46

ДЯ и врачи, как скрыть?

Девушки назрел вопрос. Беременность с ДЯ, собираюсь в другой клинике наблюдаться, но вдаваться в подробности, что было ЭКО с ДЯ очень не хочется, обязательно ли ставить в известность врачей, как у вас было, поделитесь что говорили, я примерно в общем представляю как выйти из положения, еще интересно можно ли скрыть вобще тему ЭКО, тем более у меня стимуляции не было. Расскажите как вы выходили из этой ситуации, очень не хочется каждого врача посвящать в эту тему....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки назрел вопрос. Беременность с ДЯ, собираюсь в другой клинике наблюдаться, но вдаваться в подробности, что было ЭКО с ДЯ очень не хочется, обязательно ли ставить в известность врачей, как у вас было, поделитесь что говорили, я примерно в общем представляю как выйти из положения, еще интересно можно ли скрыть вобще тему ЭКО, тем более у меня стимуляции не было. Расскажите как вы выходили из этой ситуации, очень не хочется каждого врача посвящать в эту тему....
ДЯшка
Я сейчас в протоколе, будет ДЯ. На эту тему ни с кем, кроме врачей ЭКО клиники, разговаривать не собираюсь. Если вам подобрали донора с группой крови и резусом, соответствующим вашему или мужа- в чем проблемы? Посвящать врача, что у вас ДЯ, нет смысла- они ведут " вашу беременность", а не "вашу генетическую беременность". Про ЭКО, пожалуй, стоит сказать- внимания больше будет ( хотя учитывая наши ЖК, ой не факт), да и картина с гормонами врачу ЖК тогда будет понятна по-другому. Для примера: 1-й скриннинг "нормальной" беременности уже дает инфу об изменениях плода, а 1-й скриннинг ЭКО-беременности, накачанной гормонами, дает искаженную картину. От этого многие бедные девочки, получив жуткий диагноз на 1м скриннинге, впадают в шок. А рожают вполне здоровых деток. После родов вы можете попросить, чтобы сведения об эКО-беременности не заносили в карту, и у ребенка была обычная карточка в поликлинике. Вот и все. Удачи!
Anonymous
а я тоже в марте буду делать с ДЯ. Буду скрывать. Перед этим собираюсь сделать ЛИТ, вот и думаю надо ли иммунолога посвящать в эту тему? Может, если она узнает, что это с ДЯ, назначит что-нибудь типа ИГ или еще что-нибудь, так хочется благополучного результата уже.......
Anonymous
У меня двойняшки-ДЯшки. Мне кажется, что не получится скрыть факт ДЯ. Знаете почему? Из-за узи на ранних сроках, в первом триместре. Даже когда я ничего не говорила о ДЯ узистам, они смотрели в монитор и сами спрашивали: "А у Вас стимуляции не было?" Но я на эту тему не особо переживала и не скрывала, т.к. Москва - деревня большая ;-) Либо, например, можно сказать, что да, стимуляции не было, а эко было в ЕЦ.

А вот сам факт эко я бы не советовала скрывать, т.к. в нашем случае особенно важно в первом триместре контролировать уровень гормонов. По-моему, без утрожестана никто из экошек не обходится. Да и на более поздних сроках контроль нам требуется более тщательный, чем "обычным" беременным. Так что я бы не стала рисковать столь долгожданной беременностью.

мама ДЯшек-двойняшек
Считаю, что надо скрывать. Такая жареная информация по бабским языкам от вас вылетит и к вам от другой женщины вернется. Особенно в районе, где живете. Нефиг никому знать. Народ до сих пор со звериной гадостью-радостью обсуждает "искуственных детей-мутантов" и прочее.
Когда нет стимуляции и когда в поддержке прогинова которая гасит Ваши фолликулы,то желтое тело не образуется,на узи видно что нет желтого тела,можно сказать что было ЭКО крио и все вопросы должны отпасть.скажите что не было овуляции,эндик ростили на прогинове-дивигеле...
An
девы, я в ауте просто. Пришла на прием к врачу, чтобы поконкретнее договориться о дате протокола с ДЯ и двумя реципиентами, предупредила ее, что деньги будут только через 1-2 месяца, что если есть желающие сейчас пойти в этот протокол, пусть идут и меня ждать не надо, мы пойдем тогда с другим донором в апреле-мае. Так врач на приеме такую лекцию мне прочитала, что этого донора ни в коем случае нельзя упускать, что я всех подвела (?!), что в их клинике такие пациенты больше не будут лечиться, что если б она была на моем месте, то денег бы непременно нашла, что донор - не картошка, чтобы выбирать. На мои вопросы про элементарные внешние параметры - рост, вес, сразу ничего конкретного не сказала, только про "картошку". Я ей говорю, ведь эти сведения каждая клиника обязана сказать: группа крови, рост, вес, цвет волос и глаз. Потом она мне заявила - у нас с вами нет психологической совместимости, ничего у нас не получится в протоколе. И просто довела меня до слез.
белая и пушистая
Интересно, а как те кто скрывает дя собирается указывать возраст для двойного или тройного теста?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения