15

гистероскопия обязательна перед ЭКО?

врач сказала что на ЭКО без Гистеры не возьмут.
Что возможно сделать , узнать с помощью этой процедуры? сколько она стоит и какие противопоказания?
сегодня 7 ДЦ , фолликул сам не лопается - уходит в кисту, если не успею в этом цикле, можно ли в следующий, но киста будет примерно 5 см.
и есть маленькая миома до 1 см, она является противопоказанием? через сколько можно идти на ЭКО после гистеры?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
врач сказала что на ЭКО без Гистеры не возьмут.
Что возможно сделать , узнать с помощью этой процедуры? сколько она стоит и какие противопоказания?
сегодня 7 ДЦ , фолликул сам не лопается - уходит в кисту, если не успею в этом цикле, можно ли в следующий, но киста будет примерно 5 см.
и есть маленькая миома до 1 см, она является противопоказанием? через сколько можно идти на ЭКО после гистеры?
У нас тоже без гск не берут, у меня тоже была ситуация, только с кистой ЖТ размером была 75 мм на 60 примерно, я в тот цикл не пошла, просто потому что анализы были плохие, врач назначил ОК, пошла на след цикл киста ЖТ уменьшилась, хотя как я понимаю наличие функц. кисты противопоказанием не было, как я потом у врача узнала, но оказывается при приме ОК на гистере можно было увидеть ложные очаги эндометриоза, какую то смазанную картину дают эти ОК, я вот не знала и пошла на гск на фоне ОК, нашли у меня аденомиоз 2 очага, но я так полагаю, что не ложный он, потому что на узи его еще до приема Ок врачи видели. Наверное сумбруно написала, просто делюсь своим опытом. После гск в эко берут хоть на след цикл, если нет противопоказаний. Удачи!!!
Помимо гистеры, врач назначил еще и лапараскопию, чтобы сразу посмотреть яичники(фолликул не лопается даже под воздействием прегнила и ХГЧ). Я в раздумьях - если идти на ЭКО, то уже в принципе это не важно(лопаются или нет), так ведь?
Но с другой стороны сразу и трубы посмотрят(есть сужения), яичники и матку, везде возьмуь биопсию.+ сказал что сразу по результатам посмотрим дозировку для ЭКО, и возьмем на инфекции анализы.
Как вы думаете стоит делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения