15

Планируемое ЭКО и вес

Собираюсь делать ЭКО в первый (и надеюсь последний)) раз. Скоро пойду на консультацию, но хотела бы уточнить вопрос по поводу веса из вашего опыта.
После лечения эндометриоза набрала 20 лишних кг. Часть из них удалось сбросить, но остается еще несколько (около 5), которые никак не могу убрать. То что они лишние оцениваю исходя из формулы - рост в см/квадрат веса.
Стоит ли мне сейчас идти к врачу или сначала все же решить проблему с весом? Берут ли в протокол с лишними кг?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собираюсь делать ЭКО в первый (и надеюсь последний)) раз. Скоро пойду на консультацию, но хотела бы уточнить вопрос по поводу веса из вашего опыта.
После лечения эндометриоза набрала 20 лишних кг. Часть из них удалось сбросить, но остается еще несколько (около 5), которые никак не могу убрать. То что они лишние оцениваю исходя из формулы - рост в см/квадрат веса.
Стоит ли мне сейчас идти к врачу или сначала все же решить проблему с весом? Берут ли в протокол с лишними кг?
15 лишних кг я сбрасывала в течение прошлого года постепенно. А сейчас как раз остаток совсем не уходит, поэтому резко сбросить и не получится.
У меня проблемы с трубами и хочется надеятся, что эти лишние килограммы на работе яичников не отразятся...
Сейчас я никакие препараты не принимаю, но поправилась на фоне уколов бесерелина.
При росте 172 сейчас мой вес где-то 78-79 кг. Врач, который направил меня на ЭКО, рекомендовал похудеть до 72-73.

p/s/ Я новичок на этом форуме и почему то в ваших сообщениях не вижу возможности ответа. Поэтому приходится создавать новые.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения