11

Эндометрит

Год назад был диагносцирован эндометрит, который был пролечен медикоментозно.Контрольное УЗИ от 09.2009 и 10.2009 года - хорошее. Достаточно ли показаний УЗИ для того, чтобы исключить наличие эндометрита или необходима еще пайпель-биопсия. У меня было 5 попыток ЭКО и хочется в новую программу идти с минимальным количеством рисков.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Год назад был диагносцирован эндометрит, который был пролечен медикоментозно.Контрольное УЗИ от 09.2009 и 10.2009 года - хорошее. Достаточно ли показаний УЗИ для того, чтобы исключить наличие эндометрита или необходима еще пайпель-биопсия. У меня было 5 попыток ЭКО и хочется в новую программу идти с минимальным количеством рисков.
Вот что мне ответили репродуктологи.
При наличии измененного эндометрия повышается риск отсутствия имплантации в матке.
Так, после пролеченного эндометрита недостаточно только УЗ контроля. Этот диагноз можно опровергнуть или подтвердить только исследование материала эндометрия. Как минимум нужно сделать биопсию эндометрия, а лучше с диагностической целью - гистероскопию.
Я на стимуляции,на 6 д.ц.началась мазня,врач сказал эндометрит.Пошла на УЗИ- эндометрита нет.Это как понимать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения