ЭКО и щитовидка
Девочки, подскажите, может кто знает. Влияет ли на результат ЭКО щитовидная железа? И каким образом . Или без разницы, раз там весь процесс искусственно регулируется?
Было уже 2 ЭКО (подскадка 2 и 3 эмб.) и ничего не получилось
Просто не знаю уже что еще думать и что делать.
Вобщем-то, и для ЭКО то нет особых предпосылок, кроме стажа планирования и 35-летнего возраста .
.
Планируем 6 лет, два года назад была ВБ.(ЭКО после нее делали) .
У меня гормоны щитовидки на нижних границах нормы (ТТГ - 0,8 (норм 1-3,9) Т4 св-17 (норм 10-24,5)) ближе к повышенной функции ЩЖ, хотя я у себя нахожу еще полно признаков ГИПЕРтериоза
.
Все остальное после ВБ опять проверено. (СГ в норме, труба хорошо проходима, в матке все в порядке- убрали гиперплазию, , все остальные гормоны в норме, овуляция своя всегда есть.)
Почему никак не получается, я не знаю.
Было уже 2 ЭКО (подскадка 2 и 3 эмб.) и ничего не получилось
Просто не знаю уже что еще думать и что делать.
Вобщем-то, и для ЭКО то нет особых предпосылок, кроме стажа планирования и 35-летнего возраста .
.
Планируем 6 лет, два года назад была ВБ.(ЭКО после нее делали) .
У меня гормоны щитовидки на нижних границах нормы (ТТГ - 0,8 (норм 1-3,9) Т4 св-17 (норм 10-24,5)) ближе к повышенной функции ЩЖ, хотя я у себя нахожу еще полно признаков ГИПЕРтериоза
.
Все остальное после ВБ опять проверено. (СГ в норме, труба хорошо проходима, в матке все в порядке- убрали гиперплазию, , все остальные гормоны в норме, овуляция своя всегда есть.)
Почему никак не получается, я не знаю.
Сменить врача или клинику нет возможности. Все остальные клиники далеко. Вот и приходится самой все узнавать. Надо ж что-то делать.
Собираюсь на ЭКО в след.месяце.У меня вопрос:когда нужно принимать 100мг-после подтверждения бер-ти или на всякий случай можно уже с начала протокола (или хотя бы 75мг в протоколе)?Эндокринолог в отпуске,замены нет.
Просто правда уже все проверено на несколько раз. А гормоны ЩЖ до внематочной у меня всегда были на самых нижних границах нормы. После ВБ я их не сдавала (еще раз повторю, что врач вообще никакае гормоны никогда не назначал). Но по себе чувствую, что со щитовидкой стало хуже. На следующей неделе уже все узнаю и буду думать, что дальше делать.