181

Шанс на кровного ребенка

Голова идет кругом, не знаю, что делать, а решение надо принимать срочно. У нас было 4 неудачных ЭКО, встали в очередь на квоту, долго не было финансирования и мы решили попробовать донорские клетки. Это был акт отчаянья и наша последняя попытка. Бер-ть наступила и в начале 2009 года мне дали квоту, срок был не большой и от квоты я не отказалась. В июле родились наши мальчики, естественные роды без осложнений. Квоту надо использовать до конца этого года, на след. год она не переходит и новая не положена, т.к общие дети у нас уже есть. В фин. плане новую попытку в будущем мы не потянем, сейчас работает только муж + кредит за прошлое ЭКО.
Говорила с врачом, она берет меня в протокол в декабре, но для этого я должна перестать кормить детей грудью уже в ближайшее время и привести в норму гормональный фон.
Что мне делать? Я так хочу кровную дочку и это мой последний шанс, ест. бер-ть у нас не возможна.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Голова идет кругом, не знаю, что делать, а решение надо принимать срочно. У нас было 4 неудачных ЭКО, встали в очередь на квоту, долго не было финансирования и мы решили попробовать донорские клетки. Это был акт отчаянья и наша последняя попытка. Бер-ть наступила и в начале 2009 года мне дали квоту, срок был не большой и от квоты я не отказалась. В июле родились наши мальчики, естественные роды без осложнений. Квоту надо использовать до конца этого года, на след. год она не переходит и новая не положена, т.к общие дети у нас уже есть. В фин. плане новую попытку в будущем мы не потянем, сейчас работает только муж + кредит за прошлое ЭКО.
Говорила с врачом, она берет меня в протокол в декабре, но для этого я должна перестать кормить детей грудью уже в ближайшее время и привести в норму гормональный фон.
Что мне делать? Я так хочу кровную дочку и это мой последний шанс, ест. бер-ть у нас не возможна.
Наташа
отдайте свою квоту другой бездетной семье
Anonymous
А можно еще раз и четко?% С како целью вы хотите сделать еще одно ЭКО, если у вас родились желанные дети?%
Как вариант идете на ЭКО, но ВСЕ полученные эмбрионы замораживают. А подсадят через годик.
Слушайте, а вас не жадность ли обуяла?
Кто вам даст гарантию на девочку? И какими крокодильими слезамы вы будете плакать через год, если ЭКО вам принесет еще двоих мальчиков?
Anonymous
Я верю в то, что если где-то прибыло (долгожданные сыночки), то где-то должно убыть (квота). Если действительно можно квоту передать другой паре, то я бы так и сделала. И уж тем более я бы не стала сворачивать ГВ ради призрачной надежды на дочку.
Еще и кредит висит... Сказать Вам СКОЛЬКО стОит одеть и обуть одного ребенка на зиму?
Дети - это чудесно и замечательно, но не в ущерб существующим.
Не стала бы сейчас подрываться из-за квоты. слишком рано, ИМХО, для еще одной стимуляции и прочего. Слишком тяжело будет беременной с двумя ползунками, даже если и помощники рядом.
и наконец, в прошлом году в эко-разделе регулярно возникали топы, в которых "квотницы" сталкивались с тем, что медикаменты тю-тю, или бросай все еще на стадии блокады, или за свои выкупай пурегоны-менопуры. в конце года не может-ли в очередной раз возникнуть такая же ситуация?
автор это ПРД это пройдет ивы перестаните бред писать.
Автор,идите и делайте Эко.
Лекарства есть,только получили.
Вы,даже если сейчас тяжело с двумя,можете заморозить
эмбриончики и подсадить позже,пока дети подрастут.
Жалко,что придется прекратить ГВ,но если Вы хотите еще ребенка,вперед!Поддерживаю.
Anonymous
Поддерживаю. Морозьте эмбрионы. И успокойтесь. Так можно.А потом все решите.
A
Хорошая идея. Вы можете подсадить 1 эмбрион, остальные- заморозить. Если не получится, сделаете снова ЭКО, кода подрастут малыши и будет финансовая возможность.
А муж ваш,что говорит,наверно в первую очередь вы вдвоём должны решить.
Поддерживаю!!! Я бы на Вашем месте решилась,пробуйте. ТЯжело конечно, но оно того стоит!!! Моя мама забеременела мною через 2 месяца после первых родов. Ей сказали- или сейчас или никогда, она решилась, родилась я, а на руках 11-месячный брат, который все время болел. Ситуация конечно немного другая, но я верю, что все у Вас получится. Не понимаю, причем тут жадность.
вы подождите,зубы у детей пойдут,покуралесите пару ночек,пылу поубавится;)
и еще,представьте,дети ползают,везде лезут,начинают ходить и вы с пузом,а если большие отеки?это тяжело
не надо гнать лошадей,только если заморозить и подсаживать потом
Anonymous
Модераторы, зачем вы сюда топ перенесли? Если бы я хотела создать его в ЭКО разделе, я бы его и создала тут, дорогу знаю. Мне просто мнение людей нужно, так как поговорить мне не с кем, а не схему протокола выбрать или какой-нибудь диагноз обсудить. Еще год назад, когда у меня были только пролеты за спиной, мне бы этот топ в данном разделе показался бы кощунством. Верните в телефон доверия, пожалуйста.
автор
Автор, я считаю, что если Вы готовы и морально и физически, и если судьба Вам дала такой шанс(ввиде квоты- мы все знаем как это дорого)-пробуйте! Я лично бы стала пробовать. Про ГВ обязательно надо уточнить у знающих специалистов, возможно можно не прекращать пока готовитесь, сдаете анализы-до декабря время есть. Я вобще не понимаю, почему все привязано к ГВ- если бы Ваши дети были бы на ИВ , то вопрос отпал бы?. Ваш организм не изношен(Вы нормальная женщина)-все восстанавливается как при одноплодной, так и при многоплодной Б. Свой ребенок, чужой или на половину-не имеет значения- это шанс на Вашн счастье!
Напишу свое мнение.
Как и вы, 2 мес назад родила двойню.
И сейчас я бы даже и не задумывалась о следуюшей беременности.Организм совершенно не восстановился после беременности.Я не говорю о каких-то килограммах,я говорю о гормональном фоне.

А морально так вообще тяжело.

Конечно я от части понимаю вас, в плане " я с двумя справляюсь не плохо,так чего там с одним-то делать? так что мне и не помеха третьего родить."
Тоже такие мысли посещают.Но потом как подумаешь,что на тебе еще двое маленьких сорванцов,которым только год исполнится,а вам надо с ними ходить везде,следить за ними,а у вас на сисе висит малыш,которому внимания-то не меньш надо будет.

Вы просто загоните себя.

Но с другой стороны,тут есть девочки,которые после рождения двойни сами чудом забеременнели третьим малышом в который период времени.
И они справляются.Но,думаю,не без посторонней помощи.

решать вам.Для меня,например,ГВ важно.Но у меня мало молока и как бы я за него не боролась,хватает лишь на одного ребенка за раз.

Насчет кровного.раз вы пошли на ДЯ,вы уже были твердо уверенны,что будете любить деток так же, как и ребенка из своей клеточки.Но раз вы пишете,что все же хотите кровинку,значит где-то сидит та пружинка,которая иногда подскакивает и дает вспомнить о том,что детки-то не 100% ваши.
Это уже другой вопрос.

Поступайте как хотите,но подумайте о себе и о будущем.

Желание иметь ребенка-это святое.Вас никто не осудит.Но лишь бы вам не пришлось слишком бы многим жертвовать.

удачи
автор, вам нужно сначала отделить мух от котлет и понять, чего же вы действительно хотите.
1. если вы хотите и всегда хотели третьего ребенка, то надо использовать этот шанс, тк другой возможно не предоставится.
2. если вы хотите именно генетически вашего, то по моему это кощунство по отношению к уже имеющимся мальчишкам, тк несмотря на то, что вы их любите, вы УЖЕ проводите разницу между ними и потенциальным будущим ребенком.
3. ну а если выша мечта - родить девочку, то тут уж и вовсе нет никакой гарантии.
расскажу про себя. родила я ЭКОшную двойню, когда прошло 6 мес я заБ сама правда!!! проходила легко в принципе, Б не чувствовала, но когда родила, доктор сказал, что "как вы выносили эту Б -непонятно, это чудо! с такой маткой после двойных родов..." у вас первые роды естественные или кесарево? я б на вашем месте попробовала бы использовать эту попытку, но мое мнение - скорее всего будет мимо, но зато "ваша совесть будет чиста". для себя вы хотите попробовать, вы это сделаете, будет мимо и на этом успокоитесь и будете спокойно растить своих сыновей. удачи вам!
Ну если Вы не устали от беременности, если, вы полны сил и готовы еще на ребеночка, то почему бы и нет. ГВ конечно хорошо, но на ИВ вырастают такие же здоровые дети, разницы как дети вскормлены вообще нет, пока маленькие легче перевести на ИВ. Вас понять можно, все же хочется видеть в ребенке свои черты. Если решитесь, вы герой, у меня тоже двойня и я даже под расстрелом, в данное время (им 10 мес) не завела бы еще детей.
Поддерживаю
пусть меня закидают тапами, но я бы тоже пошла на эко, если врач считает что опастности для вашего здоровья нет, то нужно использовать шанс...
Только никогда неговорите что сынишки не кровные вам детки, это ваши малыши, вы их носили под сердцем и забудьте что бы донор...пройдет время и вы даже вспоминать не станенет что клетки были донорскими.
Если сердце подсказывает вам пойти еще за малышом-идите!
ИМХО конечно
Боюсь это пойдет в ущерб вашим детям. Дело не в 3-х детях, а именно в маленькой разнице. В уходе за погодками другая специфика и сейчас вам трудно реально оценить ситуацию. К 10 месяцам дети станут очень активными, вот тогда и начнутся более трудные деньки. Я тоже отлично справлялась с 1-м, да что там справлялась - вообще не чувствовала бремени от присутствия ребенка в моей жизни. Сейчас после года она активно передвигается, ей требуется очень много внимания. Маленький родился 2 недели назад и мне уже нужно вывернутся наизнанку, чтобы не ущемить их в общении. Так это еще маленький спит целыми днями. Вам реально придется на кого-то "забить" или переложить ответственность на кого-то. Лучше подумайте о качестве, а не о количестве. я уже не говорю, что Вы же тоже , наверное, и жить хотите. Вы не представляете масштабов катастрофы :)))
Девочки, а разве при наличии детей, возможна квота?
Автор ,я поддержу идею идти в этот протокол . У Вас появился такой шанс -совершенно неизвестно, появится ли он в будущем.
Я ЗА этот шанс. Попробуйте! Если не используете шанс, то будете потом всю жизнь вспоминать и думать, и себя изводить - а вот если бы,... жаль, что не согласилась и т.д. и т.п.
И удачи Вам! Конечно третий после двойни тяжело(в смысле трое маленьких детей сразу), но при большом желании - потяните.
Я ЗА.
Извините, что анонимно.
Anonymous
У меня двойня, ДЯ+См, Б- иммитировала, был бы такой шанс обязательно бы пошла, автор - удачи вам огромной, пусть получтся доченька, считаю что после Б. шансов больше, мои на ИВ, ну и ничего страшного, тем более хоть сколько то Вы их откормили
Anonymous
Не рискнула бы. Моим сейчас по 8 месяцев, так скоро домкрат нужен будет, чтобы их поднимать:-) А, если повезет забеременнеть, то вам придется очень беречься. Да и не дай Бог осложнение какое.
Если не боитесь, то конечно удачи вам!
Может я чего то не поняла, но..

Если ваш муж выплачивает кредит, и в ближайшее время вы ЭКО не потянете, то откуда уверенность , что хватит средств на третьего ребенка? Про здоровье я помолчу. После ЭКО одного то проблем может вылезти, а у вас 4 эко и многоплоданя беременность.
По-поводу финансов. дети растту и им понадобится одежда.Перестанете грудью кормить-понадобится смесь.Потом , когад едти начнут ходить, представьте вы беременная а они ан улице разбежались в разные стороны, один на горке тсоит высокой, втойро у дороги-куда побежите?
Решать конечно вам, но надо жить, а не выживать. И вашим близким нужна здоровая жена и мать.
Anonymous
Автор, я вас поддержу. Всегда считала лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Если это судьба, и с первой попытки получится, значит б-г даст и силы/деньги чтобы вырастить еще ребёнка. А если не судьба, то ничего и не выйдет. Но вам будет легче, так как попробывали всё.
Я тоже считаю,что лучше жалеть о том,что сделала,чем о том,что не сделала.И всю жизнь думать об этом.Бог(или всевышний разум) или даст или нет.
Присоединяюсь. Если у автора есть возможность ( а думаю, иначе и не спрашивала бы), то какие сомнения? Свой кровный ребенок- это...свой кровный ребенок.
Елена
НЕ рискнула бы вообще! У меня один сын, так я с ним до 2 лет толком ночами не спала,то одно, то другое, как тень ходила.Видимо у автора с этим все в порядке-высыпается.Только не известно, что третий ребенок выдаст.
тоже аноним
Конечно соглашайтесь такой шанс на своего кровного, попробуйте .
Anonymous
Люди рожают и 4 и по 5 детей , а здесь у всех трудности от 1-2.Автор может просто хочет еще детей,ведь самой никак.Тем более со своим клеточками.Нетеряйте шанс.
Anonymous
а я понимаю терзания автора!:) и скорее всего попробовала бы использовать и этот шанс! в любом случае удачи и еще одной Б, автору!:)
Автор, обязательно попробуйте, все-таки это шанс. Если не получится, можно попробовать вернуться к ГВ.
Anonymous
Можно, но ооочень сложно, скорее всего дети уже грудь не возьмут((( Я вот кормила усыновленного после смерти своего, но пока мне его отдали прошел месяц и я уже почти не "давала" молоко, но с помощью стимуляций, молокоотсоса, а также рефлексотерапии молоко пришло, но с малышом была проблема он никогда грудь до этого не брал в общем мы с ним мучились до 3 х месяцев, потом я к сожалению все прекратила.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения