26

Гормональная терапия для мужа

У мужа были единицы подвижных спермотазоидов. Виноградов предложил гормональную стимуляку перед протоколм мужу. Сейчас сдали СГ - там уже 9% активно-подвижных (1,6 млн. сперм-дов). Так стоит ли перед протоколом ему стимулироваться или лучше заморозить перед протоколом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У мужа были единицы подвижных спермотазоидов. Виноградов предложил гормональную стимуляку перед протоколм мужу. Сейчас сдали СГ - там уже 9% активно-подвижных (1,6 млн. сперм-дов). Так стоит ли перед протоколом ему стимулироваться или лучше заморозить перед протоколом?
Ни у кого муж не колол гормоны?
У меня колол, и как раз у Виноградова и в протоколе. Качество спермы очень улучшилось. Эмбриологи сказали, что-то про донорские показатели :)НО ужасной у него сперма не была - был большой процент патологических форм и снижение подвижности. Точно параметры спермограммы не помню
У меня похожая ситуация. У меня вроде все в норме, есть правда небольшие проблемы,но это не главное. Наша беда МФ. У мужа была операция по поводу варикоцеле в июле 2007 года. Через год после операции % хороших сперматозоидов был 6, сейчас 4. Резко упало количество в 1 мл (с 16 до 7!!!!!!). Сдавал сперму неоднократно. Позавчера получили вот такой результат: олигоспермия, астенотератоспермия.
Его врач сказал, что нам светит только ЭКО. Живем во Владимире, получается, ехать придется в Москву. Проблема в том, что у мужа вся работа связана с командировками. Сегодня он может поехать в Москву, а завтра вдруг его могут отправить в другой город. И в Москву не попадет.
Уже сама запуталась в своих проблемах, простите. Вопрос вот в чем. Что будет если заморозить сперму, потом разморозить? У кого были похожие проблемы? Как вы справлялись с этим?
Записалась на субботу в итоге в этот центр МАМА, посмотрим что скажут
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения