11

Прививка от гриппа и КРИО?

Может быть уже обсуждали это, не знаю... Как думаете, стОит делать прививку от гриппа в октябре, если в ближайшее время (через 2-3 месяца) предстоит крио-протокол? Меня сейчас не интереуют дебаты на тему "делать или не делать прививку от гриппа ВООБЩЕ", т.к. я принципиально "ЗА", 7 лет уже делаю эти прививки, иногда пропуская через год. Поэтому речь идет исключительно о ситуации перед крио-подсадкой. Спасибо всем за мнения! ПС: врача спрошу, конечно, но пойду к ней аж 24 октября, боюсь что прививать нас будут раньше на работе...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может быть уже обсуждали это, не знаю... Как думаете, стОит делать прививку от гриппа в октябре, если в ближайшее время (через 2-3 месяца) предстоит крио-протокол? Меня сейчас не интереуют дебаты на тему "делать или не делать прививку от гриппа ВООБЩЕ", т.к. я принципиально "ЗА", 7 лет уже делаю эти прививки, иногда пропуская через год. Поэтому речь идет исключительно о ситуации перед крио-подсадкой. Спасибо всем за мнения! ПС: врача спрошу, конечно, но пойду к ней аж 24 октября, боюсь что прививать нас будут раньше на работе...
Делайте, вреда не будет! За пару недель сформируется иммунитет и тем штаммом которым прививаетесь уже не заболеете.
Я бы сделала. Я За прививки(но это мое личное мнение).
Я сама против прививок,но если Вы делаете их всегда,то за два-три месяца до протокола возможное отрицательное влияние на организм еще одной сведется к минимуму,то есть лучше сделать.
А то потом,если вдруг ,не дай Бог,заболеете,будете все списывать именно на отсутствие прививки и корить себя.
А я бы сделала, так как от прививки если заболеваешь (легко), то в течение недели, а потом организм как буд-то переболевший этим грипом. Если сделать за месяц до протокола, то всё уже пройдёт.
Но вообще лучше спросить у своего эко-врача.
ПС: у нас на работе делают каждый год. Прошлой зимой не делала, лень было. И заболела страшным грипом. Если бы была прививка, то если бы и заболела бы, то перенесла бы его легче.
когда-то спрашивала у Врача про прививки от Гриппа, Краснухи. Советовала за 3 месяца делать. Но у Вас ведь Крио, так что и за 2 месяца вполне нормально. Удачи!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения