30
Закончила 7 попытка ,что еще проверить?
Мне уже 35 не знаю что делать.Только что закончилась 7 попытка, ситуация такая эмбрионы к 3 дню максимум 6 клеток и начинают фрагментацию, а один раз пересаживать было нечего.У меня была 5 лет назад ВБ.Подскажите что можно еще проверить, какие анализы сдать? (были лапороскопия,гистероскопия)спермограмма у мужа то норма то плохая.Я просто запуталась,а клиникам после пролета я не интересна кроме кариотипа рекомендаций никакаих(собираюсь его сдать).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения Мне уже 35 не знаю что делать.Только что закончилась 7 попытка, ситуация такая эмбрионы к 3 дню максимум 6 клеток и начинают фрагментацию, а один раз пересаживать было нечего.У меня была 5 лет назад ВБ.Подскажите что можно еще проверить, какие анализы сдать? (были лапороскопия,гистероскопия)спермограмма у мужа то норма то плохая.Я просто запуталась,а клиникам после пролета я не интересна кроме кариотипа рекомендаций никакаих(собираюсь его сдать).
Anonymous
боюсь, что особо не помогу вам (у вас немного другая ситуация, но чуть похожая), но все же расскажу свою историю. За плечами 6 протоколов (ЭКО-ИКСИ, МФ) в двух клиниках. 2-а протокола в одной клинике, в одном протоколе растили до бласт, 2-е клетки дорасли до 5- го дня с отставанием в сутки (другие останавливались в развитии на разных уровнях) - провал. Второй протокол - к 3-му дню еле-еле 2-е клетки были с фрагметацией в 50 % (другие останавливались в развитии на разных уровнях), врач сразу сказал, что шансов почти ноль, но подсаживали почему то. Потом сменила клинику, там сменили стимуляторы, в третьем по счету протоколе к 5-му дню доросло 6 бласт, 2-е подсадили, 4 заморозили. Но провал все равно. 4-й протокол - крио (подсаживают 3 клетки) - провал. 5-й протокол - меняю в этой же клинике врача, подсадили на 3-й день, остальные или остановились или отставали или сильная фрагментация. Провал. 6-й протокол - подсадка в первый день (клетки начинают свое первое деление) + на 5-й день одного, иммуноглобулины и удача! сейчас 37 недель почти. Удачи вам!!!
Очень приятный пример. Я просто хочу сдать все необходимые анализы в моем случае, может мне ИГ помогут или ЛИТ ,хотя я в этом вообще не разбираюсь ,просто хочеться сделать все возможное,а если нет то тогда ДЯ. Из анализов я ведь ничего не сдавала просто никто и не настаивал ничего и не говорили, если бы не ева я бы вообще ничего не знала.Многие сдают иммунограмму ,гемостаз для меня вообще это темный лес.
Спасибо за ответ. Не поверите из того что перечислили ничего ,кроме стандартных гормонов, поэтому и собираю информацию.
Нет мужа проверяли перед каждой попыткой это входит в стандартный набор анализов перед эко спермаграмма то норма то плохая.У меня было 2 лапары и гистероскопия обнаружен хронический эндометрит,который сказали пролечить 5дней юнидоксом и все.
Идите в известные клиники,в Аву,Я тоже делала попытки в дешевых клиниках Риги,Москвы.Пока не решилась поехать в Питер.И вот 10 попытка и удача.А до этого даже с ДЯ протоколы были.А там забеременела со своими клетками.
Скажите а в Аве отслеживают гормоны в протоколе,обращают внимание на дополнительные анализы такие как иммунный статус ,гемостаз ,совпадения HLA и тд.,делают ли капельницы с ИГ.Просто посмотрела их сайт оборудование новейшее,просто боюсь подход стандартный, по моему врачи там против всего лишнего.Просто цены кусаются,а я боюсь получить все тоже самое.И скажите пожалуйста как вы чтитаете что именно вам там помогло(доп обследования,какие то процедуры,их оборудование итд)
ДЯ, скорее всего. А перед ДЯ лучше проверьте резерв яичников. Чтобы уверенно идти не со своей як... Моя подруга недавно делала это.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения