35
Плохие яйцеклетки
Девочки. У меня первое ЭКО и первый пролёт. У меня взяли много клеток 34, и как я поняла что они были не очень хорошего качества. 17 только оплодотворилось, на пятый день подсадили только 2-ух морулл. Остальные все остановились в развитии. Сейчас мысленно настраиваю себя на слеующую попытку. Боюсь жутко, никогда так не было ещё страшно. У меня такой вопрос к Вам, скажите, если у меня будет меньше клеток в след. протоколе, то клетки будут хорошими, или у меня такая особенность организма выдавать такое большое количество плохого качества. Хотелось бы услышать похожие истории со счастливым концом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки. У меня первое ЭКО и первый пролёт. У меня взяли много клеток 34, и как я поняла что они были не очень хорошего качества. 17 только оплодотворилось, на пятый день подсадили только 2-ух морулл. Остальные все остановились в развитии. Сейчас мысленно настраиваю себя на слеующую попытку. Боюсь жутко, никогда так не было ещё страшно. У меня такой вопрос к Вам, скажите, если у меня будет меньше клеток в след. протоколе, то клетки будут хорошими, или у меня такая особенность организма выдавать такое большое количество плохого качества. Хотелось бы услышать похожие истории со счастливым концом.
Было эко. Спермограмма он сказал что не причём. Дело всё в клетках. Сказал, что такой неудачный цикл. В следующий раз может быть всё по другому. Дополнительного обследвания не назначил. Стимуляция была средней. Длинный протокол, с 19 д.ц. декапептил по 0,5 в день. А потом пурегон по 150. Вот я думаю а если в след. раз опять также. Можно же сделать чтоб стимуляция была минимальной, клеток было меньше и получше качество?
ваше качество пострадало из-за количества.
на лицо неграмотная схема ведения протокола, слишком большая доза стимуляторов для вашего организма.
Грамотный врач, грамотная стимуляци и всё будет Ок с вашими ЯК.
на лицо неграмотная схема ведения протокола, слишком большая доза стимуляторов для вашего организма.
Грамотный врач, грамотная стимуляци и всё будет Ок с вашими ЯК.
Как говорит моя врач: для Б. вовсе не нужно, чтобы было 10 клеток и более. Для Б. нужна всего одна. Мне вообще никогда не доращивали до 5 дня, всегда на 3-ий переносили. Правда протоколов много за плечами... Врач мне посоветовала перед этим успешным попробовать сакские грязи. Я про них ничего не знала, выписала из Крыма, получила посылку и стала все делать по инструкции. И именно в этом протоколе и эндик был больше обычного (у меня проблема с ним), и ЯК на удивление эмбриолога не подкачали. Может это просто совпадение, но вдруг именно это и помогло?
Девочки спасибо большое. Я тоже так думаю, верней надеюсь что это так - клетки пострадали из за количества. Читала просто где то здесь в Еве, что при большом количестве не всегда все клетки плохие. Страшно, что будет в след. протоколе, я думаю врач сделает всё по другому.
У меня в первом длинном протоколе взяли 24 ЯК, из них 13 зрелых, нормально оплодотворились только 4 (т.е. были нормального качества), пролет. Поменяли тактику, второй протокол - короткий с меньшей дозой, все равно выросло 18 ЯК, 10 зрелых, оплодотворились опять только 4 клетки. Но качество эмбрионов лучше. Удачи!!!
Anonymous
Как говорила моя врач при первом ЭКО - надо улучшать качество клеток и работать имееено на улучшение качества и на уменьшение количества при стимуляции. В первой попытке было не 34 клетки, конечно. Было 15 клеток- некачественные, эмбрионы с фрагментацией. 3 месяца занимались клетками. Второй протокол - 8 клеток и эмбриологи отметили развитие намного лучше.
Девочки Спасибо Вам большое за ответы. В понедельник свяжусь с доктором. Может он что то назначит в помощь моим клеточкам.
Я советую попросить врачей не доводить их до 5-ти дней, а подсаживать на 2-й или 3-й день (Естественная среда лучше). И попросить заморозить трехдневки.
Спасибо Вам большое за поддержку. У меня ещё к вам такой ворос. Дело в том что я курю, на время протокола конечно снизила дозу по 1 сигарете в день после подсадки вообще не курила. Я вот думаю сигареты же влияют тоже на качество яйцеклеток. Интересно Вы курили или нет, влияет на качество?
Девочки дозванилась своему врачу. Ничего он мне в помощь моим клеточкам не назначил, сказал что ни чем их не улучшить. Сказал что в этот раз будет короткий протокол, будем стараться взять меньше клеток. Он мне назначил пить марвелон, со следующего цикла. Как я поняла чтоб цикл был постоянным. И забыла у него уточнить такой вопрос: он мне сказал с 1-ого дня цикла пить 21 табл. потом 7 дней перерыв (в этот перерыв придут месячные), а потом опять пить таблетки. Я вот думаю например: 7 дней перерыва на 4 день начинаются месячные, а таблетки начинать всё равно пить спустя 7 дней? там же уже будет не 1 день цикла а 5 д.ц.? Я просто не разу не принимала контрацептивов. Кто нибудь из вас принимал их, как они влияют на весь этот процесс - зачатия, слышала от подружек, по несколько лет пили и после отмены сразу беременели. Я то думала, что перед второй попыткой мы с мужем будем стараться сами как нибудь забеременнеть, но нет.
незнаю что точно влияет на качество клеток в первом была гипер 11 и 13 клеток из них 2 только оплодотворилось но у нас и мф пролет,второй протокол 6 и 4 одна только выжила и то не важная я была в шоке чуть не отменили перенос,теперь прошло пол года третий протокол 6 клеток из них 4 пустые и две хорошие сейчас во мне:)вот молю бога чтоб все получилось сперма у мужа совсем не важная но и я тоже не пойму вела здоровый образ жизни а толку!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения