Из ЦИРа на Опарина
Добрый день)
Хочу попросить совета. В протоколе ЭКО находится моя близкая подруга, а я ее моральная и всякая другая поддержка уже много лет в ее походах по врачам и лечении.
Она лечилась у Охтырской в ЦИРе уже 2 года, по поводу подтвержденного бесплодия (бесплодию 6 лет), результатов гормональным лечением не достигли, вышли на ЭКО уже. Охтырская привела ее на Опарина и как бы передала врачу Яворовской, сейчас начинается протокол.
Но ее как-то беспокоит, что у не было возможности выбрать врача, как то все быстро произошло, да и потом подругу напрягает слегка, что каждый прием как в первый раз, врач будто бы и не помнит ее, приходится все рассказывать заново о себе. Да еще тут карту ЦАРовскую потеряли ее, с результатами исследований за последние 5 лет(
Понятно,что результат ЭКО не полностью зависит от врача, но не могли бы вы рассказать о враче Яворовской ваши впечатления, чтобы знать, к кому идти в другой раз, если пролет. Ну и кому повезло с нею)
Хочу попросить совета. В протоколе ЭКО находится моя близкая подруга, а я ее моральная и всякая другая поддержка уже много лет в ее походах по врачам и лечении.
Она лечилась у Охтырской в ЦИРе уже 2 года, по поводу подтвержденного бесплодия (бесплодию 6 лет), результатов гормональным лечением не достигли, вышли на ЭКО уже. Охтырская привела ее на Опарина и как бы передала врачу Яворовской, сейчас начинается протокол.
Но ее как-то беспокоит, что у не было возможности выбрать врача, как то все быстро произошло, да и потом подругу напрягает слегка, что каждый прием как в первый раз, врач будто бы и не помнит ее, приходится все рассказывать заново о себе. Да еще тут карту ЦАРовскую потеряли ее, с результатами исследований за последние 5 лет(
Понятно,что результат ЭКО не полностью зависит от врача, но не могли бы вы рассказать о враче Яворовской ваши впечатления, чтобы знать, к кому идти в другой раз, если пролет. Ну и кому повезло с нею)
На счет того, что каждый прием как первый...
Мой лечащий врач, хотя и хожу к ней два года, тоже не сразу запомнила как зовут и по карте каждый раз освежает, что лечим) Сначала напрягало тоже немного. Но все же считаю, что главное чтоб профессионально лечили, а чтоб встречали "как свою" это уже бонус. Есть - хорошо, нет - не страшно.
Не подумайте, что я вас уговариваю или рекламирую:), просто буду для себя оценивать именно подход с профессиональной точки зрения, а уж улыбнутся или нет, не столь важно. Главное чтоб результат был:)
По поводу врача на Опарина не скажу. В ЦИРе вообще любят направлять к "своим" специалистам. То в ЦЭЛТ на лапару, то еще куда.
На счет утерянной карты - настаивайте на восстановлении (уж не знаю, возможно ли это). Она пригодится Вашей подруге.
Удачи Вам! И не слушайте никого, слушайте свое сердце!
Начиталась тут...прям не знаю, куды бечь теперь :) Вообщем, ОГРОМНОЕ СПАСИБО тем, кто смог что-то реально, по-делу, ответитить про Яворовскую и про Опарина, поделиться опытом))) Буду ждать новых сообщений!
Внося свою лепту, есть такая Яворовская, и она вполне себе "широко известна в узких кругах" :). Работает она в Отделении восстановления и сохранения (как-то так) репродуктивной функции и ТОЖЕ ДЕЛАЕТ ЭКО.
Я к ней попала через Охтырскую, которая ушла из ЦиРа к ней в "подмастерья". И, вообщем, я всем пока довольна... наверное потому, что это мой первый протокол (после трех неудачных ИС :( ). Страхов оч. много и терзаний всяких...Но, жду, надеюсь, молюсь:)