35

ЭКО и щитовидка

Девочки, подскажите, может кто знает. Влияет ли на результат ЭКО щитовидная железа? И каким образом . Или без разницы, раз там весь процесс искусственно регулируется?

Было уже 2 ЭКО (подскадка 2 и 3 эмб.) и ничего не получилось

Просто не знаю уже что еще думать и что делать.
Вобщем-то, и для ЭКО то нет особых предпосылок, кроме стажа планирования и 35-летнего возраста .
.
Планируем 6 лет, два года назад была ВБ.(ЭКО после нее делали) .
У меня гормоны щитовидки на нижних границах нормы (ТТГ - 0,8 (норм 1-3,9) Т4 св-17 (норм 10-24,5)) ближе к повышенной функции ЩЖ, хотя я у себя нахожу еще полно признаков ГИПЕРтериоза
.
Все остальное после ВБ опять проверено. (СГ в норме, труба хорошо проходима, в матке все в порядке- убрали гиперплазию, , все остальные гормоны в норме, овуляция своя всегда есть.)
Почему никак не получается, я не знаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите, может кто знает. Влияет ли на результат ЭКО щитовидная железа? И каким образом . Или без разницы, раз там весь процесс искусственно регулируется?

Было уже 2 ЭКО (подскадка 2 и 3 эмб.) и ничего не получилось

Просто не знаю уже что еще думать и что делать.
Вобщем-то, и для ЭКО то нет особых предпосылок, кроме стажа планирования и 35-летнего возраста .
.
Планируем 6 лет, два года назад была ВБ.(ЭКО после нее делали) .
У меня гормоны щитовидки на нижних границах нормы (ТТГ - 0,8 (норм 1-3,9) Т4 св-17 (норм 10-24,5)) ближе к повышенной функции ЩЖ, хотя я у себя нахожу еще полно признаков ГИПЕРтериоза
.
Все остальное после ВБ опять проверено. (СГ в норме, труба хорошо проходима, в матке все в порядке- убрали гиперплазию, , все остальные гормоны в норме, овуляция своя всегда есть.)
Почему никак не получается, я не знаю.
В том то и дело, что ЭКО врач ни разу не предложил никакие гормоны сдать (говорит, что они ни на что не влияют в протоколе, мол там все равно все искусственно). А эндокринолог, видимо, не особо в этом разбирается. Все что сдавала перед протоколом- исключительно по собственной инициативе.
Сменить врача или клинику нет возможности. Все остальные клиники далеко. Вот и приходится самой все узнавать. Надо ж что-то делать.
Относительно влияния на ЭКО-протокол я ничего не знаю, но именно репродуктолог первая меня направила к эндокринологу (хотя каждому гинекологу я говорила о возможных проблемах с ЩЖ). У меня гормоны были почти всегда в пределах нормы, но то у одной границы, то у другой, за норму выходили при отмене метипреда (гиперфункция). Так вот, по-моему, стабильный прием l-тироксина в почти минимальной дозировке остановил скачки в гормонах и привел к самостоятельной Б. (В анамнезе 2 выкидыша на малых сроках и вторичное бесплодие).
Интересно, если щитовидка не влияет на репродукцию и приживаемость (по мнению большинства), то почему же тогда перед каждой подсадкой в обязательном порядке (!) требуют УЗИ щитовидки, да еще и каждый раз новое?! При том, что у меня в жизни никогда (!) не было проблем с щитовидкой (ттт), все гормоны и прошлогоднее УЗИ в норме? Итак уже озвереваешь потихоньку от бесконечных обследований и анализов, так еще и никому не нужноые повторы приходится делать, абсолютно бессмысленные... Извините, может не по делу, но просто выговориться...
у меня гормоны в норме, анти тоже в норме, а узлы есть :)
Девочки,плиз,подскажите кто сталкивался.Я принимаю Л-тироксин в дозе 50мг.Эндокринолог говорила что если забеременею,то нужно будет принимать по 100мг.
Собираюсь на ЭКО в след.месяце.У меня вопрос:когда нужно принимать 100мг-после подтверждения бер-ти или на всякий случай можно уже с начала протокола (или хотя бы 75мг в протоколе)?Эндокринолог в отпуске,замены нет.
Anonymous
Девочки, спасибо большое, всем кто ответил. Если я правильно поняла, то во время лечения можно пытаться забеременеть или сделать ЭКО, если отклонения не большие. А то я думала, что 1,5 года надо только лечиться, без попыток.
Просто правда уже все проверено на несколько раз. А гормоны ЩЖ до внематочной у меня всегда были на самых нижних границах нормы. После ВБ я их не сдавала (еще раз повторю, что врач вообще никакае гормоны никогда не назначал). Но по себе чувствую, что со щитовидкой стало хуже. На следующей неделе уже все узнаю и буду думать, что дальше делать.
Ой, очень актуальная тема для меня тоже. У меня тоже щитовидкa, но она контролируемая таблетками. Мне мой эндокринолог и все фертилити доктора говорили, что не должно повлиять, если всё контролируемо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения