44

Из ЦИРа на Опарина

Добрый день)
Хочу попросить совета. В протоколе ЭКО находится моя близкая подруга, а я ее моральная и всякая другая поддержка уже много лет в ее походах по врачам и лечении.
Она лечилась у Охтырской в ЦИРе уже 2 года, по поводу подтвержденного бесплодия (бесплодию 6 лет), результатов гормональным лечением не достигли, вышли на ЭКО уже. Охтырская привела ее на Опарина и как бы передала врачу Яворовской, сейчас начинается протокол.
Но ее как-то беспокоит, что у не было возможности выбрать врача, как то все быстро произошло, да и потом подругу напрягает слегка, что каждый прием как в первый раз, врач будто бы и не помнит ее, приходится все рассказывать заново о себе. Да еще тут карту ЦАРовскую потеряли ее, с результатами исследований за последние 5 лет(

Понятно,что результат ЭКО не полностью зависит от врача, но не могли бы вы рассказать о враче Яворовской ваши впечатления, чтобы знать, к кому идти в другой раз, если пролет. Ну и кому повезло с нею)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день)
Хочу попросить совета. В протоколе ЭКО находится моя близкая подруга, а я ее моральная и всякая другая поддержка уже много лет в ее походах по врачам и лечении.
Она лечилась у Охтырской в ЦИРе уже 2 года, по поводу подтвержденного бесплодия (бесплодию 6 лет), результатов гормональным лечением не достигли, вышли на ЭКО уже. Охтырская привела ее на Опарина и как бы передала врачу Яворовской, сейчас начинается протокол.
Но ее как-то беспокоит, что у не было возможности выбрать врача, как то все быстро произошло, да и потом подругу напрягает слегка, что каждый прием как в первый раз, врач будто бы и не помнит ее, приходится все рассказывать заново о себе. Да еще тут карту ЦАРовскую потеряли ее, с результатами исследований за последние 5 лет(

Понятно,что результат ЭКО не полностью зависит от врача, но не могли бы вы рассказать о враче Яворовской ваши впечатления, чтобы знать, к кому идти в другой раз, если пролет. Ну и кому повезло с нею)
Я пациент слава Богу удачный с Опарина (удача с первой попытки!), только лечилась у Смольниковой В.Ю., о Яворовской ничего хорошего не слышала, видела ее, на форумах плохо о ней писали и с виду она не очень располагает, там два ведущих спеца Смольникова и Калинина Елена Анатольевна, в одном кабине со Смольниковой, приятная женщина лет 40, да там текучка, но эти врачи помнят и не читают карту вообще, все помнят в лицо о пациенте.Удачи!
А у Чечуровой кто-нибудь был?
Была на днях на первом приеме у Яворовской. Мне порекомендовал ее как одного из лучших специалистов врач, у которого наблюдаюсь на Опарина уже более 2-х лет. Всеми предыдущими ее рекомендациями, по которым делала операции, не связанные с ЭКО, осталась довольна, поэтому и сейчас собираюсь довериться.

На счет того, что каждый прием как первый...
Мой лечащий врач, хотя и хожу к ней два года, тоже не сразу запомнила как зовут и по карте каждый раз освежает, что лечим) Сначала напрягало тоже немного. Но все же считаю, что главное чтоб профессионально лечили, а чтоб встречали "как свою" это уже бонус. Есть - хорошо, нет - не страшно.

