18

Высокое давление и ЭКО

Девочки, у меня артериальная гипертензия, пью постоянно препараты от давления. Но те которые пью, при Б нельзя пить, а если таблетки отменить, то давление будет зашкаливать, что соответственно плохо для протокола и Б. Может у кого-нибудь похожая ситуация? Кому-нибудь подбирали таблетки, которые можно при Б и чтоб давление держали? Поделитесь плиз, а то что-то ни где про такую проблему не пишут:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, у меня артериальная гипертензия, пью постоянно препараты от давления. Но те которые пью, при Б нельзя пить, а если таблетки отменить, то давление будет зашкаливать, что соответственно плохо для протокола и Б. Может у кого-нибудь похожая ситуация? Кому-нибудь подбирали таблетки, которые можно при Б и чтоб давление держали? Поделитесь плиз, а то что-то ни где про такую проблему не пишут:(
Пила при Б энап, вроде так называется. Но увы мне не помогло. Приговор: Б противопоказана. Сейчас насчёт СМ думаю.
Anonymous
Да, всё верно. Кроме энапа пила курантил, капельницы ежедневные всякие, три месяца житья в больнице. При повышении давления врачи боятся, что женщина может умереть. Давление повышалось где то с 16 недель. У меня нефрогенная гипертензия. Наблюдала в больнице, как с давлением беременные на волоске висели. Но надо всё продумать с терапевтом и другими врачами, может у Вас другой случай.
Anonymous
Мне назначали Допегит, его можно беременным параллельно успокаивающие (пустырник, валерьянка чередовала)если не очень критично, то папазол,обязательно анализы мочи регулярные и следить за отечностью . на последних неделях было ОЧЕНЬ тяжело, в больнице постоянно на капельницах (гестоз был), но слава Богу все благополучно завершилось на 36 неделе КС, Выносила двойню , ттт все нормально, уже большие. Советуйтесь еще с врачами (терапевты, неврологи, кардеологи) ну и проверить надо, будет действовать допегит или нет.А давление очень высокое? У меня во время беременности, пару раз до 180 прыгало. Удачи !
Anonymous
Если тема еще актуальна то могу рассказать про мой случай:мне ставят гипертонию 2 ст.с момента предполагаемого зачатия назначали бетта блокаторы,их можно и в 1 триместре как правило давление либо приходит в норму,либо понижается,а к 2 трим.можно уже и допегит добавить.
если еще атуально - я гипертоник со стажем. первая беременность замерла на 27 неделе именно по этой причине. втораЯ благополучная - сыну 2 года. всю беременность на допегите. сначала только допегит, потом во втором триместре + нифекард. тяжело, конечно было. но, все позади. мне помог хороший кардиолог.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения