Фолликулы слона)))
Здравствуйте, уважаемые форумчанки! Извиняюсь за нелепое название темы, просто хочу привлечь Ваше внимание. Я в КРИО (ЕЦ). Сейчас мониторю рост фолликулов. Обычно свой цикл 32-34 дня и овуляция (по ощущениям) происходила где-то на 16-17 день. В этот раз я начала следить за ростом и вот что обнаружила: на 11 ДМЦ-доминирующий 15 мм. А вот на 13 ДМЦ-21мм!!! Это вообще нормально? Мне бы дожить до понедельника без овуляции, иначе в этот раз пролетаю с переносом. Если так и дальше дело пойдет, то к 15 марта-к 30 мм дотянет. Я просто помню, что в стимулированных протоколах доращивали максимум до 20-21мм, потом делали прегнил и потом переносили. А сегодня только 13 ДМЦ и уже 21. Я уже извелась прямо. Принимаю только фолиевую и Актовегин, и вот такой урожай! Скажите, пожалуйста, мои показатели нормальные. На УЗИ готовящаяся овуляция себя как-то проявляет по-особенному? УЗИ я сейчас делаю по месту жительства (не в Москве), врач сказал, что овуляция может произойти даже и при 25 мм. Буду благодарна Вам за каждый ответ. Пожалуйста, не проходите мимо!!!
Оптимальный для овуляции размер фолликула зависит еще от того стимулировали вас или нет. И если стимулировали, то чем. Поскольку у вас ЕЦ, то 21мм - это еще не слоновий размер, а вполне нормальный для 13ДМЦ. И 25мм может быть нормальным размером для ЕЦ. Совулировать ваш фолликул может в любой момент. Укол ХГЧ у вас будет или нет?