Не подумайте, что я вас уговариваю или рекламирую:), просто буду для себя оценивать именно подход с профессиональной точки зрения, а уж улыбнутся или нет, не столь важно. Главное чтоб результат был:)
Девочки напишу про себя. Я на Опарина была с 2002 года, врач Смольникова В.Ю. (считаю один из лучших врачей этого центра, еще Лия Михайловна классная). У меня там был 2-ой удачный протокол в 2004 г. мне тогда было 29 лет, но к сожалению ребенка потеряла в 17 недель (но это совсем другая история). Потом был перерыв 2 гда, опять туда пришла в 2007 г., очень там все изменилось, толпы, неразбириха, очереди и т.д. Но я все равно верила в своего врача и... сделала в течении 2007, 2008, 2009 г.г. 2 свежих протокола и 2 крио протокола, к сожалению пролет. Ушла в другую клинику, и с первого раза все получилось:) Я думаю, так, что врачи там замечательные, но огромный поток пациентов не дает им больше времени уделять каждому пациенту, что может являться причиной не удачи. Еще там сейчас очень много девочек по квоте, это огромное количество народу, а отношение одинаковое, что ты по квоте, что ты за свои деньги. Я имею ввиду, элементарные удобства (не сидеть по 3 часа в очереди или стоять под кабинетом, раздеваться не перед толпой народа за 5 мин, иметь возможность индивидуально поговорить с врачом, иметь гарантию, что тебе пункцию, подсадку будет делать сама врач, а не аспирант и т.д.). Я пришла к такому выводу, что если есть финансовые возможности, нужно выбирать, конечно же врача, но и клинику по душе. Например, я когда перешла в другую клинику, почувствовала себя человеком, таАак мне все там понравилось, начиная с регистратуры, заканчивая туалетом (сорри). Ну и конечно же индивидуальное отношение врача, спокойствие на приемах (никуда не нужно бежать), я обалдела, что оказывается у врача есть время на разговор с пациентом по его проблеме, во как! Девчата извините, что много написала, просто может быть мой опыт кому-нибудь поможет, всем УДАЧИ!
своя
Вроде как Охтырская не работает в ЦИРе уже давно...
По поводу врача на Опарина не скажу. В ЦИРе вообще любят направлять к "своим" специалистам. То в ЦЭЛТ на лапару, то еще куда.
На счет утерянной карты - настаивайте на восстановлении (уж не знаю, возможно ли это). Она пригодится Вашей подруге.
Девочки, могу Вас успокоить, те, кому посчастливилось попасть к Яворовской, должны радоваться такой удаче! Этот врач стояла у истоков ЭКО! На ее счету множество беременностей и рожденныйх здоровых детишек:) Она действительно отличный специалист, профессор! И соответственно, у нее много пациентов и научных сотрудников, с которыми она занимается, поэтому не всегда можно сразу всех запомнить, всем, как им порой кажется, уделить исключительное внимание! Есть более важные вещи - хороший специалист может быстро сориентироваться в ситуации, подобрать тот метод лечения (протокол), подходящий именно Вам! Не распыляйтесь на всякую чушь типа обсуждения ДЯ (БРЕД ПОЛНЫЙ - я посмеялась даже), а настраивайтесь лучше на ваше предстоящее лечение. Ваш настрой и те мысли, с которыми вы идете на ЭКО, очень много значат.
Удачи Вам! И не слушайте никого, слушайте свое сердце!
знающий человек
Девочки, я та самая "близкая подруга" о которой шла речь изначально :)(если кто еще помнит, о чем она шла до перехода на личности...)
Начиталась тут...прям не знаю, куды бечь теперь :) Вообщем, ОГРОМНОЕ СПАСИБО тем, кто смог что-то реально, по-делу, ответитить про Яворовскую и про Опарина, поделиться опытом))) Буду ждать новых сообщений!
Внося свою лепту, есть такая Яворовская, и она вполне себе "широко известна в узких кругах" :). Работает она в Отделении восстановления и сохранения (как-то так) репродуктивной функции и ТОЖЕ ДЕЛАЕТ ЭКО.
Я к ней попала через Охтырскую, которая ушла из ЦиРа к ней в "подмастерья". И, вообщем, я всем пока довольна... наверное потому, что это мой первый протокол (после трех неудачных ИС :( ). Страхов оч. много и терзаний всяких...Но, жду, надеюсь, молюсь:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения