45
запутавшийся аноним
Экстракорпоральное оплодотворение
10.03.10 09:38

ЭКО без показаний

Девочки, извините, что анонимно...
Такая ситуация:
Есть четверо детей одного пола, Очень хочется малыша др. пола. Врач предлагает ЭКО (говорит, гарантия пола 100%).
Как бы вы поступили?
Я верующий человек, понимаю, что это не совсем правильно с моральной точки зрения. Еще боюсь всяких медицинских манипуляций.
Вы бы решились при таком раскладе?
Я в замешательстве, мне очень нужно объективное холодное мнение со стороны.
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, извините, что анонимно...
Такая ситуация:
Есть четверо детей одного пола, Очень хочется малыша др. пола. Врач предлагает ЭКО (говорит, гарантия пола 100%).
Как бы вы поступили?
Я верующий человек, понимаю, что это не совсем правильно с моральной точки зрения. Еще боюсь всяких медицинских манипуляций.
Вы бы решились при таком раскладе?
Я в замешательстве, мне очень нужно объективное холодное мнение со стороны.
Спасибо.
запутавшийся аноним
Я бы пошла. Знаю, как зачастую, это важно для семьи, особенно второй половины. Если есть материальная возможность, желание растить еще одного ребеночка-делайте. В вашем случае(наличие нескольких детей одного пола и желание родить ребенка другого пола) это и есть показание к ЭКО с ПГД.
Я бы пошла на это, если есть материальные возможности.
А то, что у мужа в яйцах могут быть только X или только Y спермики, то это бред полнейший!
вот так!
тапками не кидайтесь. история мне рассказана врачом на собеседовании в эко-клинике перед протоколом.
пара с такой же ситуаций как у вас - четверо детей одного пола - девочки, шли четко за мальчиком. прошли весь протокол и на стадии диагностики пола у эмбриончиков выяснилось, что все эмбриончкики с мужскими хромосомами дефектны, а девочки - пожалуйста, хоть сколько. пара ушла ни с чем - подсадку делать не стали. вот так.
А если получиться ребенок того же пола или 2 ребенка...я когда говорят 100% никогда не верю.всегда есть место случаю.тем более в ЭКО.тут думать надо и думать долго.и медицинских манипуляций будет предостаточно,на любой вид.я бы не пошла на Эко за 5 ребенком.но это мое мнение.
А я девочку хочу! Но вот была у меня такая мысль - чисто интуитивно, что раз у мужа по всей их мужской линии одни мальчики родятся - тот может быть с геном отвечающим за рождение девочек что то не так? Я тоже очень хочу (хоть и ужасно боюсь) на ЭКО. Одно уже делали - удача с первого раза. Так я решила - с религиозной стороны, и просто из здравого смысла - что мне хочется еще одного ребенка, а кто он будет - мальчик девочка - не имеет значения! и если рождаются здоровые чудесные мальчики, то чего Бога гневить и насиловать природу? Пусть родится тот кто должен родиться! Если для Вас так принципиален пол - то есть вы ни в какую не хотите больше детей того пола, что у Вас есть? Я б на ЭКО не пошла. Я б взяла и усыновила. Но чтоб Вас подбодрить скажу - мне кажется, что у уже рожавших немного больше шансов на Б. в ЭКО. Я до ЭКО уже рожала, у меня с 1 раза получилось, а у девочек нерожавших - со 2-го, 3-го.
Мама мальчиков
У меня немного другой случай, но я два раза проходила через ЭКО с ПГД, где пол тоже определяли, так вот у нас не было ни одного мальчика, только девочки...к сожалению пока неудачи...Мне если честно все равно какого пола будет ребенок. главное, чтобы он был здоровым! Автор желаю Вам сделать правильный выбор!
A
Автор, забудьте про религию. Ответьте себе и только себе честно на такой вопрос. Вот получились у вас эмбрионы, скажем, штук 5 хорошего качества. Все 5 -девочки. И все пять скорее всего имеют хорошую вероятность стать детьми, подсади их в матку. Куда вы их денете? У вас три выбора: в помойное ведро и новое ЭКО, которое не гаратирует, что снова не получатся только девочки; подсадка одного ембриона (и пятая девочка), а остальных - в ведро; отдать на подсадку другим женщинам, которые возможно станут мамами ваших детей; отдать всех пятерых на растерзание науки. Вы для себя с МУЖЕМ этот вопрос решите, а потом идите или не идите на ЭКО.
А у меня первая дочка,захотели второго ребёнка,я дочке сестру очень хотела,ну а муж сына конечно хотел!Ну и на наше счастье родились разнополые двойняшки!С первого раза.
Конечно ,идите к свомим мечтам,стремитесь их воплотить,чтобы потом не сожалеть о том,что даже не попытались!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения