17

высокий ФСГ, СА-125 Помогите!!!

Сдала кровь на 2 день цикла. Цикл у меня 24-25 дней.
ФСГ 20,22 (норма фол.лют ф. 2,0 - 10,0 мМЕ/мл))
ЛГ 7,94 (норма фол.лют ф. 1,0 - 14,0 мМЕ/мл))

Сдала еще СА-125, онкомаркер рака яичников, вообще кошмар - 20,4 при норме до 16,3 Е/мл

Вобщем, я в шоке. Собиралась в протокол. Кто ж меня теперь с такими анализами возьмет?!
У меня уже было одно ЭКО, , удачное, но тогда СА-125 был в три раза ниже верхней границы, а ФСГ чуть ниже верхней границы нормы, меня в протокол взяли после одного месяца фемостона, в итоге взяли 4 ЯЦ, 2 оплодотворились, один прижился, в результате - сынок.
Теперь собралась за вторым - и вот на тебе!!
Девочки, скажите, у меня совсем нет шанса???
Я в панике, мне теперь не на Эко, я в онкологию что-ли??
ФСГ вообще можно понизить???
Помогите, реву....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сдала кровь на 2 день цикла. Цикл у меня 24-25 дней.
ФСГ 20,22 (норма фол.лют ф. 2,0 - 10,0 мМЕ/мл))
ЛГ 7,94 (норма фол.лют ф. 1,0 - 14,0 мМЕ/мл))

Сдала еще СА-125, онкомаркер рака яичников, вообще кошмар - 20,4 при норме до 16,3 Е/мл

Вобщем, я в шоке. Собиралась в протокол. Кто ж меня теперь с такими анализами возьмет?!
У меня уже было одно ЭКО, , удачное, но тогда СА-125 был в три раза ниже верхней границы, а ФСГ чуть ниже верхней границы нормы, меня в протокол взяли после одного месяца фемостона, в итоге взяли 4 ЯЦ, 2 оплодотворились, один прижился, в результате - сынок.
Теперь собралась за вторым - и вот на тебе!!
Девочки, скажите, у меня совсем нет шанса???
Я в панике, мне теперь не на Эко, я в онкологию что-ли??
ФСГ вообще можно понизить???
Помогите, реву....
Anonymous
Про ужас ужас можно говорить только если Са 125 в несколько раз а не на несколько единиц превышает норму . Са 125 повышен немного при эндометриозе но может быть и в норме . любой сбой в организме может немного его завысить . у меня эн-з но почти всегда са 125 был в норме а когда лежала в больнице с приступом желчного он также показал превышение примерно до ваших цифр - я много в инете перерыла тогда . пересдала через перу месяцв сняв приступ желчного - т.к была практически здорова - и он был ниже границы нормы .удачи !!!
ФСГ меняется постоянно. Я сдаю ФСГ несколько раз в год. Всегда разный, то в норме, то выше. А вообще идите к доктору ЭКО и не думайте о плохом. Гормоны от настроения тоже зависят. Пролактин скачет вверх от переживаний, а высокий пролактин гасит функцию яичников.. Просто будьте уверенны и идите до конца, не получится сейчас, получится позже. Какой смысл гадать будет/ не будет! Действовать НАДО!!!!
у меня при эндометриозе 4 ст. и с кистами СА125 был под 100 Ед, так что у Вас не очень большое повышение, м.б. и просто от какого-то воспаления в организме
Спасибо всем! Сопли-слезы благодаря вам просохли сегодня, сдаваться рано, буду бороться дальше. Все действительно не "ужас-ужас".
А может кто знает действенные способы снижения ФСГ?
Aвтор
У меня СА-125 был 39,6, сказали аденомиоз взяли в протокол! Врач сказала при аденомиозе он всегда повышен. Всё будет хорошо!
Кроме онкологии, у СА 125 куча других причин быть повышенным. У вас совсем небольшое превышение. Не беспокойтесь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения