижает (все же труба останется одна)...
Спасибо за ответы! Воспаление, похоже, есть, т.к. лейкоциты в мазке всегда зашкаливают (около 100)и только после курса антибиотиков опускаются до 15-20. Бакпасев делала. "ОБычная микрофлора", только дофига... Только что от врача. Она сказала, на лапору однозначно, но ей еще и мой эндометрий не нравится - гиперплазия. На 3 мес на дюфастон и только потом возвращаться к теме ЭКО. Так что согласие-несогласие мужа на какое-то время становится не актуально...Жидкость в "кармане" - маловероятно, т.к. эта труба справа, а овуляция(ЖТ, жидкость в позадимат) - была слева. Гиперплазия и гилросалтпинкс могут быть связаны друг с другом? Прочла, что гиперплазия сопровождается ановулярностью. У меня О.есть и цикл стабильный, и никаких кровотеч между м. нет... Почему же гиперплазия? И еще вопрос - в те 3 мес, что я буду пить дюф (по 2 таб с 16 по 25 д.ц.) возможно заберем?
у меня был. Перед ЭКО сказали трубу удалять, пошла на операцию к Панину в ЦПиРС - слёзно его умалила сделать всё что можно, вот он и сделал, трубу (единственную к тому моменту) почистил и оставил - ИТОГ можно увидеть у меня в паспорте)))) через месяц самостоятельная беременность))))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения